Самая роскошная гостиница в мире Страница 1 из 8

Бурдж Аль Араб, в народе больше известный как Парус, является самым дорогим и роскошным отелем в мире. Здесь нет обычных номеров. Все 202 номера — люксы. Все номера двухэтажные, и площадь самого маленького — 170 кв. м., а самого большого — 780 км. м. Ночь в самом дешевом номере обойдется Вам в 1 500 долларов. Это первый семизвездочный отель в мире, и по совместительству он является символом Дубая.

До кризиса номер в Бурдж Аль Араб нужно было заказывать как минимум за полгода. Сейчас прекрасный номер удалось забронировать за неделю до приезда.

Шейх Моххамед — правитель Дубая — понимал, что для развития туризма его Эмирату необходим узнаваемый символ. Такой же как Эйфелева башня в Париже или Статуя Свободы в Нью-Йорке. Для этих целей он нанял английского архитектора Тома Райта. Идея построить отель в форме Паруса пришла к нему случайно. Он сидел в баре и пил пиво. Мимо окон проплывала арабская лодка Доу с парусом. Том воскликнул: «Эврика! Вот простая и узнаваемая форма, которую может нарисовать даже ребенок!»

Попасть в Бурдж Аль Араб просто так невозможно. Он стоит на искусственном острове и с землей его соединяет мост, в начале которого КПП с охранниками.









В Парусе много ресторанов. Если Вы закажите в них столик, то охрана сверится со списком, и Вас пропустят в лобби гостиницы. К слову говоря, там постоянно ходят группы туристов с фотоаппаратами и раскрытыми ртами. Войдя в гостиницу, Вы упретесь в лестничный фонтан с двумя эскалаторами по бокам. Фонтан периодически начинает играть, плюясь короткими струйками воды:



Процесс регистрации в отеле очень прост. Вы отдаете свой паспорт сотруднице, а сами сидите на диване, едите финики и пьете кофе.



Все рестораны и лифты находятся этажом выше, куда надо подниматься по эскалатору. В стене рядом с ними спрятались 2 больших аквариума:

  • 2035
  • 06/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории