Танцоры среди нас Страница 1 из 4

Нью-йоркский фотограф Джордан Маттер создал проект, в котором танцоры из труппы Пола Тэйлора исполняют партизанские танцы в знаменитых местах Манхэттена.

Мишель Флит, библиотека Нью-Йорка. (JORDAN MATTER PHOTOGRAPHY / BARCROFT USA)





Танцоры выполняют свои сложные па среди обычных людей в повседневных ситуациях. Таким образом Джордан хочет подчеркнуть присутствие талантливых людей среди нас. «Меня поразил талант танцоров Пола Тэйлора. С помощью своего друга я смог привлечь к этому проекту молодых парней и девушек», — говорит Джордан. На фото: Джон Хегинботэм, Центральный парк. (JORDAN MATTER PHOTOGRAPHY / BARCROFT USA)



«Я думал об экономическом кризисе и о том, что это могло значить для талантливых людей, которые могли потерять работу. Считаетесь ли вы танцором, если вам не платят за это? Считаетесь ли вы шеф-поваром, если у вас нет кухни, на которой можно готовить? Все дело в обычных людях, гуляющих по улицам с этим невероятным талантом, которые могли бы рекламировать свои способности в любое время. Танец – их неотъемлемая часть, они всегда остаются танцорами». На фото: Арианна Бикл на Мэдисон Авеню. (JORDAN MATTER PHOTOGRAPHY / BARCROFT USA)



Стараясь осветить танец в обычной повседневной ситуации – будь то в метро на 42-ой улице или в Музее естествознания – Джордан хочет, чтобы фотографии выглядели органично. «Через драму фотографии я хотел объяснить, как бы танцор отреагировал на дождь или повел себя в магазине «Apple» или бы просто выпил кофе». На фото: Джеффри Смит у поезда номер 2. (JORDAN MATTER PHOTOGRAPHY / BARCROFT USA)



Фотографируя танцоров в обычных ситуациях, команда Джордана наткнулась на некоторые проблемы «В музее естествознания охранник попросил нас прекратить». На фото: Элис Дрю в Музее естественной истории. (JORDAN MATTER PHOTOGRAPHY / BARCROFT USA)

  • 614
  • 03/05/2013

Смотрите также

Категории