Ракетные системы С-300 (16 фото) Страница 1 из 4

Поговорим о том, чего так сильно боятся американцы.
В новостях даже говорили о запрете на поставку зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны С-300 Ирану.
Не просто так же!
Для маскировки применяются демаскирующие полномасштабные надувные макеты, оборудованные дополнительными устройствами имитации электромагнитного излучения в инфракрасном и радиодиапазонах.




Чего же так спугались американцы?



С-300 изначально предназначены для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Проще говоря основная функция комплекса — ПВО. Но и ракету (если поднатужится) он сбить может.

Запад и Израиль очень опасаются что комплекс попадёт на Ближний Восток, а тот, в свою очередь, очень хочет его получить. Почему опасаются? Да потому что официально комплекс ни разу не участвовал в боевых действиях. А неофициально это совковая устаревшая модель поражала все заданные цели во время учений. Обладая такой штуковиной Муамару Кадаффи даже не пришлось бы прятаться на конспиративных квартирах в Триполи, трясясь от страха перед авианалётами.

Ни для кого не секрет, что Москва оборудована несколькими кольцами противовоздушной обороны. По большей части такие кольца составляют десятки военных частей с комплексами ПВО, разбросанные по окружности в различных местах Подмосковья и столицы. Обильный снегопад предоставил возможность взглянуть на одну из таких частей, стоящую на боевом дежурстве





Фоточки не айс. Но когда вокруг глухой лес, снежные сугробы по колено, колючая проволока, камеры и прочие системы защиты — не до красоты карточек.

  • 721
  • 06/12/2012

Смотрите также

Категории