+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Younicos, Xcel Energy и Panasonic создадут общую систему накопления энергии

Энергетическая компания Younicos, которая специализируется на системах хранения энергии, подписала соглашение с Panasonic для разработки и создания общей системы хранения солнечной энергии в Peña Station NEXT в Денвере, штат Колорадо (США), в котором расположены операционные центры Panasonic Enterprise Solutions Co и Panasonic CityNOW.

Система позволит использовать несколько аккумуляторов Younicos Y.Cube, которые представляют собой «батареи в коробке» от немецко-американского пионера отрасли.



Проект предусматривает, что четыре Y.Cube будут установлены на заводе Panasonic в Денвере. Они способны хранить 1 МВт и будут подключен к энергосистеме Xcel Energy. Работать система будет на программном обеспечении для управления хранением энергии Younicos Y.Q.

Это позволит Panasonic, Xcel Energy и другим заинтересованным получить максимальную выгоду от солнечной электросистемы Xcel Energy, которая расположена на парковке рядом и фотопанелей мощностью с 259 кВт на крыше здания.

— Мы очень рады работать с Panasonic над проектом, который покажет все преимущества нашей системы Y.Cube для коммерческого и промышленного использования. Как и Younicos, Panasonic является технологическим лидером с сильным акцентом на преимущества хранения солнечной энергии в различных областях применения. Они и местная электросеть получать значительную выгоду благодаря этому ресурсу, — заявил Стивен Принс, генеральный директор Younicos.



Y.Cube состоит из двух суб-корпусов: первый — это система преобразования энергии, вторая — блок батарей постоянного тока. Все элементы управления встроены в систему управления и связанны непосредственно с аккумуляторной системой, что позволяет избежать необходимости в дополнительных коммуникационных интерфейсах. Оптимизированная конфигурация дает сверхбыстрое время отклика для повышения эффективности системы управления и расширенные возможности формирования сетки.

Y.Cube доступны в двух вариантах – в модулях по 250 или 500 кВА, которые можно использовать как отдельно, так и соединять в более мощную сеть. Также нет необходимости в дорогостоящем монтаже, что позволяет экономить не только деньги, но и время.

Ожидается, что система будет завершена и сдана в эксплуатацию в апреле 2017 года. опубликовано  

 

Источник: solarpanels.com.ua/news/younicos-xcel-energy-i-panasonic-sozdadut-obshchuyu-sistemu-nakopleniya-energii/

Renault рассчитывает выпустить электромобиль стоимостью менее $8000

Renault планирует разработку по-настоящему «народного» автомобиля с полностью электрическим приводом. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявления генерального директора компании Карлоса Гона (Carlos Ghosn).



В настоящее время Renault предлагает электромобили разных классов. Это, в частности, грузопассажирский фургон Kangoo Z.E., двухместный городской микроавтомобиль Twizy, пятидверный электрический хэтчбек ZOE, а также седан Fluence Z.E.



Как теперь сообщается, Renault рассчитывает выпустить электромобиль стоимостью менее $10 000. Сначала машина дебютирует на китайском рынке. После субсидий её стоимость составит $8000 или меньше.

В дальнейшем такие электромомбили должны появиться и на других рынках. «Мы хотим вывести на рынок электрические автомобили стоимостью 7000–8000 долларов США без каких-либо субсидий», — заявил господин Гон. Руководитель Renault также добавил, что если подобный электрокар появится, это поменяет «правила игры».



По оценкам, в 2015 году в мире было реализовано примерно 462 тыс. электрических автомобилей разного типа. Это на 60 % больше по сравнению с 2014-м. В 2040 году, по прогнозам, продажи электромобилей достигнут 41 млн единиц, превысив результат 2015-го приблизительно в 90 раз. опубликовано  

 

Источник: www.3dnews.ru/942178

Этот напиток избавит от мигрени за считанные минуты

Мигрень — это достаточно распространенное неврологическое расстройство, которое происходит при расширении или сужении сосудов головы, повышении внутречерепного давления и снижении артериального давления.

При таком состоянии появляется сильная боль с одной стороны головы или сразу с обеих. Эта боль сопровождается гиперчувствительностью к свету (человеку становится некомфортно), проблемами со зрением (белые пятна перед глазами) и тошнотой.

По оценкам экспертов, около 20% населения нашего земного шара страдает от мигрени, и 50% из них — это женщины.





Некоторые путают мигрень с цефалгией (обычной головной болью), однако в данном случае боль более интенсивная и «пульсирующая». 

Каковы же причины возникновения мигрени?

Многие эксперты считают, что значительная доля случаев мигрени связана с генетическими факторами. Их трудно распознать, так как они варьируются от одного человеческого организма к другому и зависят от их образа жизни.

Факторы появления мигрени:

1.Семейный анамнез

Этот факт еще не доказан полностью, но было установлено, что в некоторых случаях причиной всему ген, расположенный в хромосоме 9.

2.Стресс и тревога

Если человек постоянно испытывает тревогу и переживает стресс, то риск появления мигреней сильно повышается, особенно у тех людей, которые и так страдают от головных болей.

3.Гормональные изменения Гормональные изменения в организме, которые бывают у женщин во время менструации или овуляции, могут усугубить ситуацию и усилить головную боль.

То же самое касается и женщин, принимающих гормональные противозачаточные средства или другие лекарства.

Пульсирующая боль может длиться от 4 до 72 часов, и сопровождаться при этом тошнотой, раздражительностью и головокружением.

4.Диеты и потребление алкоголя

Некоторые продукты питания и напитки также тесно связаны с появлением мигрени. Стимулирующие вещества алкогольных и энергетических напитков, а также некоторые продукты, содержащие глутамат, в разы повышают риск развития этого заболевания.

5.Нарушения сна

Люди, страдающие от бессонницы или имеющие нарушения сна, а также те, кому просто не удается в силу различных обстоятельств спать необходимое количество часов в сутки, более предрасположены к головным болям и мигрени, в частности.

6.Негативное влияние окружающей среды

Некоторые вещества в нашей окружающей среде, а также резкие изменения погоды, тоже способствуют появлению различных недугов и проблем со здоровьем.С мигренью обычно связывают следующие факторы:

-резкие перепады температуры

-люминесцентные лампочки или слишком яркий свет

-громкие звуки

-экраны компьютеров

-сильные запахи

-большая высота

-загрязнение окружающей среды

Как приготовить домашний напиток, чтобы справиться с мигренью за считанные минуты?

В его состав входит гималайская соль, известная своими мощными свойствами и высокой питательной ценностью. Она обеспечивает наш организм необходимыми минералами и другими полезными веществами.





И хотя потреблять большое количество соли не рекомендуется, в малых дозах она помогает регулировать целый ряд функций организма. Химический состав этого вида соли делает ее одной из самых полезных для здоровья человека, некоторые даже называют ее «белое золото».

В ней содержится 84 минерала, электролиты и тонизирующие вещества, способствующие восстановлению утраченных организмом солей (через потоотделение).

И несмотря на то, что такой альтернативный способ борьбы с мигренью не имеет научного подтверждения, те люди, что уже испробовали его на себе, говорят, что боль уходит в течение 10 минут!

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды (200 мл)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка розовой гималайской соли (5 г)
Что нужно делать?

  • Разведите гималайскую соль в лимонном соке, смешанном с водой.
  • Пейте получившийся напиток небольшими глотками, желательно на пустой желудок перед завтраком.
  • Детям будет достаточно добавить всего несколько капель этого напитка прямо в еду.
  • Это средство можно использовать и для профилактики, до появления первых симптомов мигрени.
  • Следите за дозировкой! Избегайте чрезмерного потребления гималайской соли (более 1 чайной ложки в день), так как это может быть вредно для здоровья.
Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный лекарственный напиток у себя дома и ощутите на себе его мощное действие. А помимо того, что он поможет успокоить головную боль и мигрень, он еще и очень полезен для организма в целом.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: steptohealth.ru/etot-drevnij-napitok-pomozhet-spravitsya-s-migrenyu-za-schitannye-minuty/

7 самых распространенных детских капризов и как с ними бороться

Когда ребенок чем-то недоволен и ноет, а родители не могут его понять – ссора неизбежна. Скандал подобно костру разгорается из одной неправильной реакции, из — за одного не с той интонацией сказанного слова. А ведь жалобы ребенка, это не пустое нытье, как полагают многие. У самых распространенных из них есть вполне определенный тайный смысл, который он, таким образом, чадо пытается донести до мамы или папы.

Попробуйте несколько дней внимательно выслушивать все жалобы малыша, правильно реагировать на них, и вы удивитесь, насколько изменятся ваши взаимоотношения с собственным крохой. В лучшую сторону.





Жалоба №1. На усталость

Варианты: «Я устал», «Я больше не могу» — и так целый день, независимо от того, сколько времени прошло после отдыха.

Тайный смысл жалобы: Жалуясь на усталость, ребенок констатирует факт и ждет от вас соответствующей реакции. Если вы слишком увлечены каким-то делом – таким образом, он может пытаться привлечь ваше внимание. Если вы наоборот чрезмерно загружаете его – жалуясь на усталость, малыш подразумевает «оставь меня в покое». А вот стонать чадо начинает каждый раз, когда вы даете ему неприятное задание – это всего лишь способ манипулировать вами. При этом кроха не желает признавать, что у него нет желания выполнять вашу просьбу. В общем, просто ребенку кажется, что жалобы на усталость звучат менее обидно для вас и более правдоподобно для него.

Как отвечать: Выясните, от чего малыш устал, и какой именно помощи он от вас ждет: посочувствовать, посидеть рядом или наоборот исчезнуть из поля его зрения. Предлагая ребенку отдохнуть, обговаривайте продолжительность паузы в делах: «Давай ты, сейчас посмотришь мультфильм (поспишь) и отдохнешь, а потом мы пойдем в магазин (продолжишь заниматься)». Не забудьте спустя некоторое время поинтересоваться самочувствием сына или дочери. Таким образом, вы покажите, что не пропускаете жалобы мимо ушей и действительно переживаете за ребенка.

Что не надо говорить: «Надо было меньше бегать (кричать, баловаться…)» — сейчас не время критики. Если ребенок вами манипулирует, не нужо демонстрировать, что вы знаете истинную причину его капризов — «Вечно ты устаешь, когда я прошу мне помочь». Лучше в следующий раз перед тем, как что-либо попросить, поинтересуйтесь его самочувствием. Тогда у малыша не будет возможности симулировать, прикрываясь усталостью.
 

Жалоба № 2. На скуку

Варианты: На вопрос, что ты такой грустный ребенок отвечает, что ему скучно. Хотя это видно и без слов, по выражению его лица.

Тайный смысл жалобы: Малыш привык, чтобы его развлекали, и не может самостоятельно придумать себе занятие. Или он слишком долго играл один и теперь ему хочется пообщаться с вами, но он боится отвлекать маму или папу от домашних дел и ждет, пока вы заметите его унылое выражение лица.

Как отвечать: Предложите ребенку заранее спланировать свободное время. Вместе решите, когда он будет играть, когда рисовать, когда смотреть мультфильмы, а когда делать уроки. «Давай ты после садика немного поиграешь, потом мы вместе почитаем, а потом ты будешь собирать смотреть мультфильм. Чередуйте совместное времяпрепровождение и самостоятельные игры ребенка. Если вы заметили, что малыш слоняется без дела с унылым выражением лица – поинтересуйтесь, что у него сейчас по плану, чем он сейчас собирается заняться.

Что не надо говорить: «Ну, так займись чем-нибудь – у тебя столько игрушек», «Иди, читай (уберись в своей комнате) – если не знаешь что тебе делать!». Нежелательно предлагать ребенку «развлечься» неинтересными ему делами. От такой альтернативы ему станет еще более грустно.
 

Жалоба №3. На других детей

Варианты: «Паша меня бьет», «Маша отнимает у меня игрушки» — и так после каждого общения со сверстниками. Все вокруг плохие — один он хороший.

Тайный смысл жалобы: Если подобные жалобы произносит трехлетний карапуз — это нормально. А вот если на других детей жалуется ребенок 5-6 летнего возраста – это свидетельствует о неумении находить общий язык со сверстниками. Если ребенок всегда ищет виноватых – он не умеет анализировать свое поведение и поведение других детей. Скорей всего малыш мало общается с другими детьми. Он привык, что взрослые (родители, бабушки, дедушки, старшие братья и сестры) всегда ему уступают, и удивляется, почему другие дети ведут себя иначе.

Как отвечать: Почаще оставляйте ребенка один на один с другими детьми. Если дети что-то не могут поделить или ссорятся – не влезайте. Дайте чаду возможность самостоятельно решать свои проблемы. Когда кроха жалуется, постарайтесь ему логически объяснить поведение других детей. «Паша тебя бьет не потому что он плохой, а потому, что ты отнял у него машинку».
Что не надо говорить: «Ты сам виноват» — сейчас не надо искать виноватых, нужно объяснить ребенку, почему другие дети ведут себя так, а не иначе.
 

Жалоба №4. На взрослых (бабушек, дедушек, воспитателей)

Варианты: «Бабушка всегда заставляет меня есть суп и у меня потом болит живот», «Воспитательница укладывает меня спать днем – и вечером я не могу уснуть».

Тайный смысл жалобы: Подобные жалобы часто возникают, когда у всех взрослых, которые занимаются воспитанием ребенка, разные взгляды на педагогический процесс. Ребенок не понимает, почему мама разрешает не спать днем, а воспитательница заставляет; почему у родителей можно не есть суп, а бабушка настаивает на обратном…
Как отвечать: Жалобы исчезнут, как только взрослые придут к единому взгляду на воспитание ребенка и детский распорядок дня. Если придерживаться единой педагогической линии не получается – объясните ребенку, что иногда обстоятельства позволяют нарушать тот или иной распорядок.

Что не надо говорить: «Скажи, бабушке, что я разрешила тебе не есть суп» — не нужно манипулировать взрослыми при помощи ребенка. «Бабушка не права» — подобными высказываниями вы настраиваете малыша против других взрослых (которые не выполняют ваши требования по его воспитанию).





Жалоба №5. На нехватку свободного времени

Варианты: Каждый день перед сном ребенок жалуется, что он что-то не успел сделать — «Я опять не успел посмотреть мультики». Или, когда вы его просите помочь он говорит, что опять не успеет поиграть в компьютер, порисовать.

Тайный смысл жалобы: Возможно, вы слишком загрузили малыша, и у него действительно, нет свободного времени. Или ребенок не умеет самостоятельно планировать его, он слишком увлекается одним делом, в ущерб остальным занятиям.

Как отвечать: Чтобы избежать жалоб на нехватку времени – составьте вместе с малышом подробный распорядок дня, в котором помимо времени посещения различных секций будет место для выполнения ваших поручений (помощь маме) и свободное время. Заранее предупреждайте ребенка о запланированных делах «заканчивай играть, через 20 минут мы будем мыть пол». Тогда у него будет возможность морально подготовиться к неприятной обязанности и ваша просьба не будет для него неожиданностью.

Что не надо говорить: «Ты просто очень медленно все делаешь» — ваша задача составлять распорядок дня с учетом индивидуальных особенностей ребенка. Если вы знаете, что малыш долго одевается (умывается, ест) отводите на эти процедуры столько времени, сколько ему необходимо. Не торопите чадо фразами «давай быстрей, мы опаздываем» — если вы будете подгонять его, у маленького человека возникнет ощущение постоянной нехватки времени.
 

Жалоба №6. На проблемы в детском саду

Варианты: «У меня опять ничего не получается», «Я хуже всех рисую (прыгаю, пою)».
Тайный смысл жалобы: Малыш хочет высказаться и поделиться с вами своими проблемами. Ему нужен слушатель. Если ребенок все время жалуется на одно и тоже (я плохо пою) – он, таким образом, пытается объяснить вам свои приоритеты.

Как отвечать: Внимательно выслушайте жалобы малыша. Все, что от вас требуется это изображать неподдельный интерес (а ведь это не сложно, правда?..) к его проблемам и периодически вставлять ободряющие реплики типа «Надо же!». А когда он, наконец, выговориться, подведите итог: «Я уверена, что ты со всем справишься, ты ведь такой умный (настоящий силач, самая красивая, лучше всех поешь…)».

Не пытайтесь проанализировать ситуацию и докопаться до истины. Ваша задача вернуть ребенку веру в себя и оптимистический взгляд на жизнь. Обязательно поинтересуйтесь, чем вы можете помочь в данной ситуации и предложите несколько вариантов решения проблемы (давай я тебя научу рисовать, хочешь записаться в музыкальную школу).

Что не надо говорить: Не пытайтесь успокоить чадо фразами типа «это разве проблемы! Вот у меня сегодня …». В данный момент ребенок ищет жилетку, в которую можно поплакаться. Он не готов выслушивать ваши проблемы, тем более, что на его уровне его неприятности ему, действительно, кажутся существенными и более серьезными, чем ваши.
 

Жалоба №7. На жизнь

Варианты: На вопрос «Как дела» — у ребенка всегда один ответ — плохо, не очень, да так себе. В общем, день не задался, жизнь не удалась. В разговорах с другими детьми он часто говорит фразу «Везет тебе». А рассказы о друзьях начинает со слов «Как хорошо Маше, у нее есть большой велосипед (собака, компьютер, телевизор).

Тайный смысл жалобы: У ребенка пессимистический склад характера. Он не умеет радоваться тому, что имеет и завидует окружающим. Прежде чем винить его за «грустный» взгляд на жизнь – внимательно проанализируйте свои разговоры дома. Скорей всего малыш постоянно слышит от взрослых о каких-то проблемах, которые надо срочно решить и воспринимает свою жизнь, как одну большую «невезуху». При этом от посторонних он ничего подобного не слышит, и уверен, что им живется значительно легче.

 



А вы знаете, где сейчас ваш ребёнок?

20 фраз, которые НЕ должна говорить мать своей взрослой дочери

 

Как отвечать: Ваша задача научить ребенка радоваться тому, что имеешь и ценить настоящее. Поменьше обсуждайте дома различные проблемы. Прежде всего, постарайтесь сами научиться радоваться настоящему и акцентируйте внимание крохи именно на положительных моментах.

Заведите традицию длиться друг с другом приятными событиями. Пусть, например, за ужином каждый член семьи расскажет, что у него хорошего произошло за день, и как он этому радовался. Первое время вам придется вытягивать из ребенка приятные воспоминания при помощи наводящих вопросов, но постепенно он научиться обращать внимания именно на положительные моменты жизни.

Что не надо говорить: «Вечно у тебя все плохо», «Ты опять всем недоволен» — от такой «поддержки» ребенку станет еще хуже.опубликовано 

 

 



Источник: azbyka.ru/deti/7-samy-h-rasprostranenny-h-detskih-kaprizov-i-kak-s-nimi-borot-sya

Самый динамичный электрокар Tesla Model S станет ещё быстрее

Компания Tesla сообщила о том, что покупатели электромобиля премиум-класса Model S теперь могут заказать в качестве опции полностью стеклянную крышу.



Новое предложение получило название Glass Roof. Стоимость опции составляет 1500 долларов США. Крыша из затемнённого стекла, как утверждается, обеспечивает потрясающий панорамный вид из салона машины. При этом применённая технология обеспечивает блокировку 98 процентов ультрафиолетового излучения и 81 процента тепла.

Отмечается также, что режим Ludicrous Mode, предназначенный для повышения динамики разгона, теперь не предлагается в качестве опции для Model S. Отныне он доступен в качестве стандарта только в самой дорогой комплектации автомобиля — модификации P100D с системой полного привода и блоком аккумуляторных батарей ёмкостью 100 кВт·ч.



При этом Элон Маск, глава Tesla, отметил в своём Twitter-блоге, что Model S P100D вскоре получит апгрейд Ludicrous Easter, который «полностью раскроет производительность» машины. Это означает, что автомобиль может стать ещё динамичнее. Сейчас электрокар способен разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за 2,5 секунды.  опубликовано  

 

Источник: www.3dnews.ru/942222

Синдром раздраженного кишечника — взгляд натуропата

Синдром раздраженного кишечника(СРК) — функциональное заболевание кишечника, характеризуемое хронической абдоминальной болью, дискомфортом, вздутием живота и нарушениями в поведении кишечника в отсутствие каких-либо органических причин. СРК входит в группу наиболее распространённых заболеваний. Примерно 15—20 % взрослого населения Земли (около 840 млн) страдают от СРК, две трети из них — женщины. Средний возраст заболевших составляет 30—40 лет.





Вот как видят причины СРК натуропаты:

В результате неправильного питания тонкий кишечник заселяется патогенными микроорганизмами. Их чрезмерное количество и является обычной причиной СРК. Устранение этой микрофлоры уменьшало симптомы СРК у 75% больных.

Натуропаты использовали прибор для анализа выдыхаемого воздуха на наличие водорода и метана — присутствие этих газов является надежным признаком наличия патогенной микрофлоры. Они считают, что анализ кала не показывает наличие вредной микрофлоры в тонком кишечнике.

Симптомы чрезмерного разрастания патогенной микрофлоры тонкого кишечника:
— скопление газов, метеоризм
— отрыжка
— боли и спазмы в животе
— изжога
— тошнота
— анемия
— общие симптомы: головная боль, суставно- мышечные боли, усталость, розацея

Другие проблемы, тоже связанные с патогенной микрофлорой:
 

болезнь Крона, гипотиреоз, целиакия, рассеянный склероз, непереносимость лактозы, хронический панкреатит, диабет с невропатией, фибромиалгия, синдром беспокойных ног, интерстициальный цистит, печеночная энцефалопатия, безалкогольный стеатогепатит.

Как же патогенные микроорганизмы (смесь дюжины разного вида бактерий) вызывают симптомы СРК?

Во-первых, бактерии, которые находятся в тонком кишечнике, ферментируют (сбраживают) пищу, которая поступает в тонкий кишечник. В результате ферментации образуется водород и метан. Газов образуется много, они вызывают такие симптомы, как вздутие, метеоризм, отрыжка. Газы давят на стенки кишечника, это вызывает боль в животе и спазмы (мышечная реакция). Интересно, что преобладание водорода связано с поносами, а преобладание метана обычно вызывает запоры, поскольку метан замедляет скорость продвижения пищи в кишечнике. А при наличии и водорода, и метана можно ожидать и поносы, и запоры.

Бактерии поглощают питательные вещества из пищи, спускающейся из желудка. В первую очередь они забирают витамин B12 и железо, поэтому организм страдает от анемии, нехватки ферритина. Поскольку патогенная микрофлора, которая оккупирует тонкий кишечник, забирает все питание, организму мало что достается. А регулярное поступление в тонкий кишечник новых порций неправильной еды постоянно подкармливает бактерии  и вызывает еще больший рост патогенной микрофлоры.





Во-вторых, патогенные бактерии повреждают стенки кишечника и нарушают их работу. Это происходит потому, что тонкий кишечник не рассчитан на большую колонизацию микрофлорой, в отличие от толстой кишки.

Повреждения ведут к гастроэнтерологическим и общесистемным симптомам. Основные повреждающие факторы — это бактериальна декомпозиция желчи, что нарушает усваиваемость жиров и приводит к дефициту жирорастворимых витаминов; бактериальное поглощение дисахаридных энзимов, что затрудняет усваиваемость углеводов, вызывает ферментацию и образование газа; повреждения стенок кишечника приводят к повышенной кишечной проницаемости («протекающая кишка»), а это чревато множеством общесистемных симптомов, т.е. разнообразных симптомов во всем организма. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.horosheezdorovje.ru/srk-1/

Что едят вегетарианцы

«На что вегану заменить сыр, молочные продукты, сладости и выпечку с яйцами и сливочным маслом?» «Что вообще есть, если хочешь быть веганом?». Своим опытом делится 32-летняя израильтянка Моран, автора замечательного веганского блога  Vegan Tech Mom и мама двух маленьких дочек (младшей нет года, старшей – 4.5). Каким-то невероятным образом Моран еще успевает работать — научным специалистом  в высокотехнологичной компании.





На работу она ходит каждый день, поэтому придумала массу удобных и вкусных веганских блюд, которые можно брать с собой в ланч-боксе.

Муж не придерживается веганского питания, а Моран – веган, поэтому они договорились, что домашняя еда, которую готовит Моран, стопроцентно веганская, а вне дома муж и дочки едят традиционные блюда по своему желанию.

О веганстве и материнстве

«Сколько себя помню, я никогда особо не любила мясо. Если по виду оно напоминало то, что когда-то было живым существом, я не могла проглотить ни кусочка. После рождения первого ребенка 4.5 года назад, я стала вегетарианкой. Потом, стараясь оздоровить рацион, я постепенно открывала для себя все больше фактов о том, что такое на самом деле животноводческая индустрия, какой вред она приносит животным, людям и экологии. Я решила, что больше не хочу ее поддерживать, и полтора года назад отказалась также от молочных продуктов, включая молоко, сыр и остальное, а также яиц. Я стала полностью веганом – я считаю этот стиль питания гуманным, самым здоровым и дружественным нашей планете.

Я уверена, что мои девочки получают самую лучшую и качественную еду, которую я только могу им предложить, и одновременно учатся сочувствовать тем, кто слабее. В то же время я отдаю себе отчет, что им приходится тяжело, потому что весь мир и их ближайшее окружение по-прежнему едят мясные, молочные  продукты и яйца. Дети получают противоречивые сигналы и это, конечно, сбивает их с толку.

О типичном меню на день

Я ем три раза в день и перекусываю чем-нибудь вкусным и полезным между приемами пищи. Мой традиционный завтрак уже много лет – тост с тахини (кунжутная паста), миндальным маслом, сбрызнутый кленовым сиропом или сиропом из фиников. Девочки любят по утрам есть домашние сдобные булочки с шоколадом (я готовлю заранее и замораживаю их) или, как и я, тосты. А муж – фанат овощного рулета.





На обед я стараюсь каждый день готовить новое блюдо. Зимой это густой суп или горячее рагу с бобовыми, летом что-нибудь полегче, типа салата со свежими овощами и крупами или теми же бобовыми для сытности, или котлетки с кунжутной подливкой.

На ужин  у нас могут быть макароны, картофель, рис, котлеты, салаты, гречка, суп – выбираю что-нибудь из этого ряда в зависимости от сезона и настроения девочек.  А перекусываем мы фруктами, домашним мороженым, сдобными булочками, гранолой и т.д.

О питании на работе

На работу я обычно беру что-нибудь вкусное, и в то же время необременительное – не нужно разогревать и блюдо не теряет форму в ланч-боксе. Мой любимый набор: сырники, лепешки с разными начинками, овощные котлеты, сдобные булочки, овощные пироги, веганский пицца-хлеб.

О сыре и веганских сладостях

Должна признаться, в самом начале я очень скучала по сыру (не зря он признан продуктом, вызывающим зависимость). Но стоит мне представить всю цепочку событий, которые происходят, чтобы сыр оказался в моей тарелке, как мой аппетит как рукой снимает. Что касается выпечки и сладостей, то по ним скучать не приходится, ведь  в веганской кухне столько потрясающих рецептов – только выбирай. Один из моих любимых десертов – домашнее мороженое, такое вкусное, что даже мясоеды от него в восторге и не верят, что оно  без молока.





Еще классный десерт – ореховые мини-кексы ( я вообще люблю все с орехами). Их преимущество – быстро готовятся, можно заморозить и разморозить, они ничего не теряют во вкусе.

Об открытиях вегана

Став веганом, я заново открыла для себя овощи и крупы, фасоль и чечевицу.





С ними можно сделать столько замечательных блюд! Еще один мой фаворит – кешью, он не заменим в соусах, выпечке, котлетах, супах, и на его основе можно сделать вкуснейший веганский сыр»

опубликовано 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: smart-cookie.ru/breakfasts/chto-edyat-vegany/

Как выйти из творческого тупика: 3 СЕКРЕТА Вуди Аллена

Творческий тупик — тема, которая постоянно повторяется в фильмах Вуди Аллена, но он утверждает, что сам никогда не страдает от этой проблемы. Он начинает писать сценарий для следующего фильма на следующий же день после того, как заканчивает с монтажом предыдущего. В чем секрет его неугасаемой творческой производительности?





1. Делайте именно то, что хотите делать

Бывает такое, что из-за внешнего давления или каких-то просчетов вы чувствуете себя обязанными сделать работу, которую в глубине души делать не хотите? Вуди Аллен совершил такую ошибку лишь один раз. Первый сценарий, который он написал — это был сценарий фильма What’s New Pussycat? 1965 года. Аллен с удовольствием работал с режиссером Клайвом Доннером, но студия, продюсировавшая фильм, постоянно вмешивалась в их работу. В итоге получился полный фарс, к которому Аллен испытывал только отвращение.

С того момента он поклялся, что никогда не будет снимать фильмы, если не контролирует процесс сам. Он твердо придерживался этого решения и занимается только тем, что вызывает у него энтузиазм, и не важно, нравится ли это окружающим, понимают ли они его. Результат — впечатляющая карьера, растянувшаяся на 40 лет, четыре «Оскара», девять наград Британской киноакадемии и два «Золотых глобуса».

Если вы делаете что-то потому, что это нравится вашим родителям, или ваш лучший друг думает, что это клево, в конечном счете все это приведет к апатии. А рано или поздно и к творческому выгоранию.Поэтому правило №1: когда есть хоть какая-то возможность выбора, делайте то, что заряжает вас энтузиазмом.

2. Вливайте в работу свой собственный уникальный опыт

Не секрет, что Вуди Аллен вписывает в сценарии свои собственные жизненные переживания. Он раз за разом разыгрывает сцены из своих романтических отношений и из своего детства в Бруклине. Эта чрезвычайно личная позиция, а также самоуничижительный сухой юмор наделяют персонажей Аллена характерной хрупкостью. 





В фильме «Звездные воспоминания» он рассказывает историю режиссера, который больше не хочет снимать комедии — но все хотят, чтобы он продолжал. Аллен упорно отрицает, что фильм автобиографический: «Критики думали, что главный герой — это я… Но смысл фильма совсем не в этом. Он о герое, у которого своего рода нервный срыв, который, несмотря на успех, дошел до такой точки в жизни, что ему реально плохо». Нет, совсем не похоже на Вуди Аллена!

Так что правило №2 гласит, что у вас никогда не будет недостатка в материале, если вы будете опираться на свой собственный опыт. К тому же это даст вам возможность выпестовать свой собственный, уникальный творческий метод — кто же будет против?

3. Когда на горизонте маячат препятствия, встраивайте их в работу

Вуди Аллен говорит, что никогда не бывает в тупике, но может быть, он просто справляется с этим тупиком, описывая зашедших в тупик персонажей. В фильме «Разбирая Гарри» он играет писателя Гарри Блока. Это имя — двойная игра слов: писатель страдает от творческого тупика (block — «тупик»), но при этом люди вокруг (да и сам он иногда) видят в нем Сатану (одно из прозвищ дьявола — «старина Гарри»). И это убедительное описание творческого тупика — как будто дьявол уселся к вам на шею!

Так что последнее правило таково: когда на горизонте возникает творческий кризис, придумайте, как использовать его в своей работе. Можно сделать это более тонко, можно откровенно — вам решать. 

В любом случае это выгодное решение: вы не только уворачиваетесь от кризиса, но у вас еще и появляется оригинальный творческий ход. 

В общем, чтобы ловко обходить творческие препятствия, пользуйтесь рецептами Вуди Аллена:

  • не занимайтесь тем, что не соответствует вашим инстинктам или вашей личной миссии;
  • ориентируйтесь на синтез ваших собственных, личных переживаний и основной темы, которой вы занимаетесь;
  • если вы чувствуете, что надвигается ступор, отразите его в своей работе.опубликовано   



Источник: ideanomics.ru/articles/7887

Эко-холодильник работающий без электроэнергии

Необычные эко-холодильники Evaptainers демонстрируют, что новейшие изобретения вовсе не обязательно должны быть недружественными окружающей среде. Экологичное и удобное современное решение использует древний метод охлаждения, чтобы сохранить вашу пищу от порчи. Для холодильников, не зависящих от электроэнергии, требуются только солнце и вода. Технология охлаждения с помощью легко доступных природных ресурсов насчитывает четыре тысячелетия. C помощью своей продукции компания-производитель надеется помочь небольшим фермерским хозяйствам в жарких странах сохранить большую часть урожая не прибегая к покупке затратных охлаждающих установок.





Современные мобильные холодильники, изготовленные из легчайших, но прочных материалов, позволяют легко сохранять продукты свежими и прохладными во время поездок и походов. Портативный эко-холодильник Evaptainer работает по принципу испарительного охладителя: контейнер меньшего размера помещается контейнер большего размера, затем в пространство между ними насыпается песок и заливается вода. По мере испарения воды, она вытягивает тепло из мокрого песка и из внутреннего контейнера. Таким образом внутренний контейнер может быть охлажден до 20 градусов.





Легкий, плоский дизайн Evaptainer также привлечёт внимание туристов и тех, кто предпочитает путешествовать без тяжелой поклажи. Экологичные современные «холодильники» помогут решить вопрос хранения продуктов в местах, где электричество отсутствует или подаётся нерегулярно. опубликовано  

 

Источник: green-city.su/eko-xolodilniki-rabotayut-bez-elektroenergii/

До и после: фотографии людей, бросивших пить

«Всё хорошо в меру» — отличное правило для успешной жизни, особенно когда речь заходит об алкоголе. Зелёный змий может причинить нам немало вреда, начиная от повышенного кровяного давления, которое увеличивает риск сердечного приступа и инсульта и заканчивая ожирением (в 100 граммах водки, например, содержится 230 калорий).

Однако, когда крепко выпивающий человек решает завязать с пагубным пристрастием, с ним происходят поразительные метаморфозы. Взгляните на эти снимки «до и после» алкогольной зависимости: иногда кажется, что на них совершенно разные люди, хотя от одной до другой фотографии прошло всего несколько месяцев.

7 месяцев трезвости





1 год трезвости





8,5 месяцев трезвости





Полгода трезвости





1,5 года трезвости





2 года трезвости





1,5 года трезвости





300 дней трезвости





1 год трезвости





1 год трезвости





5 лет трезвости





99 дней трезвости





7 лет трезвости





416 дней трезвости





1 год трезвости





1 год трезвости





Полгода трезвости





156 дней трезвости





500 дней трезвости





95 дней трезвости





155 дней трезвости





1 год трезвости





3 года трезвости





11 месяцев трезвости





1 год трезвости





1 год трезвости





7 месяцев трезвости





77 дней трезвости





3 года 4 месяца 17 дней трезвости





1 год трезвости





5 месяцев трезвости





4 года трезвости





5 месяцев трезвости





17 месяцев трезвости





2 года трезвости





5 лет трезвости. опубликовано 





Перевод: Лина Скок

 



Подсчет калорий не работает

Что мы НЕ ДОЛЖНЫ лечить

 



Источник: mixstuff.ru/archives/117616