Поговорим о разновидностях пива Страница 1 из 3

Предлагаю обсудить в комментах кто какое пиво пьёт, и самое главное с чем )




Самое «экстремальное» пиво: Sam Adams Utopias


«Экстремальное» пиво американского пивного бренда Samuel Adams признано самым крепким пивом в мире. Крепкий портер Sam Adams Utopias содержит 25% спирта. Это темный ароматный напиток из 4 разных видов хмеля, которые придают ему пряный травяной оттенок. Во вкусе Utopias присутствуют и коньячные нотки. Настаивается оно в течение нескольких лет в бочках для виски, коньяка и портвейна и разливается в коллекционные декантеры с медной отделкой. Это пиво следует употреблинть после еды, попивая маленькими глоточками, как ликер.

«Билк»


Как следует из названия, это молочное пиво. Оно действительно состоит из смеси пива и молока. Идея производить «Билк» (30% молока и 70% пива) пришла в голову владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо. Чтобы решить проблему перепроизводства молока и таким образом помочь своим друзьям-фермерам, он изобрел рецепт молочного пива. Процесс производства этого пива ничем не отличается от производства обычного пива. На вкус это тоже пиво, но только с ароматом молока. Пока пиво продается лишь в Японии, но, учитывая интерес СМИ к этому напитку, нельзя исключать его появления за пределами Страны восходящего солнца.

Самое пикантное пиво: Cave Creek Chili Beer


Пикантная новинка Cave Creek Chili Beer от пивоварни Black Mountain действительно горяча. Каждая бутылка этого обжигающего мексиканского пива содержит цельный перец. В аромате заметен характер перца, но он не подавляет оригинальный и сбалансированный аромат хмеля и солода. Чили добавляет дополнительную пикантность во вкус пива.
Только будьте осторожны, не пейте больше двух бутылок в один прием. Можно и желудок посадить.

Самое «непивное» пиво: Lindemans Kriek Cherry Lambic
  • 767
  • 11/05/2013

Смотрите также

Категории