200-летие независимости Мексики Страница 1 из 9

На этой неделе Мексика отпраздновала 200-летие с начала Войны за Независимость. В сентябре 1810 года мексиканский священник Мигель Идальго-и-Костилья призвал народ восстать против испанцев. Этот клич позднее стал известен, как клич Долорес. Вскоре после этого постоянные стычки с испанцами переросли в настоящую войну, которая длилась более 10 лет, и в результате привела к независимости Мексики. 200 лет спустя десятки тысяч мексиканцев вышли на улицы Мехико, чтобы отпраздновать эту знаменательную дату. Однако празднование прошло в тени неприятных событий, среди нарковойны и критики в адрес правительства. В этом выпуске собраны фотографии с празднования 200-летия независимости Мексики.









1. Женщины-военнослужащие в традиционных мексиканских нарядах участвуют в генеральной репетиции перед началом парада в честь Дня независимости Мексики 10 сентября в Мехико. (AP Photo/Alexandre Meneghini)

2. Самолеты Pilatus PC-7 летят во время празднования 200-летия независимости Мексики в столице 13 сентября. (REUTERS/Henry Romero)

3. Художник работает над своей картиной — портретом мексиканского революционера во время конкурса в честь годовщины Дня независимости в Мехико 11 сентября. (ALFREDO ESTRELLA/AFP/Getty Images)
  • 4551
  • 04/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории