Мини гостиница DROP – экологичное мобильное жилье для современных кочевников





        На архитектурном конкурсе, который традиционно проводит мастерская «Taller de Arquitectura» Рикардо Бофилла представлен оригинальный проект — экологичная мини гостиница DROP, которая представляет собой ультрамобильное сборное жилище.





        Мини-гостиница DROP — необычный гостиничный номер, который является прекрасным вариантом мобильного жилья для современных кочевников. Готовое сооружение представляет собой массивную трубу, увенчанную на обоих концах большими, полностью открывающимися, окнами — пузырями, которые обеспечивают доступ солнечного света и естественную вентиляцию.



     

       Это своеобразный отель- стручок обшит самым экологичным в мире строительным материалов — деревом, которое помогает смягчить летнюю жару, в то время как окно в крыше, проходящее по всей длине дома, обеспечивает вполне достаточное проникновение дневного света.




        Спальня и гостиная отеля DROP располагаются в пространстве центрального внутреннего коридора, а ванная и санузел расположены в отдельных помещениях вдоль стен этого необычного эко-здания.По проекту мини-гостиница приподнята над землёй, что сводит к минимуму воздействие на почвы и ландшафт в месте установки здания.



Источник: /users/276
  • 75
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также