Более века назад, а точнее 19 июня 1910 года, впервые был отпразднован День Отца. В честь своего родителя, сумевшего в одиночку воспитать шестерых детей ( их мать умерла при родах младшего), этот праздник учредила жительница Спокана, который расположен в штате Вашингтон. Сонора Смарт была очень признательна своему папе Уильяму за заботу и воспитание, и решила таким образом выразить благодарность ему, а заодно и всем заботливым папашам.
Чуть более полвека спустя, в 1966 году, третье воскресенье июня стало национальным праздником в США. Сегодня многие страны, для которых семейные ценности не являются пустым звуком, также включили этот праздник в перечень общегосударственных. Британия, Франция, Нидерланды, еще целый ряд европейских государств проводят программы поддержки малоимущим отцам, которые в одиночку воспитывают своих киндеров.
В Украине это пока считается излишеством, а посему сердобольный Международный Центр Отцовства сделал все от него зависящее, чтобы помочь стартовать этой инициативе у нас в стране. Хорошо бы. Положа руку на сердце, у нас эта тема вообще за скобками внимания. А папы детишкам очень даже нужны.
Во всяком случае, если верить этим застывшим мгновеньям.
Уважаемые медики регулярно оповещают нас о вредности продуктов питания. Самых разных. От изысканных деликатесов до обычного социального хлеба. При этом часто сопровождают свои предостережения неподъемным количеством малоусваиваемой информации. А мы предпочитаем усваивать то, что выглядит просто и наглядно. Если уж 90% попадающей в нас информации мы усваиваем визуально, то нужна убедительная картинка или видеоряд.
Как, например, воплотил в иронические мини-скульптуры дизайнер, скрывающийся за ником Snow Violent. Сахар смертельно вреден. «Белая смерть».
Можно соорудить аналогичные композиции из соли, сливочного масла и других продуктов. В зависимости от ситуации. Там перечень — ого-го. Без работы чувак точно не останется.
Читать дальше →
Рекламный трюк Хью Бивера, сделанный им в 1954 году, следует признать самым гениальным в мире. Уже почти шестьдесят лет Книга рекордов Гиннесса — вторая по продаваемости в мире книга после Библии. То, что пришло в голову на ужине, которая устраивала компания «Вексфорд» для охотников, тогдашнему управляющему директору пивоваренной компании Guinness, вроде бы ни для кого не являлось секретом. Люди любят спорить. На самые разные темы. Кто самый быстрый. Большой. Длинный. Список можно продолжать до бесконечности.
А вот для того, чтобы оформить эту простую мысль в выдающуюся бизнес-идею нужна была голова управляющего. Сегодняшняя география — свыше сотни стран и двадцать три языка, на которых издается этот бестселлер. Статьи сопровождаются фотографиями рекордсменов. Количество самих достижений постоянно растет. Не обязательно быть самым высоким или сильным. Придумай, в чем можешь добиться первенства и иди к нему. Ведь фиксируются не только рекорды, связанные с физической деятельностью и физиологией. Хотя, конечно, грудь весом в полцентнера, производит неизгладимое впечатление. Так сказать, тема сисек раскрыта. В полном объеме. А с пирсинг-рекордсменкой не страшно ночью по Троещине прогуляться.
В далеком уже 1994 году два творческих чeлoвeка — писaтeль Бeртoн Сильвeр, и художница Хизeр Буш сoздaли сoвмeстный проект, результатом которого явилась выпущенная чуть позже книга с фотографиями кошек. Еще не наступила интернет-эра и до всемирного кошкопомешательства было несколько лет. Однако уже тогда это чудо полиграфии вызвало достаточно бурное обсуждение. Поскольку это были не просто фото усатых красавцев. А в боевой раскраске. Реакция была разновекторной — от сиропных восторгов с придыханиями до гневных протестов со стороны защитников прав животных — мол чистейшее издевательство и так далее.
Авторам даже сделать признание по секрету всему свету, что в ходе работы над книгой ни одно животное не пострадало — ловкость рук и фотошоп.
Однако идея упала в благодатную почву. Нынче кэтпэйнтинг — это самодостаточный развивающийся бизнес. Удовольствие весьма дорогое, эксцентричное и набирающее популярность. Что по этому поводу говорят «зеленые», вы догадываетесь.
Касаемо мыслей самих объектов росписи — неизвестно. Кошаки не слишком распространяются по этому поводу. Похоже, что в большинстве случаев не чувствуют себя особо ущемленными. Хотя, сами знаете, они зверюшки скрытные.
Читать дальше →
В Сиднее (Австралия) есть одно замечательное романтическое кафе. Расположено оно в Гайд-парке и называется Метро Сент-Джеймс (Metro St. James). Несмотря на то, что оно открылось всего несколько месяцев назад, уже сейчас заведение чрезвычайно популярно благодаря своим оригинальным акциям. К примеру, в качестве оплаты за чашку кофе с девяти до одиннадцати утра принимается поцелуй. Не с работниками этого французского заведения, это исключено. Могут целоваться пары пришедшие вместе, и люди, совершенно не знакомые друг с другом, можно даже приглашать прохожих с улицы. Единственное условие — поцелуй должен быть настоящим. Чмокнуть в щечку или в лобик — не считается. За процессом в качестве жюри наблюдают официанты.
Реклама на Facebook сообщает, что кафе стремится возвратить романтику. В том числе в отношения тех пар, которые уже подзабыли об этом чудесном ощущении. Приглашайте своих своих друзей и подруг и окунитесь в волшебную атмосферу.
Французы.
Веселые бразильцы предложили смелый дизайн для пивного бокала. Изюм, как вы понимаете, в следующем — или пей, и общайся или играйся и трещи по мобильному. Одновременно эти два дела тоже можно попробовать исполнить, но недолго. Или тренировать руку, чтоб держать не уставала. Правда, еще один нюанс. Необходимо либо полностью отключать телефон, либо убирать виброрежим. Иначе быть беде.
Жутенькую такую социалочку обнаружил. В духе «Декстера». И что самое печальное, ни грамма ведь не преувеличение. Ни по предлагаемым обстоятельствам, ни по событийно-оценочному ряду. Вполне даже допускаю, что такой поворот может произойти в реале. А может, и происходит. И у кого повернется язык осудить?
Ну вот хоть какая-то польза обозначилась от исследований ученых с туманного Альбиона. Господа социологи провели опрос с подачи детского канала Nickelodeon UK.
Целью было выявление реального, так сказать, внутреннего возраста взросления.
Что ж, сорок три года — очень даже подходящий возраст для настоящего мачо, чтобы крикнуть себе и миру: «Эй, я уже вырос!»
Нельзя сказать, что в ходе эксперимента был открыт секрет полишинеля, однако с сегодняшнего дня одним комплексом меньше. А это уже хорошо.
А вот дамам не так повезло (или нет? Кто знает!). И встретить окончательно сформировавшуюся внутренне девушку совершенно реально после достижения ею рубежа в тридцать два года. Вот и еще одна вполне научно обоснованная причина для разводов. Прекрасная часть в свои чуть за тридцать уже наигралась «по самое не могу», а у ее сорокалетнего спутника еще детство в том самом месте играет. Как уж тут понять друг друга. Прекрасная половина смотрит на партнера как на великовозрастного придурка. А сильный пол в полнейших непонятках от вдруг «одомашнившейся» подруги. Результат — битье посуды, ломка мебели.
Стало быть, научно рекомендованная разница в возрасте для благополучного союза — минимум десять лет. А то и более. Чтобы наиграться одновременно успели.