+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Как котенка спасли

Как-то летним днем двое ребят играли в видеоигры. Затем они решили пойти в торговый центр. По дороге они увидели одинокий маленький комочек шерсти. Котенок был не только очень слаб, но и полностью слеп из-за глазной инфекции.
Молодые люди попытались найти его маму, но безуспешно. Они решили взять котенка и отнести его к ветеринару. Один из ребят говорит: «Ветеринар сказал, что скорей всего котенок умрет, ему было всего 2 недели и он был очень слаб…Вызов принят». Они не могли позволить ему умереть и решили, что сделают все возможное, чтобы спасти маленького рыжего котенка



Читать дальше →

Пещеры Придонья: Гороховская (Андреевская) пещера

В один из морозных январских деньков автор с компанией отправился на самый юг Воронежской области на поиски очередной меловой пещеры.
И сегодня вашему вниманию предлагается фотоотчет о поездке и забросе в Гороховскую пещеру. Она так же известна как Андреевская. Впрочем, мы начинаем.



Читать дальше →

Традиции ухаживания разных народов

От пахнущих потом яблок до отсечённых голов в подарок – как только не добивались расположения предмета своей страсти в разное время и в разных странах 1. Отрубленная голова

Этот жуткий ритуал практиковался в Тайване до 1930-х годов. Мужчины племени Атаял считали, что самый верный способ доказать свою зрелость и пригодность к семейной жизни – это преподнести любимой голову убитого врага. После этого подарок выставлялся на узком постаменте, чтобы все могли полюбоваться и обзавидоваться





2. Пустые ножны

У некоторых скандинавских племён 19 века найти жену/мужа было проще простого: как только девушка “созревала”, то вешала на пояс пустые ножны, чтобы каждый свободный мужчина знал, что она находится в поисках большой любви. Мужчине, которому эта девушка приглянулась, надо было всего-то подойти и вложить в её ножны свой нож. Если предполагаемая невеста нож не вернула, то, можно сказать, помолвка состоялась. Ну а если вернула – придётся искать другие ножны



3. Цыганский поцелуй

Об этом ритуале цыган Британии стало известно совсем недавно. Если парень надумал жениться, то ему стоит только схватить и поцеловать красавицу, даже если и насильно. На этом обучение девочки (обычно в возрасте 14-21 года) заканчивается, причём её собственное мнение никого не волнует. После этого спешно играют свадьбу и всю оставшуюся жизнь бедняжка вынуждена служить этому поцеловавшему её наглецу

4. Пришёл, увидел, увёл

Об этом можно прочесть практически в любой книжке из древней истории. Женщин в то время воспринимали как добычу. Так что захватчики уводили чужих жён вместе с остальным награбленным в соседних деревнях и племенах добром. Только представьте: сегодня вы готовите обед своим родным и близким, а завтра стираете грязные портки какому-то иноплеменнику, который заставляет называть себя “мужем”

5. Вот этого, пожалуйста

Этим индийским девочкам не обязательно ломать голову, как понравиться парням. В то время как в 21 веке Индия всё ещё проходит через социо-культурные реформы, в небольшом штате Бихар сохраняется “милая” традиция “воровство жениха”, которая позволяет семье невесты сэкономить на свадебных расходах. Родители девушки на выданье просто воруют подходящего холостяка и устраивают тайную брачную церемонию, хочет того жених или нет



6. Потные яблочки

Этот ритуал был популярен в Австрии в 19-ом веке. Прекрасные девушки, кокетничая, угощали понравившегося юношу яблочком. И не просто яблочком, а тем, что побывало под мышкой прелестницы под конец проведённого в танцах вечера. Что интересно, молодым людям такой подарок казался не просто уместным – они с радостью уминали потные яблочки, только за ушами трещало



7. Свидание с предосторожностями

Юные влюблённые Европы и Америки 16-17 веков проходили через нелёгкое испытание. Им разрешали переночевать вместе – в доме девушки, в одной постели, но полностью одетыми, под разными одеялами, и отгороженными для верности доской. Это делалось для того, чтобы молодые могли лучше друг друга узнать и научиться бороться с искушениями



8. А можно всех посмотреть?

У племени Креунг из Камбоджи – свой секрет успешного брака. Как только девочке исполняется 13 лет, родители строят “хижину любви”, где она может принимать молодых людей – столько, сколько захочет – пока не найдёт “того самого”. Но как только идеальный партнёр найден и свадьба сыграна, обратной дороги нет. Никаких разводов в этом племени не бывает



Источник:

Лучшие работы фотожурналистов за 2013 год

Журнал American Photo опубликовал 59 лучших работ фотожурналистов со всего мира за 2013 год. В их числе и два российских автора. Сотрудник Токийского аквариума в костюме Санта-Клауса плавает в обнимку с зебровой акулой. AP Photo/Shizuo Kambayashi.







Сирийские повстанцы во время осады города Алеппо. © Javier Manzano/AFP.



Американские пожарные бригады борются с огнем в Национальном парке Йосемити. Max Whittaker/Reuters.



Противостояние палестинцев и израильских солдат. Западный берег Хеврона. Ammar Awad/Reuters.



Турецкие полицейские применяют слезоточивый газ во время разгона мирной демонстрации протестующей против вырубки деревьев на площади Таксим в Стамбуле. Osman Orsal/Reuters.



Разрушительные последствия тайфуна “Хайянь” на Филиппинах. AP Photo/Aaron Favila.



Голубые флаги на трибунах фанатов Club Nacional de Football в Уругвае. Andres Stapff/Reuters.



Два взрыва прогремели одновременно во время финала Бостонского марафона. Dan Lampariello/Reuters.



Члены старейшего в Канаде Ванкуверского стрелкового клуба “Vancouver Gun Club” на стрельбах. Andy Clark/Reuters.



Медузы в аквариуме Ванкувера очаровали маленького посетителя. Andy Clark/Reuters.



Кенийский спортсмен Paul Kipsiele Koech преодолевает барьер во время забега на 3000 метров, на Чемпионате мира по легкой атлетике в Лужниках. Август 2013. Kai Pfaffenbach/Reuters.



Мексиканский шахтер. Daniel Becerril/Reuters.



221 макетов гробов были сожжены перед кенийским парламентом в Найроби, по одному на каждого законодателя, в знак протеста против принятого закона обеспечивающего их право на получение премиальных бонусов более чем в 100 тысяч американских долларов, в то время как народ Кении влачит нищенское существование. Thomas Mukoya/Reuters.



Этот торговый автомат был заброшен на рисовое поле во время цунами недалеко от прибрежной зоны в префектуре Фукусимы. Damir Sagolj/Reuters.



В сентябре 2013 года Международный кемпинг-фестиваль, который проходил в китайской провинции Цзянси, собрал более 15000 участников со всех уголков мира. Reuters/Stringer.



Пятнадцать человек стали жертвами леопарда в Непальском городе Катманду, прежде чем местные власти убили его. Navesh Chitrakar/Reuters.



Немецкий исследователь волков Вернер Фройнд делится куском мяса с арктическим волком. Lisi Niesner / Reuters.



Самое большое яйцо гигантской (слоновой) птицы, некогда обитавшей на острове Мадагаскар и давно вымершей, было продано с аукциона Сотбис в марте 2013 года. Suzanne Plunkett/Reuters.



Семья туристов из Бельгии следит за солнечным затмением в Кении. AP Photo/Ben Curtis.



Египетские силы безопасности разгоняют сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси, устроивших сидячую забастовку перед Каирским университетом в Гизе. Imad Abdul Rahman/AP Photo.



Последний штрих и новая маска папы Франциска готова. Sergio Moraes/Reuters.



Модели за кулисами. Перед презентацией новой весенне-летней коллекции 2014 года на Нью-Йоркской Недели моды. Lucas Jackson/Reuters.



Канадский чемпионат по скоростной стрельбе. Andy Clark/Reuters.



Молодой болливудский киноактер Рам Пратал Верма (Ram Pratap Verma), позирует перед фотографами в своих рваных носках. Danish Siddiqui/Reuters.



На учениях Китайской армии. Reuters/China Daily



Недавний марш крестьян в Мехико. Edgard Garrido/Reuters



Один из кадров драматического спасения женщины во время февральского наводнения в Греции. John Kolesidis/Reuters.



Дамаск. Бойцы из бригады Тахрир аль Шам приспособили дробовик для стрельбы гранатами по солдатам сирийской армии. Goran Tomasevic/Reuters.



Индийские школьники из города Ченнаи на юбилейных торжествах в честь Махатма Ганди. Babu Babu/Reuters.



Тайские полицейские и таможенники уничтожают контрафактную продукцию. Athit Perawongmetha/Reuters.



“День без мяса” – акция защитников животных в центре Барселоны. Albert Gea/Reuters.

Отбыв 27-летний срок в израильской тюрьме и вышедший недавно на свободу палестинец Ibrahim Baroud целует автомат. Mohammed Salem/Reuters.



Торнадо в Оклахоме. США. Lucas Jackson/Reuters.



Израильтяне разбирают свои вещи после сноса незаконного поселения. Baz Ratner/Reuters.



Китайские дети используют строительные леса под качели. William Hong/Reuters.



Бамако. Мали. Участники опроса перед президентскими выборами. Joe Penney/Reuters.



Пожар в пиццерии Three Brothers Pizza. Andrew Mills/The Star-Ledger.



Боевые действия в столице Южного Судана Джубе вынудили мирное население искать спасение в лагерях организованных ООН для беженцев. Мальчишка попросил фотографа сфотографировать его с поддельным “драгоценным” камнем. AP Photo/Ben Curtis.



Национальный флаг Таиланда реет над оградой Дома Правительства в Бангкоке, где недавно прошли массовые антиправительственные выступления. AP Photo/Wason Wanichakorn.



7 августа 2013. Последствия пожара в международном аэропорту Джомо Кеньятта в столице Кении Найроби. Noor Khamis/Reuters.



27 декабря 2013. Бейрут. Ливанский полицейский помогает раненой 16-летний девушке, пострадавшей от взрыва заминированного автомобиля. AP Photo/Uncredited.



В любое время года стены Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге собирают немало любителей солнечных ванн. Alexander Demianchuk/Reuters.

И даже муха на лбу у Президента США Барка Обамы, не смогла отвлечь от его речи в Белом Доме. Larry Downing/Reuters.



Президент России Владимир Путин в глубоководном аппарате C-Explorer 5 после погружения на место гибели морского фрегата “Олег”. Reuters/Aleksey Nikolskyi/RIA Novosti/Kremlin.



Работа спасателей на месте обрушения восьмиэтажного комплекса “Рана Плаза”. Бангладеш. Andrew Biraj/Reuters.



Вечерняя молитва в самом большом буддийском храме Таиланда – Ват Пхра Джаммакая (Wat Phra Dhammakaya). Kerek Wongsa/Reuters.



Боец Свободной Сирийской армии в сожженном магазине. Hamid Khatib/Reuters.



Рассвет у мемориала 9/11. Gary Hershorn/Reuters.



Спасенная из-под обломков восьмиэтажного комплекса “Рана Плаза”. Бангладеш. Stringer/Reuters.



Канадка Милен Паккет (Mylene Paquette) стала первой североамериканкой, которой удалось в одиночку и на веслах пересечь Атлантический океан. AP Photo/David Vincent. 12 Ноября 2013.



Звездное небо на фоне ночных очагов пожара в 145 км от Лос-Анджелеса. Август 2013. David McNew/Reuters



Морпех США пьет кровь кобры во время занятиях по выживанию в джунглях, которые проходили в рамках военных учений “Cobra Gold 2013″. Военная база в Чонбури, Таиланд. Damir Sagolj/Reuters.



Окончание чемпионата по серфингу в американском курортном городке Хантингтон отметили уличными беспорядками. © Captain Soncho.



Малыш в бассейне. Ruben Sprich/Reuters.



Сирийские повстанцы обстреливают из гранатомета позицию сторонников Президента Башара Асада. Khalil Ashawi/Reuters.



Гигантский надувной Дядя Сэм во время парада в честь Дня благодарения. AP Photo/John Minchillo.



Манекен в костюме персонажа из фильма “Звездные войны” у разрушенного торнадо дома. Rick Wilking/Reuters.



Выживший после тайфуна “Хайянь” филиппинец несет свои вещи. AP Photo/David Guttenfelder.



Президент Франции Франсуа Олланд прощается с вице-президентом США Джо Байденом после рабочего обеда и совместной пресс-конференции в Елисейском дворце. Philippe Wojazer/Reuters.



Источник: bigpicture.ru

Четвероногий спасатель

Сразу скажу, что автор не я, пишу от его лица.

Каждый день езжу по этой трассе на работу. Каждый день, на протяжении месяца вижу этого пса. Заметить его просто нельзя, он всегда сидит на одном и том же месте, не в стороне от трассы, а прямо на проезжей части. Иногда я еду с супругой, она очень любит животных и подкармливает песика чем может. Взяла бы и его к себе, но у нас и так их полна квартира, четыре кота и две собаки, все подобраны на улице. Еще одну мы просто не потянем, но этому бродяге все-таки перепадает кой чего с общего стола. Однажды подвозил местного от остановки, он рассказал, что эта по имени Рекс жила раньше с местным дедушкой.
Еще до нового года дед пошел на рыбалку, лед был тонкий и старик провалился, хотя и был обут в лыжи. Рыбаки, бывшие с ним неподалеку заметили тонущего только когда пенсионер уже около часа провел рядом с прорубью, по уши мокрый. Пес сидел рядом. Потом пострадавшего увезли в больницу. Выписали довольно быстро, и дед потом всем хвалился, что это собака его вытащила, один бы он не справился. Не знаю уж как собака может помочь в такой ситуации, но факт остается фактом. Дед прожил недолго после того случая. На почве переохлаждения он таки подцепил еще одну болячку и умер. Скорая помощь в село заехать так и не смогла, занесло все снегом. Старика, переставшего ходить из-за высокой температуры, несли на руках до этого участка дороги и положили в автомобиль. А пес так и остался стоять. Вот уже месяц будет как деда нет, а Рекс не уходит. Вчера ударили морозы. Сегодня на трассе я его уже не увидел. Может сбили? Или нашелся добрый человек? Описываю все это не просто так, сейчас пойдут шпалометатели, засыпят обвинениями в соплях. Не ругайтесь. Просто я хочу, чтоб память об этой собаке осталась надолго. Она ведь этого заслужила, хоть Рекс и не похож на Хатико.



Читать дальше →

Военная техника

Музей военной техники в Хьюстоне был основан в 1992 году, и с тех пор собрал довольно много интересных экспонатов различных эпох. На данный момент в музее находится около 60 полностью восстановленных экземпляров автомобилей и различной военной техники, которые принимают регулярное участие в небольшом военном параде, проходящим на День независимости США.



Читать дальше →

Канадец создает "монстров"

Монстры повсюду! Надо только знать, куда смотреть.По крайней мере так думает канадец Эйден Глинн. 30-летний мужчина несложными способами создает «монстров» на улицах Торонто. Обычные мусорные баки превращаются в создания из другого мира, а у скамейки в городском парке вдруг появляются глаза и зубы. «Я занимаюсь этим, так как мне кажется, что это весело, да и люди получают удовольствие от увиденного», -говорит Эйден.
«Покорми меня»




Читать дальше →