463
0.2
2016-09-19
Что происходит в организме при приеме смешанной пищи
Из работы профессора Московского университета Зеппа «Динамика циркуляции крови в мозгу» я узнал, что кровоизлияние в мозг возникает, как правило, в результате воспаления ушей, а воспаление ушей — вследствие болезней горла. Горло же начинает болеть, когда почки не выполняют своих функций. Нарушение функций почек и кожи ведет к заболеванию печени. Началом же всей этой цепочки несчастий служит плохая работа кишечника.
Ниши Кацудзо - «Золотые правила здоровья»
Особая важность нормальной работы ЖКТ заключается в том, что это громадная гормональная железа, от деятельности которой зависят все гормональные органы. Например, в подвздошной кишке вырабатывается гормон нейротензин, в свою очередь влияющий на мозг.
Вы, вероятно, заметили, что некоторые люди, разволновавшись, много едят: в данном случае пища выступает в качестве своеобразного наркотика. Здесь же, в подвздошной кишке, в двенадцатиперстной кишке вырабатывается гормон серотонин, от которого зависит наше настроение: мало серотонина — депрессия, при постоянном нарушении — маниакально-депрессивное состояние (резкое возбуждение сменяется апатией). Плохо работает мембранное и полостное пищеварение — страдает синтез витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты, а это — недостаток выработки гормона инсулина, от которого, оказывается, страдает вся цепочка образования любых гормонов, кроветворение, работа нервной и других систем организма.
•Белки: мясо, рыба, яйца, молоко, бобовые, бульоны, грибы, орехи, семечки;
•Углеводы: хлеб, мучные изделия, крупы, картофель, сахар, варенье, конфеты, мед;
•Растительная пища: овощи, фрукты, соки.
Следует сказать, что все указанные продукты, кроме рафинированных, прошедших специальную обработку, в которых отсутствует клетчатка и практически все полезное, имеют и белки, и углеводы, только все зависит от их процентного содержания. Так, например, в хлебе есть и углеводы, и белки, так же как и в мясе.
В дальнейшем речь будет идти преимущественно о белковой или углеводной пище, где составляющие продукта находятся в их естественном равновесии.
Углеводы начинают перевариваться уже в ротовой полости, белки — в основном в желудке, жиры — в двенадцатиперстной кишке, а растительная пища — только в толстом кишечнике.
Причем углеводы в желудке также задерживаются сравнительно недолго, так как для своего переваривания требуют значительно меньше кислого желудочного сока, ведь их молекулы более просты по сравнению с белками. Белки же из-за сложности пептидных связей, для того чтобы они переработались организмом до конечных продуктов, должны вначале отщепить азот, на что идет очень много энергии, до 60 % и более, что усугубляется термической их обработкой.
Тщательно пережеванная и обильно смоченная слюной пища создает слабощелочную реакцию.
Затем пищевой комок поступает в верхний отдел желудка, в котором через 15–20 минут среда меняется на кислую.
С передвижением пищи к пилорическому отделу желудка рН среды становится ближе к нейтральному.
В двенадцатиперстной кишке пища в минимум времени за счет желчи и поджелудочного сока, имеющих резко выраженные щелочные реакции, становится слабощелочной и в таком виде поступает в тонкий кишечник.
Только в толстом кишечнике она снова становится слабокислой.
Этот процесс проходит особенно активно в том случае, если вы за 10–15 минут до приема основной пищи выпили воды и съели растительную пищу, которая обеспечивает оптимальные условия для деятельности микроорганизмов в толстом кишечнике и создания там кислой среды за счет содержащихся в ней органических кислот. При этом организм работает без какого бы то ни было напряжения, так как пища однородна, процесс ее переработки и усвоения проходит до конца.
То же самое происходит и с белковой пищей.
Необходимо обратить внимание на следующее обстоятельство. В последнее время отмечено, что на первое место у женщин и второе — у мужчин выходит заболевание раком пищевода. Одной из основных причин этого является прием горячей пищи и напитков, что характерно для народов Сибири.
Некоторые специалисты рекомендуют принимать пищу следующим образом. Вначале съесть белковую пищу, через короткое время — углеводную или наоборот, считая, что эти продукты при переваривании не будут мешать друг другу. Это не совсем так.
Желудок — это мышечный орган, где, как в стиральной машине, все перемешивается, и чтобы соответствующий фермент или желудочный сок нашел свой продукт, нужно время. Главное, что происходит в желудке при приеме смешанной пищи, — это брожение. Представьте себе конвейер, по которому движется смесь различных продуктов, требующих для своей переработки не только специфических условий (ферменты, соки), но и различного времени.
По И. П. Павлову, если механизм пищеварения запущен, остановить его уже нельзя, начала работать вся сложная биохимическая система с ферментами, гормонами, микроэлементами, витаминами и другими веществами. При этом включается специфическое динамическое действие пищи, когда после ее приема происходит усиление обмена веществ, в котором принимает участие весь организм. Жиры, как правило, усиливают его незначительно или даже угнетают, углеводы повышают до 20 %, а белковая пища — до 40 %. На время приема пищи увеличивается также пищевой лейкоцитоз, то есть включается в работу иммунная система, когда любой продукт, поступающий в организм, воспринимается как инородное тело.
Углеводная пища, способствующая брожению, съеденная вместе с белками, в желудке перерабатывается гораздо быстрее и готова передвигаться дальше, но она смешана с белками, которые только начали обрабатываться и не до конца использовали выделенный для них кислый желудочный сок. Углеводы, захватив эту белковую массу с кислой средой, поступают вначале в пилорический отдел, а затем в двенадцатиперстную кишку, раздражая ее. И чтобы быстро понизить кислое содержание пищи, необходимо достаточно много щелочной среды, желчи и сока поджелудочной железы.
Если это происходит часто, то постоянное напряжение в пилорической части желудка и в двенадцатиперстной кишке приводит к заболеванию слизистой оболочки, гастриту, перидуодениту, язвенным процессам, желчнокаменной болезни, панкреатиту, диабету.
Не менее важным является то, что фермент липаза, выделяемый поджелудочной железой и предназначенный для расщепления жиров, в кислой среде теряет активность со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но основная беда впереди.
Как вы помните, в двенадцатиперстную кишку поступила пища, переработка которой должна была закончиться в кислой среде, отсутствующей в нижних отделах кишечника. Хорошо, если какая-то часть белковой пищи выведется из организма, но остальная является источником гниения, брожения в кишечнике. Ведь съеденные нами белки — это чужеродные для организма элементы, они представляют опасность, изменяя щелочную среду тонкого кишечника на кислую, что способствует еще большему гниению. Но организм пытается все-таки изъять из белковой пищи все, что возможно, и в результате процессов осмоса белковая масса прилипает к микроворсинкам, нарушая пристеночное и мембранное пищеварение. Микрофлора меняется на патологическую, возникают дисбактериозы, запоры, тепловыдели-тельная функция кишечника работает не в нормальном режиме.
На этом фоне остатки белковой пищи начинают гнить и способствуют образованию каловых камней, которые накапливаются особенно активно в восходящем отделе толстого кишечника. Меняется тонус мускулатуры кишечника, он растягивается, нарушаются его эвакуа-торные и другие функции. Температура в кишечнике из-за гнилостных процессов повышается, это усиливает всасывание токсических веществ. В результате переполнения, особенно толстого кишечника, каловыми камнями и его раздувания происходит смещение и сдавливание органов брюшной, грудной области и малого таза.
При этом диафрагма смещается вверх, поджимая сердце, легкие, в железных тисках работают печень, поджелудочная железа, селезенка, желудок, мочевыделительная и половая системы. За счет сдавливания сосудов отмечается застой в нижних конечностях, в малом тазу, в животе, в грудной клетке, что дополнительно приводит к тромбофлебитам, эндартериитам, геморрою, портальной гипертонии, то есть к нарушениям в малом и большом кругах кровообращения, лимфостазу.
Это способствует также воспалительному процессу в различных органах: аппендиксе, гениталиях, желчном пузыре, почках, простате и других органах, а затем развитию там патологии.
Барьерная функция кишечника нарушается, и токсины, поступая в кровь, постепенно выводят из строя печень, почки, в которых также идет интенсивный процесс образования камней. И пока не будет наведен вкишечнике порядок, бесполезно лечить печень, почки, суставы и другие органы.
Если врачи забыли, то патологоанатомы должны напомнить им, сколько в кишечнике, особенно толстом, находится каловых камней: по некоторым данным, до 6 и более килограммов.
Те, кто провел очистку кишечника, порой поражаются: откуда в тщедушном теле иногда содержится так много каловых камней?
Как же избавиться от таких завалов?
Официальная медицина, например, против того, чтобы кишечник очищать с помощью клизм, считая, что этим нарушается его микрофлора. На фоне смешанной пищи, как это видно из сказанного, в кишечнике давно нет нормальной микрофлоры, есть патологическая, и трудно сказать, что полезнее, не трогать ее или вычистить все и восстановить нормальную микрофлору, перейдя на раздельное питание. Мы из двух зол выбрали чистку кишечника, тем более что древние давно это знали и делали.
Не надо бояться, что микрофлора не восстановится. Конечно, если вы будете придерживаться привычки и в дальнейшем есть смешанную пищу, жареное, то результата не будет никакого. Но если вы будете принимать больше грубой, растительной пищи, которая является основой развития нормальной микрофлоры и основным источником органических кислот, способствующих поддержанию, особенно в толстом кишечнике, слабокислой реакции, то проблем с восстановлением микрофлоры не будет.
Помните, что смешанная пища, жареная, жирная — преимущественно белковая — сдвигает среду тонкого кишечника в кислую, а толстого — в щелочную сторону, что благоприятствует гниению, брожению и, следовательно, самоотравлению организма.
РН организма сдвигается в кислую сторону, что способствует возникновению различных заболеваний, в том числе и рака.
Восстановить микрофлору кишечника помимо раздельного питания, конечно, после очистки кишечника и печени, можно и с помощью кратковременных или длительных голоданий, то есть провести своего рода «евроремонт» в организме, сделав его чистым изнутри.
Что я имею в виду под понятием чистота организма? Дело в том, что для нормальной работы организма необходимы все вещества периодической системы Менделеева в определенных соотношениях друг к другу. Например, в организме кальция должно быть не менее 1 кг и т. д. Но это равновесие постепенно нарушается из-за неправильного / поведения самого человека.
Считается, что одного раза для опорожнения кишечника в сутки вполне достаточно, не только люди, но и врачи, которые даже испражнения 2–3 раза в неделю считают нормой. Но ведь мы едим три, а то и больше раз. До поры до времени со всеми этими задержанными в организме нечистотами он как-то справляется, а потом отходы все больше задерживаются в толстом кишечнике, и вместе с необходимыми организму веществами, которые образовались в кишечнике, в крови всасываются все гнилостные продукты и ядовитые вещества. Помимо этого засорению организма способствует неправильное питание, плохая вода, экология, вредные привычки (курение, алкоголь, наркотики). И эта сложнейшая машина, называемая Человеком, начинает давать вначале незаметные, а затем все более значимые проявления недомогания, стрессы, ограничение двигательной активности и т. п.
Результатом загрязнения может стать любое заболевание, включая онкологические. Это объясняется тем, что все ткани питаются кровью, а саму кровь питает кишечник, вот почему засоренный кишечник через кровь отравляет весь организм. Вот почему в первую очередь надо позаботиться о чистоте всего кишечника, затем печени, чтобы лечение заболевания было эффективным.
Наша практика народных целителей показывает, что очистка ЖКТ может заменить существующие виды лечения, но даже все виды лечения не заменят очистку кишечника, суставов, выделительной, кровеносной (дренажной) систем.
Итак, подытожим.
ЖКТ — это место дислокации:
•3/4 всех элементов иммунной системы, ответственной за «наведение порядка» в организме;
•более 20 собственных гормонов, от которых зависит работа всей гормональной системы;
•брюшного мозга, регулирующего всю сложную работу ЖКТ и взаимосвязь с головным мозгом;
•более 500 видов микробов, перерабатывающих, синтезирующих биологически активные вещества и разрушающих вредные;
•своего рода корневой системы, от функционального состояния которой зависит любой процесс, происходящий в организме.
Зашлакованность организма — это:
•консервированная, рафинированная, жареная пища, копчености, сладости, для переработки которых требуется очень много кислорода, из-за чего организм постоянно испытывает кислородное голодание (например, раковые опухоли развиваются только в бескислородной среде);
•плохо пережеванная пища, разбавленная во время или после еды любой жидкостью (первое блюдо — еда). Снижение концентрации пищеварительных соков желудка, печени, поджелудочной железы не позволяет им переварить пищу до конца, в результате чего она гниет, закисляется, что также является причиной заболеваний.
Нарушение работы ЖКТ — это:
•ослабление иммунной, гормональной, ферментативной систем;
•замена нормальной микрофлоры на патологическую ( колит, запор и т. п.);
изменение электролитного баланса (витаминов, микро- и макроэлементов), что приводит к нарушению обменных процессов (артрит, остеохондроз), кровообращения (атеросклероз, инфаркт, инсульт и т. д.);
•смещение и сдавливание всех органов грудной, брюшной и тазовой областей, что приводит к нарушению их функционирования;
•застойные явления в любом отделе толстого кишечника, что приводит к патологическим процессам в проецируемом на нем органе.
Если обобщить сказанное о питании, то можно сделать следующее заключение.
Исходя из анатомической особенности строения, отработанная жидкостная среда из нижней части тела по воротной зоне, по пути собирая «грязь» от кишечника, направляется в печень, а меньшая часть — по портальной вене идет непосредственно в правое сердце.
По данным биолокации, в норме печень, как детоксикационный орган, должна отфильтровывать кровь у детей от 5–6 лет на 97–98 %, 5–8 лет — 95–96 %, 8-12 лет — 94–95 %, у молодых людей до 20 лет — 92–95 %, у людей старшего возраста — 90 %. Или иначе, кровь, которая идет от печени, очищаясь на указанные величины, никакой опасности для нормальной жизнедеятельности клеток не представляет. Дело все в том, что наш опыт народных целителей свидетельствует о том, что эти показатели превышают норму в 3–5 раз: у маленьких детей они составляют от 5 до 8 %, 10-15-летних — до 12–15 %, после 20 лет — 20–25 %, а у людей старше — до 35 %.
При указанной степени зашлакованности наступают вначале функциональные изменения, а затем и патологические. Например, у взрослых превышение уровня зашлакованности 35 % свидетельствует о наличии хронических заболеваний, а по понятиям официальной медицины — онкологии.
Теперь представьте, что неочищенная кровь через правое сердце вместе с загрязненной кровью, пришедшей по портальной вене, отправляется в легкие. Естественно, что в легких такая кровь значительно меньше обогатится кислородом (если еще не усугубит это состояние курение). Затем эта относительно чистая кровь, если не сказать «грязная», через левый желудочек сбрасывается на почки, а часть (до 20 %) через сонные артерии непосредственно в мозг.
Почки — этот второй фильтр, работая в напряженном режиме, также зашлаковываются (вот почему там образуются кистозные образования: песок, камни), затем «грязь» распространяется по всему организму. Как вы думаете, если я вам предложу пить воду с 30–35 % грязи, будете пить или откажетесь? Все же клетки начинают в таких условиях работать, по пути загрязняя сосудистую, венозную сеть, межклеточное пространство, то есть лимфатическую сеть, которая «задыхается» от непосильной работы (это имеет непосредственное отношение к лимфатическим и другим заболеваниям). Большая часть неудаленной «грязи» через кишечник и почки оседает в суставах, где есть свободное пространство, где как в отвалах оседают мочекислые образования.
Плохо пережеванная смешанная пища, да еще запитая любой жидкостью, не может переработаться секрецией желудочного сока из-за снижения его концентрации до микроскопических частиц, что затруднит ее расщепление в двенадцатиперстной кишке секрецией печени и поджелудочной железы, а в кишечнике такая непереработанная пища начинает гнить и в таком виде поступает в печень, легкие, почки, суставы и далее везде. Вот и получается, что пока вы не наведете порядок в желудочном тракте, начиная с ротовой полости, вылечить всю цепочку органов невозможно, так как они взаимозависимы друг от друга.
Наблюдая за состоянием пациентов, прошедших курс лечения в нашем лечебно-профилактическом центре с помощью гидроколоноте-рапии и разработанных методов реабилитации, порою поражаешься результатам: независимо от характера заболеваний очистка организма доходит до 70–80 % прежнего состояния, что уже сказывается на общем самочувствии, исчезновении многих симптомов, которые раньше никакими средствами устранить было невозможно.
Конечно, приведенные данные для официальной медицины являются пустым звуком: о какой грязи идет речь и как с помощью какой-то биолокации можно определить степень загрязненности организма? Но если напомнить этим деятелям от медицины, что с помощью той же гемосорбции или гемодиализа, у истоков зарождения которых был ваш покорный слуга, очистив какой-то один литр жидкости, врачи получают действенный эффект, причем этот пропущенный через сорбенты или фильтры литр снова вливают в 3/4 веса тела жидкость сомнительной чистоты.
При этом надо учесть, что вместе с «грязью», вернее, токсическими веществами, из крови на молекулярном уровне удаляются полезные вещества. Ну а на вопрос, что такое биолокация — ответа не будет: такое понятие для официальной медицины пока просто не существует, хотя с помощью этого метода можно считывать любую информацию, даже независимо от расстояния.
Познакомьтесь со схемой раздельного питания.
Как видно из схемы, продукты питания 1-й группы можно есть с продуктами 2-й группы; 3-й — со 2-й; но 1-ю группу нельзя смешивать с 3-й. После того как вы приняли белковую пищу, углеводные продукты можно есть через 4–5 часов, а после углеводных — белковые через 3–4 часа. Растительную пищу следует есть за 10–15 минут до приема белков или углеводов.
Соотношение продуктов должно быть таким:
С возрастом необходимо:
Что касается жиров, то надо отдавать предпочтение топленому, сливочному маслу. Растительное масло принимать только в свежем виде, при термической обработке оно теряет все, что было в нем полезного.
В дополнение к схеме приведу вам данные о кислотно-щелочных свойствах наиболее часто употребляемых продуктов и веществ, так как каждый должен знать своих «противников» и «друзей» в лицо.
Известно, что рН среды организма колеблется в очень узких пределах 7,4±0,15. Многие исследователи отмечают, что животная пища окисляет, а растительная ощелачивает организм до 80 %. Сегодня неопровержимо доказано, что в закисленной среде активизируется любая патогенная микрофлора: грибки, бактерии, вирусы, в том числе онкологические клетки. Помещенные в кислую среду, они продолжали активно развиваться, а в щелочной среде — гибли. Вам нужны еще какие-либо доказательства того, что щелочные свойства продуктов питания — это ваша жизнь, а кислые — болезни и смерть? Если даже вы захотели поесть мяса, то на 50-100 г нужно съесть не меньше 150–200 г растительной пищи, чтобы нейтрализовать его отрицательное действие на организм.
Продукты с кислыми свойствами:
Мясо— 3,98-4,93; рыба — 3,76-5,78; яйца — 6,45.
Крупяные изделия — 5,52; сыр — 5,92; белый хлеб — 5,63; пшеничный хлеб — 4,89.
Водопроводная вода — 6,55-6,8; молоко — 4,89.
Черный кофе — 5,59; чай — 4,26; пиво — 4,3–5,5.
Указанные продукты, закисляя внутреннюю среду организма, кровь, весь «жидкостной конвейер», приводят к более напряженной работе всех биохимических и энергетических процессов, тем самым ускоряют появление различных вначале функциональных, а затем и патологических изменений.
Продукты со щелочными свойствами:
Кукурузное масло — 8,4; оливковое масло — 7,5; соевое масло —7,9; капуста — 7,5; картофель — 7,5; мед — 7,5; хурма — 7,5; проросшая пшеница — 7,4; морковь — 7,2; цветная капуста — 7,1; свекла — 7,0; банан — 7,2; дыня — 7,4; арбуз — 7,0.
В животной пище преобладают кислые минералы (фосфор, хлор, сера и др.) и полностью отсутствуют органические кислоты. В растительной же пище, в которой содержится очень много органических кислот, преобладают такие щелочные элементы, как кальций, магний, калий, кремний и др. Особенность органических кислот заключается в том, что, расщепляясь в организме, они образуют слабые кислоты с выделением углекислого газа и воды, что, кстати, способствует устранению отеков и щелочей, которые нормализуют рН крови, а следовательно, оздоравливают организм.
Также интересно: Условное Голодание — естественная очистка для организма
Самый простой и ОЧЕНЬ эффективный способ очищения организма от токсинов!
Природа разумно распорядилась — в ней находится 3/4 всех продуктов со щелочными свойствами и 1/4 с кислыми, чего и должны вы придерживаться, если хотите быть здоровыми, что особенно важно для лиц пожилого возраста.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©
Источник: zenslim.ru/content/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B6%D0%BA%D1%82
Ниши Кацудзо - «Золотые правила здоровья»
Особая важность нормальной работы ЖКТ заключается в том, что это громадная гормональная железа, от деятельности которой зависят все гормональные органы. Например, в подвздошной кишке вырабатывается гормон нейротензин, в свою очередь влияющий на мозг.
Вы, вероятно, заметили, что некоторые люди, разволновавшись, много едят: в данном случае пища выступает в качестве своеобразного наркотика. Здесь же, в подвздошной кишке, в двенадцатиперстной кишке вырабатывается гормон серотонин, от которого зависит наше настроение: мало серотонина — депрессия, при постоянном нарушении — маниакально-депрессивное состояние (резкое возбуждение сменяется апатией). Плохо работает мембранное и полостное пищеварение — страдает синтез витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты, а это — недостаток выработки гормона инсулина, от которого, оказывается, страдает вся цепочка образования любых гормонов, кроветворение, работа нервной и других систем организма.
Условно нашу пищу можно разделить на три группы:
•Белки: мясо, рыба, яйца, молоко, бобовые, бульоны, грибы, орехи, семечки;
•Углеводы: хлеб, мучные изделия, крупы, картофель, сахар, варенье, конфеты, мед;
•Растительная пища: овощи, фрукты, соки.
Следует сказать, что все указанные продукты, кроме рафинированных, прошедших специальную обработку, в которых отсутствует клетчатка и практически все полезное, имеют и белки, и углеводы, только все зависит от их процентного содержания. Так, например, в хлебе есть и углеводы, и белки, так же как и в мясе.
В дальнейшем речь будет идти преимущественно о белковой или углеводной пище, где составляющие продукта находятся в их естественном равновесии.
Углеводы начинают перевариваться уже в ротовой полости, белки — в основном в желудке, жиры — в двенадцатиперстной кишке, а растительная пища — только в толстом кишечнике.
Причем углеводы в желудке также задерживаются сравнительно недолго, так как для своего переваривания требуют значительно меньше кислого желудочного сока, ведь их молекулы более просты по сравнению с белками. Белки же из-за сложности пептидных связей, для того чтобы они переработались организмом до конечных продуктов, должны вначале отщепить азот, на что идет очень много энергии, до 60 % и более, что усугубляется термической их обработкой.
При раздельном питании ЖКТ работает следующим образом.
Тщательно пережеванная и обильно смоченная слюной пища создает слабощелочную реакцию.
Затем пищевой комок поступает в верхний отдел желудка, в котором через 15–20 минут среда меняется на кислую.
С передвижением пищи к пилорическому отделу желудка рН среды становится ближе к нейтральному.
В двенадцатиперстной кишке пища в минимум времени за счет желчи и поджелудочного сока, имеющих резко выраженные щелочные реакции, становится слабощелочной и в таком виде поступает в тонкий кишечник.
Только в толстом кишечнике она снова становится слабокислой.
Этот процесс проходит особенно активно в том случае, если вы за 10–15 минут до приема основной пищи выпили воды и съели растительную пищу, которая обеспечивает оптимальные условия для деятельности микроорганизмов в толстом кишечнике и создания там кислой среды за счет содержащихся в ней органических кислот. При этом организм работает без какого бы то ни было напряжения, так как пища однородна, процесс ее переработки и усвоения проходит до конца.
То же самое происходит и с белковой пищей.
Необходимо обратить внимание на следующее обстоятельство. В последнее время отмечено, что на первое место у женщин и второе — у мужчин выходит заболевание раком пищевода. Одной из основных причин этого является прием горячей пищи и напитков, что характерно для народов Сибири.
Некоторые специалисты рекомендуют принимать пищу следующим образом. Вначале съесть белковую пищу, через короткое время — углеводную или наоборот, считая, что эти продукты при переваривании не будут мешать друг другу. Это не совсем так.
Желудок — это мышечный орган, где, как в стиральной машине, все перемешивается, и чтобы соответствующий фермент или желудочный сок нашел свой продукт, нужно время. Главное, что происходит в желудке при приеме смешанной пищи, — это брожение. Представьте себе конвейер, по которому движется смесь различных продуктов, требующих для своей переработки не только специфических условий (ферменты, соки), но и различного времени.
По И. П. Павлову, если механизм пищеварения запущен, остановить его уже нельзя, начала работать вся сложная биохимическая система с ферментами, гормонами, микроэлементами, витаминами и другими веществами. При этом включается специфическое динамическое действие пищи, когда после ее приема происходит усиление обмена веществ, в котором принимает участие весь организм. Жиры, как правило, усиливают его незначительно или даже угнетают, углеводы повышают до 20 %, а белковая пища — до 40 %. На время приема пищи увеличивается также пищевой лейкоцитоз, то есть включается в работу иммунная система, когда любой продукт, поступающий в организм, воспринимается как инородное тело.
Углеводная пища, способствующая брожению, съеденная вместе с белками, в желудке перерабатывается гораздо быстрее и готова передвигаться дальше, но она смешана с белками, которые только начали обрабатываться и не до конца использовали выделенный для них кислый желудочный сок. Углеводы, захватив эту белковую массу с кислой средой, поступают вначале в пилорический отдел, а затем в двенадцатиперстную кишку, раздражая ее. И чтобы быстро понизить кислое содержание пищи, необходимо достаточно много щелочной среды, желчи и сока поджелудочной железы.
Если это происходит часто, то постоянное напряжение в пилорической части желудка и в двенадцатиперстной кишке приводит к заболеванию слизистой оболочки, гастриту, перидуодениту, язвенным процессам, желчнокаменной болезни, панкреатиту, диабету.
Не менее важным является то, что фермент липаза, выделяемый поджелудочной железой и предназначенный для расщепления жиров, в кислой среде теряет активность со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но основная беда впереди.
Как вы помните, в двенадцатиперстную кишку поступила пища, переработка которой должна была закончиться в кислой среде, отсутствующей в нижних отделах кишечника. Хорошо, если какая-то часть белковой пищи выведется из организма, но остальная является источником гниения, брожения в кишечнике. Ведь съеденные нами белки — это чужеродные для организма элементы, они представляют опасность, изменяя щелочную среду тонкого кишечника на кислую, что способствует еще большему гниению. Но организм пытается все-таки изъять из белковой пищи все, что возможно, и в результате процессов осмоса белковая масса прилипает к микроворсинкам, нарушая пристеночное и мембранное пищеварение. Микрофлора меняется на патологическую, возникают дисбактериозы, запоры, тепловыдели-тельная функция кишечника работает не в нормальном режиме.
На этом фоне остатки белковой пищи начинают гнить и способствуют образованию каловых камней, которые накапливаются особенно активно в восходящем отделе толстого кишечника. Меняется тонус мускулатуры кишечника, он растягивается, нарушаются его эвакуа-торные и другие функции. Температура в кишечнике из-за гнилостных процессов повышается, это усиливает всасывание токсических веществ. В результате переполнения, особенно толстого кишечника, каловыми камнями и его раздувания происходит смещение и сдавливание органов брюшной, грудной области и малого таза.
При этом диафрагма смещается вверх, поджимая сердце, легкие, в железных тисках работают печень, поджелудочная железа, селезенка, желудок, мочевыделительная и половая системы. За счет сдавливания сосудов отмечается застой в нижних конечностях, в малом тазу, в животе, в грудной клетке, что дополнительно приводит к тромбофлебитам, эндартериитам, геморрою, портальной гипертонии, то есть к нарушениям в малом и большом кругах кровообращения, лимфостазу.
Это способствует также воспалительному процессу в различных органах: аппендиксе, гениталиях, желчном пузыре, почках, простате и других органах, а затем развитию там патологии.
Барьерная функция кишечника нарушается, и токсины, поступая в кровь, постепенно выводят из строя печень, почки, в которых также идет интенсивный процесс образования камней. И пока не будет наведен вкишечнике порядок, бесполезно лечить печень, почки, суставы и другие органы.
Если врачи забыли, то патологоанатомы должны напомнить им, сколько в кишечнике, особенно толстом, находится каловых камней: по некоторым данным, до 6 и более килограммов.
Те, кто провел очистку кишечника, порой поражаются: откуда в тщедушном теле иногда содержится так много каловых камней?
Как же избавиться от таких завалов?
Официальная медицина, например, против того, чтобы кишечник очищать с помощью клизм, считая, что этим нарушается его микрофлора. На фоне смешанной пищи, как это видно из сказанного, в кишечнике давно нет нормальной микрофлоры, есть патологическая, и трудно сказать, что полезнее, не трогать ее или вычистить все и восстановить нормальную микрофлору, перейдя на раздельное питание. Мы из двух зол выбрали чистку кишечника, тем более что древние давно это знали и делали.
Не надо бояться, что микрофлора не восстановится. Конечно, если вы будете придерживаться привычки и в дальнейшем есть смешанную пищу, жареное, то результата не будет никакого. Но если вы будете принимать больше грубой, растительной пищи, которая является основой развития нормальной микрофлоры и основным источником органических кислот, способствующих поддержанию, особенно в толстом кишечнике, слабокислой реакции, то проблем с восстановлением микрофлоры не будет.
Помните, что смешанная пища, жареная, жирная — преимущественно белковая — сдвигает среду тонкого кишечника в кислую, а толстого — в щелочную сторону, что благоприятствует гниению, брожению и, следовательно, самоотравлению организма.
РН организма сдвигается в кислую сторону, что способствует возникновению различных заболеваний, в том числе и рака.
Восстановить микрофлору кишечника помимо раздельного питания, конечно, после очистки кишечника и печени, можно и с помощью кратковременных или длительных голоданий, то есть провести своего рода «евроремонт» в организме, сделав его чистым изнутри.
Что я имею в виду под понятием чистота организма? Дело в том, что для нормальной работы организма необходимы все вещества периодической системы Менделеева в определенных соотношениях друг к другу. Например, в организме кальция должно быть не менее 1 кг и т. д. Но это равновесие постепенно нарушается из-за неправильного / поведения самого человека.
Считается, что одного раза для опорожнения кишечника в сутки вполне достаточно, не только люди, но и врачи, которые даже испражнения 2–3 раза в неделю считают нормой. Но ведь мы едим три, а то и больше раз. До поры до времени со всеми этими задержанными в организме нечистотами он как-то справляется, а потом отходы все больше задерживаются в толстом кишечнике, и вместе с необходимыми организму веществами, которые образовались в кишечнике, в крови всасываются все гнилостные продукты и ядовитые вещества. Помимо этого засорению организма способствует неправильное питание, плохая вода, экология, вредные привычки (курение, алкоголь, наркотики). И эта сложнейшая машина, называемая Человеком, начинает давать вначале незаметные, а затем все более значимые проявления недомогания, стрессы, ограничение двигательной активности и т. п.
Результатом загрязнения может стать любое заболевание, включая онкологические. Это объясняется тем, что все ткани питаются кровью, а саму кровь питает кишечник, вот почему засоренный кишечник через кровь отравляет весь организм. Вот почему в первую очередь надо позаботиться о чистоте всего кишечника, затем печени, чтобы лечение заболевания было эффективным.
Наша практика народных целителей показывает, что очистка ЖКТ может заменить существующие виды лечения, но даже все виды лечения не заменят очистку кишечника, суставов, выделительной, кровеносной (дренажной) систем.
Итак, подытожим.
ЖКТ — это место дислокации:
•3/4 всех элементов иммунной системы, ответственной за «наведение порядка» в организме;
•более 20 собственных гормонов, от которых зависит работа всей гормональной системы;
•брюшного мозга, регулирующего всю сложную работу ЖКТ и взаимосвязь с головным мозгом;
•более 500 видов микробов, перерабатывающих, синтезирующих биологически активные вещества и разрушающих вредные;
•своего рода корневой системы, от функционального состояния которой зависит любой процесс, происходящий в организме.
Зашлакованность организма — это:
•консервированная, рафинированная, жареная пища, копчености, сладости, для переработки которых требуется очень много кислорода, из-за чего организм постоянно испытывает кислородное голодание (например, раковые опухоли развиваются только в бескислородной среде);
•плохо пережеванная пища, разбавленная во время или после еды любой жидкостью (первое блюдо — еда). Снижение концентрации пищеварительных соков желудка, печени, поджелудочной железы не позволяет им переварить пищу до конца, в результате чего она гниет, закисляется, что также является причиной заболеваний.
Нарушение работы ЖКТ — это:
•ослабление иммунной, гормональной, ферментативной систем;
•замена нормальной микрофлоры на патологическую ( колит, запор и т. п.);
изменение электролитного баланса (витаминов, микро- и макроэлементов), что приводит к нарушению обменных процессов (артрит, остеохондроз), кровообращения (атеросклероз, инфаркт, инсульт и т. д.);
•смещение и сдавливание всех органов грудной, брюшной и тазовой областей, что приводит к нарушению их функционирования;
•застойные явления в любом отделе толстого кишечника, что приводит к патологическим процессам в проецируемом на нем органе.
Если обобщить сказанное о питании, то можно сделать следующее заключение.
Исходя из анатомической особенности строения, отработанная жидкостная среда из нижней части тела по воротной зоне, по пути собирая «грязь» от кишечника, направляется в печень, а меньшая часть — по портальной вене идет непосредственно в правое сердце.
По данным биолокации, в норме печень, как детоксикационный орган, должна отфильтровывать кровь у детей от 5–6 лет на 97–98 %, 5–8 лет — 95–96 %, 8-12 лет — 94–95 %, у молодых людей до 20 лет — 92–95 %, у людей старшего возраста — 90 %. Или иначе, кровь, которая идет от печени, очищаясь на указанные величины, никакой опасности для нормальной жизнедеятельности клеток не представляет. Дело все в том, что наш опыт народных целителей свидетельствует о том, что эти показатели превышают норму в 3–5 раз: у маленьких детей они составляют от 5 до 8 %, 10-15-летних — до 12–15 %, после 20 лет — 20–25 %, а у людей старше — до 35 %.
При указанной степени зашлакованности наступают вначале функциональные изменения, а затем и патологические. Например, у взрослых превышение уровня зашлакованности 35 % свидетельствует о наличии хронических заболеваний, а по понятиям официальной медицины — онкологии.
Теперь представьте, что неочищенная кровь через правое сердце вместе с загрязненной кровью, пришедшей по портальной вене, отправляется в легкие. Естественно, что в легких такая кровь значительно меньше обогатится кислородом (если еще не усугубит это состояние курение). Затем эта относительно чистая кровь, если не сказать «грязная», через левый желудочек сбрасывается на почки, а часть (до 20 %) через сонные артерии непосредственно в мозг.
Почки — этот второй фильтр, работая в напряженном режиме, также зашлаковываются (вот почему там образуются кистозные образования: песок, камни), затем «грязь» распространяется по всему организму. Как вы думаете, если я вам предложу пить воду с 30–35 % грязи, будете пить или откажетесь? Все же клетки начинают в таких условиях работать, по пути загрязняя сосудистую, венозную сеть, межклеточное пространство, то есть лимфатическую сеть, которая «задыхается» от непосильной работы (это имеет непосредственное отношение к лимфатическим и другим заболеваниям). Большая часть неудаленной «грязи» через кишечник и почки оседает в суставах, где есть свободное пространство, где как в отвалах оседают мочекислые образования.
Плохо пережеванная смешанная пища, да еще запитая любой жидкостью, не может переработаться секрецией желудочного сока из-за снижения его концентрации до микроскопических частиц, что затруднит ее расщепление в двенадцатиперстной кишке секрецией печени и поджелудочной железы, а в кишечнике такая непереработанная пища начинает гнить и в таком виде поступает в печень, легкие, почки, суставы и далее везде. Вот и получается, что пока вы не наведете порядок в желудочном тракте, начиная с ротовой полости, вылечить всю цепочку органов невозможно, так как они взаимозависимы друг от друга.
Наблюдая за состоянием пациентов, прошедших курс лечения в нашем лечебно-профилактическом центре с помощью гидроколоноте-рапии и разработанных методов реабилитации, порою поражаешься результатам: независимо от характера заболеваний очистка организма доходит до 70–80 % прежнего состояния, что уже сказывается на общем самочувствии, исчезновении многих симптомов, которые раньше никакими средствами устранить было невозможно.
Конечно, приведенные данные для официальной медицины являются пустым звуком: о какой грязи идет речь и как с помощью какой-то биолокации можно определить степень загрязненности организма? Но если напомнить этим деятелям от медицины, что с помощью той же гемосорбции или гемодиализа, у истоков зарождения которых был ваш покорный слуга, очистив какой-то один литр жидкости, врачи получают действенный эффект, причем этот пропущенный через сорбенты или фильтры литр снова вливают в 3/4 веса тела жидкость сомнительной чистоты.
При этом надо учесть, что вместе с «грязью», вернее, токсическими веществами, из крови на молекулярном уровне удаляются полезные вещества. Ну а на вопрос, что такое биолокация — ответа не будет: такое понятие для официальной медицины пока просто не существует, хотя с помощью этого метода можно считывать любую информацию, даже независимо от расстояния.
Познакомьтесь со схемой раздельного питания.
Как видно из схемы, продукты питания 1-й группы можно есть с продуктами 2-й группы; 3-й — со 2-й; но 1-ю группу нельзя смешивать с 3-й. После того как вы приняли белковую пищу, углеводные продукты можно есть через 4–5 часов, а после углеводных — белковые через 3–4 часа. Растительную пищу следует есть за 10–15 минут до приема белков или углеводов.
Соотношение продуктов должно быть таким:
- белков, преимущественно растительных, 15–20 %,
- растительной пищи 50–60 %,
- углеводной — 30–35 %,
С возрастом необходимо:
- ограничить употребление животных белков: мяса, рыбы до 2–3 раз и яиц до 10 шт. в неделю (предпочтительно перепелиных по 3–5 шт.);
- из пищи исключить жареное, копчености, очень соленое;
- ограничить или полностью исключить кондитерские изделия и хлебобулочные изделия из муки высокого помола (белые сорта), рафинированные продукты: сахар, конфеты, газированные напитки (кока-кола, лимонад и др.).
Что касается жиров, то надо отдавать предпочтение топленому, сливочному маслу. Растительное масло принимать только в свежем виде, при термической обработке оно теряет все, что было в нем полезного.
В дополнение к схеме приведу вам данные о кислотно-щелочных свойствах наиболее часто употребляемых продуктов и веществ, так как каждый должен знать своих «противников» и «друзей» в лицо.
Известно, что рН среды организма колеблется в очень узких пределах 7,4±0,15. Многие исследователи отмечают, что животная пища окисляет, а растительная ощелачивает организм до 80 %. Сегодня неопровержимо доказано, что в закисленной среде активизируется любая патогенная микрофлора: грибки, бактерии, вирусы, в том числе онкологические клетки. Помещенные в кислую среду, они продолжали активно развиваться, а в щелочной среде — гибли. Вам нужны еще какие-либо доказательства того, что щелочные свойства продуктов питания — это ваша жизнь, а кислые — болезни и смерть? Если даже вы захотели поесть мяса, то на 50-100 г нужно съесть не меньше 150–200 г растительной пищи, чтобы нейтрализовать его отрицательное действие на организм.
Продукты с кислыми свойствами:
Мясо— 3,98-4,93; рыба — 3,76-5,78; яйца — 6,45.
Крупяные изделия — 5,52; сыр — 5,92; белый хлеб — 5,63; пшеничный хлеб — 4,89.
Водопроводная вода — 6,55-6,8; молоко — 4,89.
Черный кофе — 5,59; чай — 4,26; пиво — 4,3–5,5.
Указанные продукты, закисляя внутреннюю среду организма, кровь, весь «жидкостной конвейер», приводят к более напряженной работе всех биохимических и энергетических процессов, тем самым ускоряют появление различных вначале функциональных, а затем и патологических изменений.
Продукты со щелочными свойствами:
Кукурузное масло — 8,4; оливковое масло — 7,5; соевое масло —7,9; капуста — 7,5; картофель — 7,5; мед — 7,5; хурма — 7,5; проросшая пшеница — 7,4; морковь — 7,2; цветная капуста — 7,1; свекла — 7,0; банан — 7,2; дыня — 7,4; арбуз — 7,0.
В животной пище преобладают кислые минералы (фосфор, хлор, сера и др.) и полностью отсутствуют органические кислоты. В растительной же пище, в которой содержится очень много органических кислот, преобладают такие щелочные элементы, как кальций, магний, калий, кремний и др. Особенность органических кислот заключается в том, что, расщепляясь в организме, они образуют слабые кислоты с выделением углекислого газа и воды, что, кстати, способствует устранению отеков и щелочей, которые нормализуют рН крови, а следовательно, оздоравливают организм.
Также интересно: Условное Голодание — естественная очистка для организма
Самый простой и ОЧЕНЬ эффективный способ очищения организма от токсинов!
Природа разумно распорядилась — в ней находится 3/4 всех продуктов со щелочными свойствами и 1/4 с кислыми, чего и должны вы придерживаться, если хотите быть здоровыми, что особенно важно для лиц пожилого возраста.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©
Источник: zenslim.ru/content/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B6%D0%BA%D1%82
Bashny.Net. Перепечатка возможна при указании активной ссылки на данную страницу.