Путешествие ВКонтакте Страница 1 из 3

Многих мучает вопрос появление загадочного статуса и надписей на стене Павла Дурова, кто это думаю пояснять не требуется. Кто хоть малость в курсе происходящего или давно знает слово «Кавес», хотят знать, а правда-ли кто-то из питерских руферов сидел за компьютером самого основателя контакта и кто запостил от имени ПД этот статус.






Одним субботним вечером, после арт-моба по запуску китайских фонариков меня выловили у Ростральных колонн трое моих знакомых, уже не безызвестные Игнат([info]ignat_chernyaev), Палево, девушка Нина и Лодка.Их предложение было просто, пойдём на Дом Книги(ДК), там в офис Контакта окно открыто.Через 10 минут мы были уже на соседней от ДК крыше. Дом книги примечателен свои куполом с шариком на верху.В этот купол издавна мечтали попасть все, кто его видел, мы не исключение, а после появления ООО «В Контакте» в мансарде и под куполом здания, это казалось практически невозможным.




Оказавшись на Крыше ДК, сразу спустились к окну, оно и правда было открыто, сразу за занавеской притаился датчик.Хлопок в ладоши и датчик загорается, все кто был, быстро поднялись на верх и стали смотреть в окна ведущие в офис… Никакой реакции.Спустились снова вниз и зашли в холл, там висел «Пирик», а за следующей дверью «Пирик» и камера, снова сработка, теперь уже не одна, и все снова ринулись на крышу к окнам, смотреть, что-же будет дальше.



Но ничего не произошло, посидев 10 минут на крыше и вернувшись в помещение, сразу же двинулись к лестнице в купол, где как вы думаете.что было? Правильно, ещё один датчик, который разумеется тоже сработал, о чём легко было узнать по загоревшейся красной лампочке)Но назад дороги уже не было, да и пофигизм на сработки очень обнадёживал и мы двинулись по винтовой лестнице к куполу.



Который на удивление оказался достаточно маленьким и очень тёмным.Снимать приходилось с рук на ИСО 2500, иногда пользуясь вспышкой.В кадр попала голова Лодки.

  • 1132
  • 03/05/2013

Смотрите также

Категории