Желание клиента - закон




Пришло молодой маме время рожать. Любимого мужа дома не оказалось, роды — первые. Заметалась девушка, вещи собирает. Сумку свою впопыхах так и не обнаружила, схватила рюкзак своего благоверного и затолкала в него свои «счастливые» вещички — сорочку, носочки. И зимнюю шапочку. Потому что тоже «счастливая» и не важно, что тепло на дворе. Дальше такси — роддом, благо городок небольшой.
В приемном как могла объяснила врачу, что хочет, чтобы все вещички из рюкзака были на ней. Понятно, что не положено, но бзик у нее такой, за все заплатит. И, в качестве аванса, вручает врачу сто долларов. Врач отвечает, что не вопрос, мол, за ваши деньги — любой каприз. Отдает распоряжение, девушку приводят в палату, а у нее уже схватки начинаются и восприятие окружающей действительности не совсем адекватное.
Смотрит — ночнушечка ее любимая, носочки и шапочка. И коньки. А сестра уже поторапливает, дескать, давай-давай, в темпе. Девушка пытается спросить о коньках, получает ответ, что так доктор велел и начинает одеваться. Думает себе — мало ли. Под водой же рожают. Может, какое-то ноу-хау.
Везут ее по коридору в этой экипировке. Народ, естественно, пялится. Знакомые даже по пути попались. У тех вообще глаза округлились. Девушка думает, что с зимней шапочкой в жару, наверное, как-то погорячилась. Но вот приезжают в родильную, помогают ей в коньках забраться в кресло. «Блин, но зачем же коньки», — не отпускает мысль. Доктор залетает в палату, орет, чтобы коньки быстренько забинтовали, а то ведь в таком виде, если ножкой махнуть, может получиться «Пятница, 13». Сестры бинтуют. «Не, все в порядке, — думает девушка, — доктор таки что-то знает»
И все-таки что-то продолжает смущать. Несколько врачей заходили. Посмотрят, округлят глаза — и ходу из палаты. Тут еще одну роженицу привозят. Без коньков.
Девушка не выдерживает: «А эта, — спрашивает, — почему без коньков?» — «Так она их надевать не просила», — недоумевает доктор.
В общем, в спешке, когда собиралась, девушка даже не заметила, что в рюкзаке коньки мужа остались. Ну, а она попросила, чтобы на нее было надето все, что лежало в рюкзаке. Врач говорит, мол просмотрел справки от психиатра, ничего не понял — ведь все в порядке, да и заплачено… Пусть будет в коньках.
А родила очень быстро. Как вспомнила лица знакомых, которые ее в коридоре встретили да физиономии врачей… на такое ха-ха пробило, что и тужиться особо не понадобилось.
  • 855
  • 24/05/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое