+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Аккумуляторные войны

Ситуация на картинке наверное знакома многим автовладельцам в зимнюю пору, если машина «ночует» не в гараже.
У кого аккумулятор просто старый, у кого машина используется достаточно редко, значит и акк не заряжается нормально, а та же сигналка и прочая электроника ест понемногу, но постоянно. Или просто посадил батарею, пытаясь завести на морозе. Пока ездил на НИВЕ, особых проблем не испытывал — батарею там снять недолго, занес да поставил на зарядку. Но когда купил иномарку, лафа кончилась.

Будет с десяток снимков, когда закончу — скажу.




Читать дальше →

Водоплавающий ПАЗ

Будет 6 фот с тапка, и 6 видео (непосредственно снятых участниками сего происшествия)

Предыстория…
В далеком 2007 году я работал в Тольятти, на славном заводе приводящем автозапчасти, и был на том заводе автобус ПАЗ, который смену привозил на завод и развозил. Там были еще автобусы, но этот был особенный, специсполнения мона сказать (мог и в огонь и вводу). И однажды он вез небольшую группу инженеров на другую площадку, и в этот день прошел очень сильный ливень. А дорога пролегала под мостом, под которым как назло не работала ливневка. Но у водителя был хороший знакомый Пантелеич, который и не такие лужи проезжал, и вот что из этого получилось…




Читать дальше →

Sсorpions в гостях у Девчат

via sasha-siniy

Вряд ли среди людей выросших в нашей стране найдутся люди старше 25 лет, которые никогда не танцевали под песни группы Scorpions. Многие впервые целовались под «Wind of change». Не мало тех, кто лишился невинности под «Still loving you». Все по-разному относятся к творчеству этой группы, кто-то любит, кто-то нет. Но знают ее в той или иной степени все.

Вчера я побывал на съемках программы «Девчата» и смог поснимать отцов-основателей и постоянных (с 1965 года) участников этой группы: вокалиста Клауса Майне и гитариста Рудольфа Шенкера.

13 фотографий




Читать дальше →

Музей настоящей игрушки в Москве

Пишет блогер Alexei Vitvitskiy (panzicov) в сообществе moya_moskva

Какие у вас были любимые игрушки? Я вот помню сборный дом из бруса, универсальный конструктор из ГДР и мечту про железную дорогу… В одном из последних номеров АиФ выходил репортаж «Игрушка — это серьёзно». Мои фотографии музея-коллекции Сергея Романова в Москве в этом посте…
15 фото




Читать дальше →

Почему бедные — бедные, а богатые — богатые?

Пишет блогер fritzmorgen:

Бедным надо менять свой подход к жизни. И это не я сказал: это учёные сказали. Обратите внимание на прикреплённую к посту схему (кликабельно).

На схеме вы можете наблюдать результаты опроса людей разного уровня достатка, которые отвечали на важный практический вопрос: в чём заключаются основные причины успеха. Что именно отличает успешных людей от всех остальных.

Богатые считают, что главное — это труд, решительность и способности.

Средний класс видит ключ к успеху в образовании и удаче.

Ну а бедняки воображают, будто все дело в связях, хитрожопости и наличии первоначального капитала.




Читать дальше →

К слову о халяве

Просмотрел я тут вот эту тему и задумался. Многие русские уверены, что любить халяву присуще только им, русским. Скажу сразу- нет. Более того, любовь русского к бесплатным ништякам(по моим скромным наблюдениям) напоминает сказку: ну не получилось чего-нить урвать за просто так, то и хрен с ним! Не судьба, как говорится.
Живя в Европе, я заметил у местных жителей одну особенность: они над халявой трясутся и трясутся, мля, основательно. Так, как-будто они за нее уже давно заплатили.
Сейчас многие россияне и европейские читатели набросятся на меня, мол, люди везде разные!
И народ, мол, поганый везде есть!
А я и не спорю. В конце-концов я описываю здесь мои личные наблюдения, а Ваши замечания Вы можете тоже написать ниже.

В общем, есть у немцев одна народная забава «Maislabyrinth», что в переводе означает Кукурузный лабиринт. Суть проста- фермер выращивает кукурузу для своих нужд, кукуруза вырастает, фермер делает в зарослях ходы, образуя лабиринт. Затем вывешивает соответствующую вывеску на входе и за небольшую плату впускает семьи с детьми «побродить». Ну детишкам интересно, вроде как, и взрослые тоже рады. Хорошая идея, стало быть, зачот.

Так вот о халяве. Звонит мне друг однажды и предлагает заработать. Как? Очень просто!
Администрация соседнего села решила устроить лабиринт с интересом.Во время праздника над лабиринтом летит вертолет и сбрасывает мешочки с «золотом». Ты мешочек находишь, относишь в главную палатку с жюри и тебе выплачивают 100 евро. За вход взяли правда аж 10 евро, но это херня, ибо мы с другом были закалены на русских играх в «Зарницу» и отыскать заветные мешочки (правда только в мечтах) не составляло труда. С деньгами в тот месяц было туговато и такой способ заработка пришелся очень кстати.

Оделись мы празднично, я еще надухарился зачем-то. Хотя вам я скажу всю правду: вероятно каждый из нас надеялся, что потом, когда мы принесем по пять-шесть мешочков золота к жюри, у нас будут брать интервью и делать с нами фотографии, а по такому случаю победителю иметь задрипаный вид ну никак нельзя.
Короче дали старт и турбины вертолета, стоящего в пару сотен метров дальше, взревели. Он начал плавно подниматься вверх, а мы, человек сто златоблятьискателей, смотрели ему вслед.
Не совру, если скажу, что именно в тот момент я подумал, что мешочки искать не придется- им тупо не дадут упасть! Ручаюсь, мой друг тогда подумал так же.

И вот мешочки полетели… Еще никогда на меня так просто не падали деньги! Охренительное чувство, скажу я вам.
Так вот я стою, смотрю и понимаю, что мне и двигаться –то не нужно- мешок летит прямехонько мне в руки. Радостно улыбаясь, я протянул конечности навстречу ХАЛЯВЕ! Вот уже осталось меньше 3-4 метров до него, как сзади я почувствовал удар. Какая-то неведомая сила схватила меня за волосы и, больно потянув, откинула в сторону. Я упал, а сила в лице жирной немецкой бабищи прыгала вверх на моем месте. Я растерялся, я был обескуражен, скажу больше- я охуел! «Дура какая-то!»- подумалось мне тогда, но вступать в прения времени не было и я устремился к другим мешочкам, которые мирно парили в воздухе. Когда до следуещего трофея оставалось сантиметров семьдесят, я почувствовал, как к ногам у меня кто-то прилип. Не отрывая глаз от мешка, я одной рукой нащупал под ногами детскую голову. Маленький гавнюк вцепился мне в ноги и всем телом пытался свалить меня на землю. Я почувствовал себя тогда в страшном фильме про зомби, в котором я играю главную роль жертвы. Мою славу киногероя прервал щупловатый мужичок, который, пользуясь моей беспомощностью, больно ткнул мне в грудь и выхватил мешочек прямо из моих рук. Я опять упал, прямо на мальчика, но тот быстро подскочил и они с мужиком быстро исчезли в лабиринте. «Суки!»-крикнул я им вслед, а толку? Тут появился мой друг и по его потрепанному виду я понял, что и он побывал в зоне падения одного из мешочков. Мы коротко обменялись парой неприличных фраз и решили во чтобы то не стало поймать(уже не найти, а поймать, блеать!) хотя бы ОДИН мешочек. Но увы! Десятки, сотни специально обученных детей, стариков, жирных бабищ и тщедушных мужичков валили нас на землю, дубасили по спине, царапали лица и, схватив «золотишко», исчезали в палатке с жюри.

Матерясь и потирая ушибы, мы вышли из лабиринта и подвели итоги:
1. Это был пиздец
2. Это был полный пиздец
3. Я потерял ключи от дома

Не найдя больше аргументов, мы сели в машину и всю дорогу молчали. Сейчас обо всем вспоминаем со смехом, но больше никогда не посещаем мероприятий с халявой.

ЗЫ: Вот такая коротенькая история про халяву и отношение к ней у разных народов. Кстати это не единичный случай, когда немцы на моих глазах дрались за бесплатности, но я, как и описал выше, больше не ввязывался, чего и вам желаю)))
Зызы: Литераторы Япа простите если сможете мне мою безграмотность, а особенно запятые.
Зызызы: Фото не моё, просто для представления масштаба трагедии так сказать

© vydy




Читать дальше →

Объяснение экономики 2011 года на примере

Мария является владелицей бара. В один прекрасный день она понимает, что практически все её клиенты – безработные алкоголики, поэтому она больше не может содержать бар, иначе разорится.

Чтобы решить эту проблему, она придумывает новый маркетинговый план, в соответствии с которым её клиенты могут пить сейчас, а платить позже.

Она записывает количество выпитого в специальные книги (тем самым предоставляя клиентам кредит).
О стратегии Марии «пей сейчас, плати потом» начинает ходить слава, и в результате, в баре Марии увеличивается поток клиентов.

Вскоре её бар показывает самые большие объёмы продаж в её городе – перспективы выглядят радужными.

Предоставляя своим клиентам свободу от немедленного требования оплаты, Мария не встречает никакого сопротивления, когда, через регулярные промежутки времени, она существенно увеличивает цены на самые популярные напитки – вино и пиво.

Следовательно, увеличивается и объём продаж бара Марии.

Молодой президент местного банка понимает, что эти долги клиентов представляют собой ценный будущий актив, и увеличивает для Марии кредитование.

Он не видит никаких причин для беспокойства, поскольку в качестве залога у него есть долги алкоголиков.

via infocorn.org.ua




Читать дальше →