Папин день Страница 1 из 3




Более века назад, а точнее 19 июня 1910 года, впервые был отпразднован День Отца. В честь своего родителя, сумевшего в одиночку воспитать шестерых детей ( их мать умерла при родах младшего), этот праздник учредила жительница Спокана, который расположен в штате Вашингтон. Сонора Смарт была очень признательна своему папе Уильяму за заботу и воспитание, и решила таким образом выразить благодарность ему, а заодно и всем заботливым папашам.
Чуть более полвека спустя, в 1966 году, третье воскресенье июня стало национальным праздником в США. Сегодня многие страны, для которых семейные ценности не являются пустым звуком, также включили этот праздник в перечень общегосударственных. Британия, Франция, Нидерланды, еще целый ряд европейских государств проводят программы поддержки малоимущим отцам, которые в одиночку воспитывают своих киндеров.
В Украине это пока считается излишеством, а посему сердобольный Международный Центр Отцовства сделал все от него зависящее, чтобы помочь стартовать этой инициативе у нас в стране. Хорошо бы. Положа руку на сердце, у нас эта тема вообще за скобками внимания. А папы детишкам очень даже нужны.
Во всяком случае, если верить этим застывшим мгновеньям.















  • 1285
  • 15/06/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое