+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Креативная реклама техники

Рано или поздно владельцев определенного товара посещает мысль создания креативную рекламную акцию, которая могла бы привлечь новых покупателей. В данной статье для вас собраны смешные и неудачные креативы в области рекламы техники. Наушники – они и в Африке наушники. Хотя может быть, там они растут, как цветы? Sony представили свои фантазии на эту тему.




Читать дальше →

Имена их не известны, подвиги не должны быть забыты.

В Германии был один такой человек Винцер Бруно. Он прослужил в армиях трёх Германий, рейхсвере Веймарской республики, вермахте Гитлера, был одним из первых солдат современного бундесвера. Оставив воспоминания о своей службе в виде книги «Солдат трех армий». И вот как он описывает первые свои бои на территории СССР.
«Задачу первого дня мы выполнили, правда лишь на третий день, во второй его половине. Задача, ради которой была начата война, оказалась недостижимой.
Не успела моя рота пройти несколько сот метров, как она была задержана. Дорога, по которой рота должна была продвигаться, вела через лесной участок. Советские пограничники, несшие службу на сторожевых вышках, построили для себя убежища в удобно расположенных бункерах. Головной первый взвод под командованием лейтенанта Штейнберга с одной пушкой и одним пулеметом попал под интенсивный ружейный и пулеметный огонь, которым его встретили из укрытия. Лейтенант приказал прочим орудийным расчетам спешиться и попытаться обойти огневую точку, между тем как головное орудие взяло под обстрел пограничников. Но куда бы Штейнберг ни направлял свою часть, она всюду наталкивалась на энергичное сопротивление. Создавалось впечатление, что русские сосредоточили в лесу роту, если не целый батальон. Видимо, наша разведка глубоко просчиталась.
Тогда я приказал спешиться 2-му взводу и продвинуться направо через лес по широкой дуге, между тем как 3-й взвод пробивался налево через рощу, чтобы атаковать противника с тыла. Такая чисто пехотная тактика не раз применялась нами в учениях противотанковых частей. Она удалась и на этот раз, но атака длилась более четырех часов. Между тем дорога, по которой двигались войска, оказалась блокированной. Позади нас скопились машины штаба полка и две другие противотанковые роты, саперный батальон и артиллерийская часть.
У нас уже были потери.
Лейтенант Штейнберг был ранен, два пулеметчика были убиты. Командование взводом принял командир отделения Баллерштедт — кадровый фельдфебель из Мекленбурга.
Еще раз возобновилась перестрелка: советские пограничники стреляли изо всех стволов, потом наступила тишина. Несомненно, оба взвода обошли противника и принудили его прекратить сопротивление. Медленно, от укрытия к укрытию, мы приблизились к деревянно-земляному сооружению. Но то, что мы там увидели, нас сильно поразило. Бункер вовсе не был укрепленным сооружением, а лишь примитивным убежищем, сколоченным из легких древесных стволов, на которые была насыпана земля; в убежище хватало места всего на восемь стрелков.
Вокруг хижины были разбросаны походные фляги, кухонная утварь и множество пустых патронов. Позади небольшого земляного вала лежало три мертвых советских солдата.
Пулемет, из которого они стреляли, исчез. Их товарищи забрали его с собой, когда у них кончились боеприпасы. Следовательно, мы сражались не против батальона, и не против роты, и даже не против полного взвода. Маленькая группа пограничников задержала нас на четыре часа, заставила нас развернуться, а шедшую позади нас батарею занять боевую позицию, нанесла нам потери и потом скрылась. Аналогичные ситуации повторялись многократно в течение первого дня похода. И каждый раз оказывалось, что это было только несколько красноармейцев, которые засели в чрезвычайно искусно выбранных позициях и вынудили нас принять бой.
На третий день, когда в голове колонны шел 2-й взвод, мы попали под интенсивный пулеметный огонь с фланга. Было просто невозможно проехать по дороге. Два унтер-офицера и три солдата уже лежали мертвыми между машинами. Мы укрылись во рвах и за машинами и в бинокль осмотрели местность. Наконец мы обнаружили пулемет позади стога сена. Четыре орудия и восемь пулеметов открыли огонь. Были хорошо видны разрывы. Но советский пулемет продолжал стрелять. Мы задержались почти на два часа. Снова позади нас стояли в ожидании другие крупные подразделения дивизии. Наконец командир 2-й роты посадил расчеты двух пулеметов на мотоциклы, с тем чтобы они проехали по проселку и обошли противника. Вдруг мы увидели, как один солдат побежал от стога, подхватив пулемет. Все подняли винтовки и, стоя, стали стрелять в беглеца, но ему все же удалось добраться до леса и скрыться. Один-единственный солдат на два часа парализовал действия БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ДИВИЗИИ; ведь у стога никаких убитых не было обнаружено. Там оказались только пустые гильзы и вещевой мешок. Он бросил мешок, но не пулемет».
ОДИН неизвестный советский БОЕЦ, на два часа ОСТАНОВИЛ НЕМЕЦКУЮ ДИВИЗИЮ. И отступил только тогда, когда у него закончились патроны. Забрав оружие. Вечная память неизвестному герою всё сделавшему для победы. Немецкие противотанкисты 8-го отдельного тяжелого дивизиона.




Читать дальше →

Фотографии с конкурса Sony World Photography Awards 2014

Красивые и глубокие фотографии с всемирно известного конкурса. «Зейбеки.»





«Тайвань». Всплеск чувств во время свадьбы.



«Городские пейзажи Шанхая».



«Сумасшедшие парочки». Фотография из проекта, посвященного стилягам.



«Желтый парень». Мальчик на празднике Холи- самом главном празднике Индии.



«Гламурный ребенок».



«Прикованный к дому». Бездомные дети Читтагонга.



«Мать и сын».



«Аэроснимок». Серия аэронимков была сделана в центральной и южной частях Исландии.



Vakil Bath. Шираз.



«Большая кошка, аленькая кошка». Часть рекламы Вискас.



«Чего не хватает..?»



«Восковая система». Музей мадам Тюссо.



«Соседи». Так называются бельгийские двойные дома вроде дуплексов. Каждый дом не похож на рядос стоящий.



«Цена рабства». Серия снимков, на которых изображены плачущие люди, пришедшие к развалинам бывшей фабрики по пошиву одежды в Саваре, Бангладеш.



«Глубина зима». Фото сделано в Польше.



«Тишина перед штормом». Тоннель Гринвич в Лондоне.



«Выжившие». Каждый год в Бангладеше люди получают ожоги кислотой. Шрамы остаются на всю жизнь.



«Бессмертные». Серия фотографий



Ples u tami II

«Ничего больше». Серия фотографий с жертвами торнадо в США



«Сансара». Кумбха-мела-обряды массового паломничества индусов к святыням индуизма. Самое большое по количеству участников религиозное шествие.



«Борец. Отец» Одна из серии фотографий, по которым можно проследить историю жизни Джорджа Херреры, которому в возрасте 35 лет пришлось полностью изменить свою жизнь.



«Через окно»

«Мокрый пес». Еще одно фото из серии о собаках после мытья



«Италия». Биела



«Памятный подарок».



Rakher Upobash. Пожилая индуска молется возле храмаShri Shri Lokanath Brahmachar Ashram



«Безымянные». Шахтеры, работающие на золотом руднике в Коста-Рике

«Глубокой ночью». Фото из ночного клуба.

«Октоберфест»

«Монгол». Охотник отдыхает рядом со своим домом в степи Монголии



«Медведи и птицы». Фото сделано в Шпицбергене.



«Куда ты смотришь?»



«Молодые люди из племени Кара, Эфиопия»

«Фестиваль в Паданге»



«Грязная улыбка». Женщина прыгает в озеро после принятия грязевой ванны.

Переведено специально для fishki.net

--img38--

Источник: avaxnews.net

Конфликт интересов: коттедж под снос

Несколько лет жизни в условиях, которые многие назовут нечеловеческими, бесконечная стройка за окном, изматывающая война с чиновниками и полная неизвестность в будущем — так вкратце можно описать ситуацию, в которую попали «приговоренные к сносу» жители улицы Полесской в Минске. Купив половину дома в 1990 году, Анатолий Демчин не мог представить, что спустя 20 лет ему сообщат, что его «родовое гнездо», куда вложено столько сил и времени, сравняют с землей.



Читать дальше →

Знаменитости в фотографиях гениального Чака Клоуза

Один из крупнейших представителей фотореализма, известный американских фотохудожник Чак Клоуз снял популярных звезд Голливуда для журнала Vanity Fair. Съемка выполнялась огромной камерой 20х24 Polaroid. Сегодня мы посмотрим как это было.



Читать дальше →

Заблуждения при оказании первой помощи

Самая первая помощь – 10 опасных заблуждений. Неважно, откуда и когда они взялись, но практически каждый человек имеет некие знания об оказании первой помощи. Увы, в большинстве случаев этот набор знаний представляет собой кашу из стереотипов и слухов, и применение этой каши на практике не просто бесполезно, но и опасно.



Читать дальше →

Сталинград. Капитуляция

2 февраля 1943 года в Сталинграде капитулировала последняя группировка бывшей 6-й армии. 3 февраля в городе еще постреливали, но дело было сделано. Двадцать дивизий вермахта и две румынские дивизии, и без того доведенные до края выматывающими боями, голодом и холодом, перестали существовать, что называется, официально.
Из 250 тысяч попавших в окружение в ноябре 1942 года, в плен было взято около 100 тысяч. Выжили из них тоже немногие: Сталинград и оказался тем самым ледяным адом из скандинавской мифологии «сверхчеловеческих» наследников «нордической расы». Всего же в боях за Сталинград Германия и ее союзники потеряли около 1,5 млн человек убитыми, ранеными и пленными.
Чтобы понять, какие настроения царили в войсках противника после Сталинградской битвы, мы выбрали несколько цитат.



Читать дальше →

переаттестация удалась

официальное письмо из МВД хз о чем прихожу домой, обнаруживаю в ящике письмо, пока поднимаюсь по лестнице пытаюсь понять с чего вдруг мне пишут из органов




Читать дальше →

Автобус -дом

Этот школьный автобус был переделан в дом на колесах. Жилое помещение составило 275 квадратных футов. Теперь в нем живет Нина Нельсон, ее муж и их четверо детей. Смотрите как теперь выглядит этот прокаченный дом на колесах!



Читать дальше →