Буксировка коровы через ледник Страница 1 из 6

Девушка рассказывает, как буксирила корову через ледник, дело было в Пакистане, Каракорумское шоссе.
История под катом.




Меня зовут Аня, мне 22 года и по профессии я раздолбайка. Я катаюсь по миру и попадаю в дурацкие ситуации.

Июль был неспокойным месяцем в этом году. Я проехалась по Каракорумскому шоссе из Пакистана в Китай. Примечателен стал день 22 июля 2012 года, когда я, познакомившись накануне с местной женщиной Зариной, отправилась в поход через Батурский ледник, чтобы отвести коров на летние пастбища…

Итак, мое утро началось в доме Зарины — она после 5 минут знакомства пригласила меня пожить у нее — и утро это стартовало в 3:30 утра (кошмар моей совиной жизни).

Зарина — необычная по пакистанским стандартам женщина. Строго говоря, она вообще принадлежит к другому народу, и язык, на котором говорят в деревне Пассу, вахский, родственен таджикскому. Но это не имеет значения, потому что Зарина — необычная женщина по всем параметрам. В свои почти тридцать лет Зарина имеет гораздо больше, чем большинство дам ее возраста: 2 коров, 2 баранов, 4 детей, десяток вишневых деревьев, 1 мужа и 1 бойфренда. Плюс большой дом и охренительно заразительный смех.



Ледник Батура — 57-километровая ледяная сопля, тянущаяся почти до самого Каракорумского шоссе с горных вершин. Через ледник проходит тропа, которую пастухи с давних пор используют для прохода к горным пастбищам, куда на лето отводят своих четвероногих млекопитающих.



По пути можно остановиться в каменной хижине и выпить много чаю с молоком, от которого спустя несколько дней уже начинает воротить.



А кругом — ледник, похожий на большое мороженое с шоколадной крошкой.

  • 932
  • 01/05/2013

Смотрите также

Категории