+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Смартфон вместо мамы

Маленькие «почемучки» задают в течение дня оглушающее количество вопросов. Выдерживать этот натиск — кто проходил — тот знает. И далеко не на все вопросы у взрослого есть готовый ответ. Впору начинать очередной цикл широкомасштабного самообучения. Поскольку предугадать, на какие темы будут заданы вопросы вряд ли получится. Малышу интересно все вокруг. И за день среднестатистический киндер может пару десятков раз поставить в тупик среднестатистического родителя. А особо впечатлительных и ранимых довести до исступления.
Перегруженным заботами мамам и вовсе тяжеленько приходится. Бывает, ответы следуют в режиме автопилота. В русле «отвяжись».
Microsoft предлагает новый продукт — функция Kid’s Corner предназначена для маленьких задавателей миллиона вопросов. Позиционируется это все как помощь занятым мамам. Чтобы те могли перевести дух и побыть немного в тишине.
И возразить вроде бы нечего — намерения самые благие. Да и узнать от этой программульки, наверное, можно больше, чем от мамы и папы. Но отчего-то не нравится мне этот девайс. Родители уже давно пищат, что утрачивают контакт с детьми, как только те садятся за копм. Но это, все-таки, происходит в чуть более позднем возрасте. А если вручить малышу смартфон в таком возрасте. О чем он будет спрашивать родителей, если вообще будет. Какой, на фиг, будет в дальнейшем контакт?

Желание клиента - закон


Пришло молодой маме время рожать. Любимого мужа дома не оказалось, роды — первые. Заметалась девушка, вещи собирает. Сумку свою впопыхах так и не обнаружила, схватила рюкзак своего благоверного и затолкала в него свои «счастливые» вещички — сорочку, носочки. И зимнюю шапочку. Потому что тоже «счастливая» и не важно, что тепло на дворе. Дальше такси — роддом, благо городок небольшой.
В приемном как могла объяснила врачу, что хочет, чтобы все вещички из рюкзака были на ней. Понятно, что не положено, но бзик у нее такой, за все заплатит. И, в качестве аванса, вручает врачу сто долларов. Врач отвечает, что не вопрос, мол, за ваши деньги — любой каприз. Отдает распоряжение, девушку приводят в палату, а у нее уже схватки начинаются и восприятие окружающей действительности не совсем адекватное.
Смотрит — ночнушечка ее любимая, носочки и шапочка. И коньки. А сестра уже поторапливает, дескать, давай-давай, в темпе. Девушка пытается спросить о коньках, получает ответ, что так доктор велел и начинает одеваться. Думает себе — мало ли. Под водой же рожают. Может, какое-то ноу-хау.
Везут ее по коридору в этой экипировке. Народ, естественно, пялится. Знакомые даже по пути попались. У тех вообще глаза округлились. Девушка думает, что с зимней шапочкой в жару, наверное, как-то погорячилась. Но вот приезжают в родильную, помогают ей в коньках забраться в кресло. «Блин, но зачем же коньки», — не отпускает мысль. Доктор залетает в палату, орет, чтобы коньки быстренько забинтовали, а то ведь в таком виде, если ножкой махнуть, может получиться «Пятница, 13». Сестры бинтуют. «Не, все в порядке, — думает девушка, — доктор таки что-то знает»
И все-таки что-то продолжает смущать. Несколько врачей заходили. Посмотрят, округлят глаза — и ходу из палаты. Тут еще одну роженицу привозят. Без коньков.
Девушка не выдерживает: «А эта, — спрашивает, — почему без коньков?» — «Так она их надевать не просила», — недоумевает доктор.
В общем, в спешке, когда собиралась, девушка даже не заметила, что в рюкзаке коньки мужа остались. Ну, а она попросила, чтобы на нее было надето все, что лежало в рюкзаке. Врач говорит, мол просмотрел справки от психиатра, ничего не понял — ведь все в порядке, да и заплачено… Пусть будет в коньках.
А родила очень быстро. Как вспомнила лица знакомых, которые ее в коридоре встретили да физиономии врачей… на такое ха-ха пробило, что и тужиться особо не понадобилось.

Something special

Решила мама навестить свою дочку, вышедшую замуж за француза и проживающую в славном городке под названием Париж.
Париж огромен и многогранен, мама это испытала в первый же день в полной мере, отправившись бродить по городу любви. Понятное дело, поглазела на всякие достопримечательности, но все-таки больше ее интересовали места не столь раскрученные и распиаренные. Тоже верно, ведь истинный дух города — он ведь не на Эйфелевой башне или на Крещатике. Он где-то в других местах обитает. В старых двориках, кафешках, барах. Вот по таким местам она и решила пройтись. Благо, язык знала вполне сносно.
И вот заносит ее в этом путешествии в магазин. Довольно-таки большой магазин, торгующий всяческой видеопродукцией. То есть, на любой вкус. Самый изощренный. Путешествует мадам из России по отделам, и доходит до полок с фильмами для взрослых. А на вкладышах к компактам сцены из этих самых фильмов. Чтобы не было сомнений. С наиболее ценными, с точки зрения продавца, кадрами.
Мама, глубоко пожилой и весьма заслуженный человек, выросший и большую часть жизни проживший при Союзе, впадает в легкую прострацию и уже ходит по этому отделу на автомате. Зомби.
Продавец-консультант, понаблюдав за этим процессом некоторое время, подходит и задает галантный вопрос (французы, блин):
-Мадам ищет что-то ОСОБЕННОЕ?

Ода абсенту


Что-то в мире творится моем неожиданно-странное
Чей-то образ пытаюсь поймать – и никак не могу
Лишь за веками спрячу глаза – и виденья туманные
Начинают парить в темноте, как пыльца на лугу
Все мешается – краски и звуки, видения смелые
И ничем не прервать дивных образов бурный поток
Ты – в говнище, дружок. Но теперь твердо знаешь, что делает
С подсознаньем коварного абсента лишний глоток

После 90 - самое счастье


Забавно, но оказывается, есть возрастной предел, после которого организм перестает стареть. Во всяком случае, так утверждает профессор эволюционной биологии из Калифорнийского универа Майкл Роуз.
После преодоления девяностолетнего рубежа шансы на то, что ваше здоровье ухудшится крайне незначительны. Но и улучшения ожидать не стоит. Снижается также риск (хотя какой уже риск в таком возрасте) умереть внезапно. С этим моментом еще полностью не разобрались, но вроде бы все склоняется к тому, что у нас есть некая генная установка. То есть дожил до девяноста — переключатель щелкнул — старение замедлилось.
Причем, что прикольно, на возможность стать долгожителем не влияют ни диеты, ни вредные привычки. А только наследственная предрасположенность (вот здесь тоже не совсем понятно. Если я буду бухать и колоться, это как, не имеет значения? Как-то странно это. Или они имеют в виду привычку подглядывать в замочные скважины или бросать окурки мим урны? Так за это тоже можно вполне заслуженно огрести и перебраться в мир иной до установленного природой срока).
А в целом число долгожителей в мире растет. И это не взирая на полный мрачняк с экологией и питанием. И возможность дожить до стольника у нынешних деток примерно в восемь раз выше, чем пятьдесят-шестьдесят лет назад. Павда, за счет чего это будет достигаться — тот еще вопрос.
Ну и Бог с ним. Зато в мире будет больше счастливых женщин. Японцы вон выяснили, что самые счастливые — это женщины 90+.

Еда из принтера

Едой искусственного происхождения нас уже затруднительно удивить. Скорее наоборот — скоро натуральная будет в диковинку и начнут сбываться пророчества фантастов прошлого века. В растениеводстве рулит гидропоника, животных откармливают из пробирки. И с этим трудно бороться — продукция, произведенная таким способом, очень дешева.
А NASA решило вообще поставить вопрос ребром. Синтезатор пищи — и никак не меньше. Выделили на решение этой проблемы грант для Systems & Materials Research Corporation в размере ста двадцати пяти тысяч долларов (маловато, вам не кажется? сквалыжничают в агентстве). В принципе, в арсенале компании уже есть 3-D принтер, создающий шоколад. Его создатель — глава компании Анджан Контрактор (Anjan Contractor). И теперь NASA ставит задачу за полгода разработать более сложное устройство, которое сумеет «печатать» комплексные продукты. Начинать приняли решение с пиццы. Принцип действия действительно схож с обычным принтером — для получения различных блюд будут вставляться сменные картриджи. В общем, будущее — за едой из порошка, поскольку, хотя создание данного прибора и нацелено в первую очередь на работу в космосе, однако в быту также найдет применение.
Так что готовьтесь. Лет этак через десять-пятнадцать вместо нынешних плит и прочей кухонной утвари будет стоять на кухне такой вот принтер. И запас порошков в картриджах (или еще чего придумают). Холодильники можно будет выбрасывать на фиг. Или оставить для льда и напитков.

Зверские эмоции

Чем хороша звериная тема — неисчерпаема, политкорректна и позитивна. Если не рассказывать о вивисекции и других формах издевательства над животными.(Поскольку, что бы там не говорили о необходимости исследований, резать живое — оно и есть резать живое).
А фото котят, кенгурят и прочих пингвинов — всегда желанная и приемлемая тема не только для интернет-ресурсов, но и в непосредственном общении. Трудно представить, что люди, увлеченно обсуждающие «зверскую» тему, вдруг станут переходить на личности или пойдут в рукопашную на манер депутатов Верховной Рады. Ну, не сошлись во мнениях, кто из зверушек обаятельнее и красиве. Так и делить-то особо нечего. А красота — она ведь разная.
К примеру, разве не прекрасно сотрудничество, которое продемонстрировано на снимке Мэри Эллен Урбански?

Читать дальше →

Шизуши от Андрюши

Живет такой себе прикольный пацан Андрюша Голубовский. Талантливый, как все мы, родившиеся на этой земле. Ленивый, как и положено истинному геймеру и таланту. С хорошо развитой мелкой моторикой пальцев вследствие активного юзания клавиатуры. Соответственно и хобби имеет, вытекающее из жизненных привычек и принципов. Рисует мальчонка (в самом деле, было бы нелогично, если Андрюша увлекся бы армрестлингом или бегом на длинные дистанции. Конечно, и такое случается, но не здесь)
Рисунки Андрюши, я бы сказал, в духе времени и совокупного мировосприятия поколения (че сказал — сам не понял. но выглядит умно. пусть будет). Короче, есть у человека свое видение, даже стиль просматривается. А что до тем и их отображения — кому какое дело. Вон акыны — поют, о том, что видят. А как они видят и тем более как поют — личное дело каждого отдельно взятого акына. Итак, прошу.
Этот сюжет имеет название «Кури и сдохни». Почему именно так увиделось — кто его знает. Тем более, что сам Андрюша покуривает.

Читать дальше →

Ювелиры из поднебесной

Китайцы — молодцы. Молодцы в очень и очень многих сферах бытия. И в плане культурного наследия. И в отношении к миру нынешнему. В том, какими темпами они прогрессируют в отраслях, до недавнего прошлого с их страной никак не ассоциировавшимися. Какими темпами они развивают свой автопром (хоть обсмейтесь, а он у них уже есть. А у нас — сами знаете). Как ведут дорожное строительство.
А данный ролик демонстрирует, как впервые в истории Поднебесной была снесена эстакада длиной три с половиной километра. Причем задачка была не из легких — эстакада пролегала вблизи жилых зданий, а под самой трассой проходит магистральный газопровод (!). Так что рассчитать нужно было максимально точно. И знаете, получилось!
Впечатляет и сам процесс, особенно на фоне опустившихся сумерек. Поочередно были подорваны несколько тысяч маломощных зарядов. Впечатляет и результат. Как и то, что на месте снесенной будет вскоре построена новая, более широкая и длинная.
Нам бы в Киеве, кстати говоря, тоже неплохо, с пяток эстакад построить. Даже пальцем ткнуть могу, где именно.
Хотя, когда для тебя персонально могут перекрыть пол-города, как сегодня — на праздновании юбилея универа Шевченко, оно, конечно, и не к чему…

Новая книга президента


Имеется инсайдерская информация, что наш гарант почувствовал вкус к литературной деятельности. Во всяком случае, просочились слухи, что он решил не останавливаться и в ближайшее время порадовать почитателей своего творчества новым шедевром. Рабочее название будущего бестселлера (а у Виктора Федоровича по-другому не получается — все более ранние расходились тиражом не менее миллиона экземпляров) «Сила дружбы, или как стать президентом». Планируется издание на русском, украинском, английском и китайском языках.
Дружба будет рассмотрена во всех ее оттенках и нюансах. У автора есть чем поделиться с заждавшимися читателями. Для большей образности и художественности произведение будет наполнено цитатами известных людей и произведений группы «Бутырка». Не обойдется и без ссылок на творчество Михаила Круга.
Как следует из названия, книга вновь будет автобиографичной. Ее разделы также подтверждают ранее взятый рс на максимальную документальность и приближенность к реалиям: «Первое знакомство с законом», «Второе знакомство с законом», «Третье и последнее знакомство». В заглавии третьего раздела не прямо указывается, что это за знакомство. Читатель должен будет догадаться сам и прислать sms на короткий адрес. Победителя ожидает ценный подарок.
Также в книгу будет включен анонс будущего произведения от ближайшего соратника президента — премьер-министра Николая Азарова. Он сейчас усиленно занимается изучением украинского языка с репетитором и хочет представить на суд общественности свои успехи и наработки на литературном поприще.
Ждем с нетерпением.