Производство живого пива Страница 1 из 13

Предлагаю отправиться на пивоваренный завод и посмотреть процесс изготовления живого пива.
На этой фотографии изображен цех, бОльшая его часть занята баками, в которых зреет и дозревает пиво.




Автор:
Правило первое, «Без бахил в цех не заходить!» Не будем нарушать, тем более не надо корячиться и смешить всех окружающих процессом напяливания их на обувь, а просто и элегантно доверимся сему чудному автомату, одевающему означенные бахилы вам на ноги.



Все знают, что театр начинается с вешалки, а пивоваренное производство начинается с солода. Вот он, лежит на складе в мешках, расфасован по стандартным 50 кг. На этом заводе применяют только натуральный солод.



Ну и так, для справки скажу, что кроме солода для производства пива нужен хмель, специальные пивные дрожжи и, конечно же вода, без нее тут никак. Вода на завод поступает из артезианских скважин. Причем для получения тысячи литров пива вам потребуется 1100 литров воды.

Для тех, кто не в курсе, солод — продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя. В процессе прорастания зерна в нем образуются нужные пивоварам ферменты. Вот он на картиночке.



Но солод в таком виде в производство запускать нельзя, для того, чтобы начать процесс варки пива, солод нужно подготовить – его надо измельчить. Вот в этой мельнице (солододробилке).

  • 960
  • 01/05/2013

Смотрите также

Категории