25 самых дешевых для жизни городов (25 фотографий) Страница 1 из 6

К слову «дешево» мы привыкли относиться слегка скептично. Всем известно: что заплатил, то и получишь. Порой эти слова оправданы, но в действительности цена не всегда подразумевает качество. Особенно это касается выбора места жительства.

Люди стараются оценить будущее место проживания с разных сторон, начиная от местной власти до архитектурных красот. Однако дать комплексную оценку довольно легко. Именно поэтому мы предлагаем вам список из 25 городов, жизнь в которых дешевле всего. Выбирайте:

25. Киев, Украина


Киев является важным индустриальным, образовательным, научным и культурным центром Восточной Европы и, соответственно, его экономическое положение не зависит от одной только промышленности. Несмотря на это, Киев – город весьма среднего дохода, а в других частях страны вообще очевидная бедность, но сама столица отлично подходит для нормальной недорогой жизни.

24. Богота, Колумбия


Богота – самый густонаселенный город Колумбии. По данным переписи 2010 года его население составило 7 363 782 жителя. Благодаря своим многочисленным университетам и библиотекам, Богота стала известна как «Южноамериканские Афины». Кроме того, это также один из крупных индустриальных центров Латинской Америки. Город смог успешно побороть свой криминальный имидж 90-х и уже многие годы транснациональные компании открывают здесь свои региональные представительства.

23. Сантьяго, Чили


Официальное название города – Сантьяго де Чили, это промышленный и финансовый центр страны. Город расположен в центральной ее части на высоте 520 метров над уровнем моря. Основан он был в 1541 году и с колониальных времен являлся столицей Чили. Благодаря своему устойчивому экономическому росту на протяжении последних десятилетий, Сантьяго был преобразован в современный мегаполис. Сегодня Сантьяго – место скопления театров и ресторанов, торговых центров и небоскребов, включая самое высокое здание Латинской Америки – «Гран-Торре-Сантьяго».

22. Йоханнесбург, Южная Африка


Йози, как его называют местные жители, один из 50 крупнейших мегаполисов мира. Город – центр торговли алмазами и золотом и один из ведущих мировых финансовых центров. Странно, но прожиточный минимум в Йоханнесбурге относительно низок по сравнению с другими подобными городами.

21. Мехико, Мексика
  • 765
  • 04/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также