Как настроить мозг на здоровое питание (6 фото + текст) Страница 1 из 3

Хочу представить вам несколько хитростей, которые помогут настроить мозг на здоровое питание.
Кушайте правильную пищу и будьте здоровы.







Как бы странно это ни звучало, пользуясь большими вилками, мы употребляем меньше еды. Дело не в том, что рука быстрее устаёт орудовать тяжёлым прибором, а в том, что так мы быстрее достигаем ощущения наполненного желудка.

В ходе одного эксперимента учёные в течение нескольких дней заходили в ресторан, наугад раздавая посетителям различные типы вилок. Половине посетителей давали вилки на 20 процентов крупнее среднего размера, а другой половине – на 20 процентов меньше, после чего замерялось количество еды, оставшееся на тарелках.

Выяснилось, что люди, кушавшие с помощью больших вилок, оставляли больше еды, чем те, кто пользовался маленькими приборами. Но почему большие вилки заставляют нас меньше есть? Дело в том, что зрение играет огромную роль в процессе питания. Мы полагаемся на визуальную информацию, чтобы контролировать количество употребляемой пищи (отслеживая видимые остатки еды на тарелке), так как наша нервная система даёт сигнал о насыщении с некоторым запозданием.

Следовательно, если зрение подскажет мозгу, что вы наелись, то мозг так и решит. Кушая большой вилкой, вы будете отхватывать за раз значительную порцию пищи, глаза увидят это, а мозг подумает, будто вы объедаетесь. В то же время, с маленькой вилкой количество еды на тарелке будет изменяться плавно, так что вы незаметно проскочите критическую отметку, добавив ещё немного объёма к вашим могучим бёдрам.

Однако, «метод большой вилки» работает только при регулярном приёме пищи, когда вы едите, чтобы утолить голод. Тем же, кто любит поесть до отвала, большая вилка поможет разве что плотнее набить утробу.

  • 909
  • 06/03/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории