Павла Дурова отправляют в отставку




Между совладельцами «ВКонтакте» фондом UCP, владеющим 48% соцсети, и Павлом Дуровым разгорается скандал. Акционеров не устраивает фигура Дурова в должности главы компании. «Может быть, он (Дуров) сам не знает, что он хочет. При этом в самой компании и на рынке есть другие талантливые ребята, которым будет интересно заниматься развитием «ВКонтакте». Возможно, кто-то из них возглавит компанию в ближайшем будущем», — говорится в комментариях партнера UCP Юрия Качуро, поступившем в Forbes.
Сам же Дуров отвечает, что из менения необходимы самой акционерной структуре. «Текущая структура представляется нежизнеспособной», — зяавил он. Добавив, что из-за разногласий с руководством и моральным прессингом «ВКонтакте» уже покинули многие талантливые программисты. По мнению представителей фонда UCP, Дуров изначально встал в оппозицию акционерам и намеренно вводил их в заблуждение. Упрекнули главу «ВКонтакте» и в якобы «необъяснимых личных тратах за счет компании», «отношениях ВК с компаниями, аффилированными с Дуровым», а также в запуске мессенджера Telegram, который Дуров вывел в отдельный бизнес.

Ключевым пунктом разногласий двух сторон стала незаконная, по мнению Дурова, продажа 48% «ВКонтакте». По его мнению, было нарушено акционерное соглашение — вместо того, чтобы предложить акции действующим акционерам, их продали посторонним людям, заявил Дуров.

Покупка 48% «ВКонтакте» фондом UCP у Вячеслава и Михаила Мирилашвили и Льва Левиева, действительно, стала для всех неожиданностью. С какой целью, в чьих интересах и за какую сумму UCP приобрел долю социальной сети до сих пор не известно.

Источник Your text to link...
  • 1144
  • 02/10/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое