+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Синдром самозванца


Синдром самозванца (состояние когда вы изо дня в день ощущаете себя обманщиком) по-видимому, встречается гораздо чаще, чем показывают опросы. И это понятно – подобные вещи не очень-то хочется признавать.
На самом деле довольно трудно определить момент появления этого синдрома: “может кто-то действительно себя недооценивает, – рассуждаете вы, – но я и правда недостаточно хорошо разбираюсь в том-то и том-то”.
Это классическая ситуация, когда человек без конца сравнивает себя с другими людьми, и это сравнение всегда оказывается не в свою пользу, поскольку он не уверен в себе и не может знать, что происходит в головах других людей. И уж точно не в состоянии увидеть себя со стороны. Человек с синдромом самозванца оценивает себя ошибочно, исходя только из своего внутреннего представления о своих собственных качествах и умениях.
Читать дальше →

Секрет фотогеничности - правильный прищур

Недавно фотограф-портретист Питер Херли провел потрясающий мастер-класс о том, как хорошо выглядеть на фотографии. Херли назвал его «Все о прищуре».
Итак, что же такое сквинчинг?
Этот термин придумал сам Херли. Описал его он так: чтобы на фото вы не выглядели испуганным и нерешительным, каким вы кажетесь, когда таращитесь в камеру широко открытыми глазами, сощурьте глаза таким образом, чтобы в кадре изобразить уверенность в себе.
Вот несколько примеров «до и после», демонстрирующих, каким эффектом обладает прищур глаз:

Читать дальше →

Диамагнитная левитация, графен и сверхпрочные изделия


Нобелевскую премию по физике в 2010 году присудили Андре Гейму, или, для нас, — Андрею Константиновичу Гейму, уроженцу Сочи, выпускнику школы № 3 города Нальчика, затем Московского Физтеха. Работал в академии наук. В 1990 году получил стипендию Английского Королевского Общества и покинул СССР.
За границей рассказывал, что натерпелся от отечественных антисемитов, что, как я полагаю, ему было вдвойне обидно, поскольку Гейм и по отцу и по матери происходит из поволжских немцев. Бьют, однако, не по паспорту.
На журналистском горизонте имя Андре Гейма появилось в 2000 году, когда ему, совместно с математиком и теоретиком сэром Майклом Берри из Бристольского университета присудили «Шнобелевскую премию». «Шнобелевку» обычно дают за самые глупые и бесполезные открытия, в данном случае шнобелевский комитет отметил опыт ученых с «летающей лягушкой». На самом деле они исследовали диамагнитную левитацию в сильном магнитном поле.
Читать дальше →

Уже никто никуда не идет


Сказать, что я в ярости? Так я не в ярости… Я даже не зол. И не разочарован. Если говорить словами покойного Черномырдина, светлая ему память — что бы мы не делали… получается, как всегда.
Да, господа! Мы обо*рались. Можем заявить об этом со всей нашей незалэжной гордостью и категоричностью — обо*рались. Позорно, прилюдно, не сумев даже сжать ягодицы… Громогласно просигналили о своем позоре. И тут же пошли лебезить и оправдываться. Даже предать, как нужно не умеем — ни своих, ни чужих.
Мы же не в Европу шли, нам еще десятки лет надо было идти до той Европы! Мы просто декларировали, что туда собираемся — подметем в доме, помоем посуду, потравим тараканов и мышей и тогда… может быть… если получится…
Я, в принципе, был готов к тому, что и это будет непосильной ношей для наших политиков. Им одна мысль о том, что надо будет не воровать, а бороться с коррупцией, соблюдать законы, модернизировать законодательство и производственную базу казалась страшной. И вот! Испуг взял свое. Медвежья болезнь…
Читать дальше →

Прецедент создан! 37 тысяч гривен за повреждение машины на плохой дороге


Житель Киева добился от коммунального предприятия Киеватодор выплаты 37 тысяч гривен за поврежденный из-за плохого состояния дороги автомобиль.
В частности, Станислав Синюк рассказал Сегодня, что ему удалось убедить суд в том, что два диска, две шины, передний подшипник и стойка его Honda сломались из-за ям на Гостомельском шоссе в марте 2010 года. В результате он сумел отсудить у Киевавтодора 37 тысяч грн за ремонт.
«На своей Honda Accord я наехал на выбоину на первом километре Гостомельского шоссе. Яма была глубиной от 10 до 47 см и длиной до 1,5 метров. Инспекторы ГАИ все замерили, сфотографировали и убедили меня, что будет составлен протокол на работников дорожной службы. Но обещание не сдержали: написали, что дорога в удовлетворительном состоянии с незначительными ямками глубиной максимум 4 см», — рассказал Синюк. Водитель не сдался и добился составления протокола на должностное лицо ДЭУ Святошинского района, а потом выиграл дело в суде.
Читать дальше →