Альтернатива Евросоюзу


Российское ТВ, да и вся пресса в целом, очень любит рассказывать про ужасную жизнь соседей: в Европе кризис, в Украине полный развал, а Прибалтика так вообще давно умерла. Но давайте посмотрим, как обстоят дела в самой России – не в Москве, нефтяных регионах или на «одаренном аллахом» Кавказе – а, например, в «суровом Челябинске». Цитаты из статьи:
Сейчас в городе и области на грани полной или частичной остановки оказались сразу четыре (!) крупных промышленных предприятия: Златоустовский металлургический завод (ЗМЗ), «ЧТЗ-Уралтрак», АЗ «Урал» и Ашинский металлургический завод. По оценке губернатора области Михаила Юревича, текущая ситуация в экономике сопоставима с 1998 годом.
Наиболее тяжелое положение сложилось на ЗМЗ. В конце октября обеспокоенность ситуацией выразил полпред президента Игорь Холманских: Необходимо не допустить остановку ЗМЗ, потому что это социально значимый для города объект. Завод не только дает 4000 рабочих мест, но и тепло, и электричество для большей части Златоуста.
Что в этой ситуации сделал губернатор?.. Отложив решение проблемы на неопределенный срок, Юревич улетел в командировку в Швецию с делегацией челябинских чиновников, а после остался в Швеции на запланированный отпуск. Пиарщики губернатора представили столь странный шаг как поиск инвесторов для промышленности. Комментируя поведение челябинского губернатора, политолог Михаил Тульский отметил: Отпуск в Швеции во время чрезвычайной ситуации в регионе можно счесть также фирменным стилем: когда в Челябинской области было наводнение, губернатор проводил время в Ницце.
При всем при этом, по итогам октябрьского медиарейтинга глав субъектов РФ, выпускаемого информационно-аналитической системой «Медиалогия», губернатор Челябинской области Юревич занял седьмое место, причем взлет в рейтинге Михаилу Юревичу обеспечил … острый комментарий в адрес исполнителей шоу с российским флагом.

В итоге получается, что деятельность губернатора сводится к набиранию пиар-очков. На практике же в течение всего кризиса промышленности региона Михаил Юревич не смог ни предложить, ни реализовать ни одного решения. Все вопросы решались и решаются только через федеральный центр: как минимум полпреда, как максимум – лично Путина.

По большому счету, это проблема не только Челябинской области: перекладывание трудностей с региональных «плеч» на федеральные и лично на Путина стало всероссийским трендом и одной из острых проблем для администрации президента. Люди на местах привыкли сглаживать сложные моменты за счет воли Путина и средств федерального бюджета, одновременно понижая рейтинг и доверие к федеральной власти

Надо полагать это именно то, что может предложить нам Россия как альтернативу «ужасам Евросоюза».
источник Your text to link...


Комментарии