Издевательство или арт? Страница 1 из 3




В далеком уже 1994 году два творческих чeлoвeка — писaтeль Бeртoн Сильвeр, и художница Хизeр Буш сoздaли сoвмeстный проект, результатом которого явилась выпущенная чуть позже книга с фотографиями кошек. Еще не наступила интернет-эра и до всемирного кошкопомешательства было несколько лет. Однако уже тогда это чудо полиграфии вызвало достаточно бурное обсуждение. Поскольку это были не просто фото усатых красавцев. А в боевой раскраске. Реакция была разновекторной — от сиропных восторгов с придыханиями до гневных протестов со стороны защитников прав животных — мол чистейшее издевательство и так далее.
Авторам даже сделать признание по секрету всему свету, что в ходе работы над книгой ни одно животное не пострадало — ловкость рук и фотошоп.
Однако идея упала в благодатную почву. Нынче кэтпэйнтинг — это самодостаточный развивающийся бизнес. Удовольствие весьма дорогое, эксцентричное и набирающее популярность. Что по этому поводу говорят «зеленые», вы догадываетесь.
Касаемо мыслей самих объектов росписи — неизвестно. Кошаки не слишком распространяются по этому поводу. Похоже, что в большинстве случаев не чувствуют себя особо ущемленными. Хотя, сами знаете, они зверюшки скрытные.














  • 1116
  • 14/06/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое