Здесь могла быть ваша столица? Страница 1 из 7

Мэр Владивостока предложил перенести столицу из Москвы. Мне кажется, в этом есть смысл. Нашей стране не хватает цивилизационных центров, а все деньги и энергия народа сосредотачиваются в Москве, Петербурге и еще паре городов, однако Москва забирает самый большой и вкусный кусок. Как же обустроить Россию, как создать новые точки роста? Перенос столицы – один из вариантов, но достаточно радикальный. Надо потратить немало денег и сил, чтобы перенести административные учреждения, наладить их работу на новом месте, перестроить структуру экономики бывшей столицы. Но, как мне кажется, все это окупится. Проблема еще и в выборе нового места: Владивосток, Екатеринбург, Санкт-Петербург или Казань? Претендентов хватает. Жириновский предложил Магадан. В этом тоже есть своя, печальная, логика.

Существуют, однако, и другие способы перераспределения внутренних ресурсов страны. Крупные стройки, большие международные соревнования и экономические форумы – все это способствует развитию регионов, в которых реализуется. И наш город – яркий тому пример. В последние годы Владивосток превратился в большую стройку, и все благодаря инфраструктурным проектам, реализованным в рамках подготовки к саммиту АТЭС, который состоялся в прошлом году. Давайте посмотрим детальнее: а что собственно изменилось?





Мост на остров Русский
Мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский уникален. Он имеет самый длинный вантовый пролет в мире – 1104 метра. Высота пилонов – 324 м, что тоже рекорд. Мост был построен за 4 года.
До:



До начала строительства



Строительство-1



Строительство-2

  • 789
  • 29/10/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое