Самые странные виды лечения в мире Страница 1 из 4

В течение нескольких тысяч лет люди находились в непрерывном поиске, пытаясь найти эффективное средство лечения определенного заболевания и методы, которые помогли бы им оставаться здоровыми. Хотя современная западная медицина превратилась в упорядоченную систему врачей, больниц и фабричных фармацевтических препаратов, многие другие средства, начиная от кровопускания и заканчивая скоординированным смехом, до сих пор широко используются по всему миру.





Беременная женщина в Перу принимает участие в сессии дельфинотерапии. Высокочастотные звуки, которые издают дельфины, как полагают, стимулируют мозг плода, находящегося в утробе, повышая таким образом уровень нейронного развития.



Гирудотерапия, или использование пиявки в медицинских целях для кровопускания, началось две с половиной тысячи лет назад. Сегодня пиявки вновь становятся популярны благодаря исследованиям, которые сконцентрированы на болеутоляющих свойствах химических веществ, которые проникают в организм при укусах пиявок. Клинические испытания показали, что пиявки являются эффективными для лечения проявлений артрита и других болезней. Это не означает, однако, что вы можете просто так купить пакет пиявок в местной аптеке. Одним из источников медицинских пиявок является Международный центр медицинской пиявки в России (IMLC), который поставляет этих существ в специализированные клиники по всему миру. На фотографии сотрудник IMLC демонстрирует свой продукт.



Медицинская грязь. Богатая особыми минералами медицинская грязь из «Лагуны чудес» в Чилка, Перу, по слухам, излечивает любую болезнь, начиная от акне и заканчивая ревматизмом.



В 2007 году новостное агентство Beijing News сообщило, что шестидесятишестилетний Цзян Мушенг, (на фотографии), ел живых лягушек, мышей и крыс в течение сорока лет для того, чтобы оставаться здоровым. Цзян, который страдал от хронических болей в животе с молодости, узнав об этом варианте лечения в своей деревне в провинции Цзянси. Он утверждал, что после одного месяца глотания живых древесных лягушек его боли ушли и не возвращались, и с течением времени он добавил к своей диете живых мышей и крысят.

  • 869
  • 03/05/2013

Смотрите также

Категории