+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Дом для друга

Вот это действительно отношение к другу. Не будка, не половичек перед дверью. Не другая крайность — спать в одной койке (тоже бред — такого не должно быть). А вот отдельный ДОМ — самое то.

Приводнение

Это случилось В Нидерландах. В озеро Гоои в центральной части страны приводнился воздушный шар. В корзине во время происшествия находилось десять человек. Двое получили легкие травмы, остальные отделались легким испугом.

И нервы, как канаты


Бухтят частенько, что, дескать, не те мужчины нынче. Или — как вариант — не осталось настоящих. А фиг вам. Новостейки регулярно говорят об обратном. К примеру, в Москве (конкретно — в Нагатино) некий чел обнаружил странный предмет, прикрепленный к бензобаку. Снял, разобрал, на следующий день(!) отвез в полицию. Оказалось — самодельная бомба из двухсотот граммов тротила и детонатора. Нервы как канаты! Другой вопрос, какое чувство ему шепнуло, что на бензобак что-то прилеплено? Не самое заметное место в машине, прямо скажем. Разве что предположить, что у него такой ежедневный ритуал — детальный осмотр авто с заглядыванием под днище. Тогда как-то понятнее. Логика не страдает.

На наглядном примере проще

Суть термина «Профессиональная деформация личности» мне была непонятна в полной мере даже после детального и тщательного изучения вопроса.
Но когда пришедший в гости друг-фотограф на мою просьбу «снять куртку» в прихожей, взял и сфотографировал ее(!),- все сразу же встало на свои места…

Таки правда

Родилась замечательная идея по отбору сотрудников в ИТ-компанию: нужно взять сложную головоломку, собрать ее наполовину и предлагать кандидатам собрать ее до конца. В зависимости от результата:
— кандидат собрал головоломку правильно и до конца — специалист идет в отдел разработки;
— кандидат сломал головоломку в процессе сборки — специалист идет в отдел тестирования;
— кандидат разобрал головоломку до нуля — специалист идет в отдел анализа;
— кандидат сказал, что наполовину собранная головоломка и так выглядит неплохо — специалист идет в отдел внедрения;
— кандидат не заметил просьбы собрать головоломку — метит в менеджеры проекта.

Спасение в метро


22 июля, на станции Минами-Урава в японскому городе Сайтама женщина-пассажир провалилась по пояс в щель между составом и платформой. Около сорока пассажиров оттолкнули вагон от платформы и женщину удалось спасти без каких-либо повреждений.
Один вагон такого поезда весит порядка 32 тонн вместе с колесами. Отставание от расписания в движении составов по этой линии, возникшее из-за происшествия, составило не более восьми минут.
По старой доброй японской традиции, после операции по спасению, женщина извинилась перед всеми пассажирами и работниками станции за доставленные неудобства.

У меня два вопроса:
1. Это что же у них за щели такие между вагоном и платформой? Или это была жертва анорексии?
2. По традиции? Они туда что, часто проваливаются?

Кофейный просветитель


В Праге любят и умеют варить кофе. Появился он в Чехии довольно давно — еще во время тридцатилетней войны 1618-1648 годов. Но полвека он был напитком избранных. По двум причинам. Первая — дороговизна. Но более важным было то, что большинство чехов на тот момент просто не знало, что делать с этими зелеными зернами. Бытовало мнение, что это лекарство.
Однако в начале восемнадцатого века в Праге появился некто Георгиес Гаталаху Эль Дамасский, армянин, родившийся в Сирии и принявший в Риме католичество в 1699 году.
По поводу имени — таковое было дано при крещении, а настоящего, к сожалению, история не сохранила. Прибыл он в столицу Чехии, которая тогда входила в состав Австрийской Империи, не отягощенный лишними деньгами, однако с огромным желанием открыть дело. И он получил разрешение на уличную торговлю. Конкурентов у него на тот момент не было — он, переодевшись турком, ходил по улицам с маленькой печкой и предлагал пражанам незнакомый для них напиток.
Дело быстро набрало оборот — народу кофе понравился. Георгиес осел в Праге, женился, а в 1707 году получил разрешение от императора Йозефа I на открытие кофейни. В Старом Месте, на Карловой улочке, в доме «У золотой змеи» в январе 1708 года было открыто первое в Праге кофейное заведение. Которое существует и до сих пор, названное в честь своего основателя.