10 древних замков, в которых можно жить и сейчас Страница 1 из 4

Мечта пожить в средневековом замке в XXI веке не так уж несбыточна. Сегодня в мире насчитываются сотни старинных сооружений, превращенных в фешенебельные гостиницы. Лучшие из них — в нашем обзоре.

Castle Alarcon







Место расположения: Аларкон, Испания

Шепот привидений и звуки битвы могут доноситься ночью до гостей испанского отеля-замка Castle Alarcon. Все дело в том, что история цитадели насчитывает более 13 столетий, за это время замок успел сменить множество владельцев и выдержать не одну осаду. Оригинальное здание замка было возведено маврами на рубеже VII–VIII веков. В XII столетии крепость находилась во владении короля Альфонсо VIII, а позднее стала домом для маркиза де Вилена, а за ним — и для писателя Дона Хуана Мануэля. Сегодня в замке Аларкон тоже живут, так как в 2003 году он был превращен в отель-парадор, принадлежащий государству. Любой желающий может остановиться здесь в одном из 13 номеров. Все они находятся в главной башне и отличаются скромными размерами, в каждом — лишь маленькое смотровое окно. Большой зал Аларконского замка выполняет роль столовой, стены которой украшают доспехи, средневековое оружие и картины.

Gritti Palace Hotel





Место расположения: Венеция, Италия

Венецианский Гранд-канал на протяжении веков был главной транспортной артерией города. На его берегах возводились роскошные особняки, среди которых и палаццо Gritti. Дворец был построен в 1525 году для венецианского дожа Андреа Гритти — правителя города. В разные годы палаццо принимало послов из Ватикана и членов знатных родов, а в XX веке особняк был превращен в гостиницу. Понадобилось немного времени, чтобы отель стал знаменит и здесь начали останавливаться высокопоставленные гости. В числе почетных постояльцев Gritti Palace были Уинстон Черчилль, Грэм Грин, Андре Мальро, Игорь и Вера Стравинские, Лукино Висконти и Орсон Уэллс. А Эрнест Хемингуэй сделал такую запись в гостевой книге гостиницы: «Gritti Palace, безусловно, лучший среди великолепных отелей Венеции». Рояль с тонкой ручной росписью, витражи, мозаики, роскошные ковры создают удивительную атмосферу старой Венеции. Но главное, конечно, — пейзаж за окном.

Royal Mansour



  • 1105
  • 31/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое