+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Автобусы Лондона

Здравствуйте. Хочу немного рассказать об автобусах в Лондоне. Здешние автобусы немного отличаются от наших, как и сервис в целом, а потому надеюсь, будет интересно.
Хочу оговориться, что мое повествование не претендует на исключительную точность. Это лишь мои наблюдения и впечатления. ЯПовцы из Лондона are more than welcome для уточнений и подсказок, но прошу всех подборку не ломать. Дам знать, как закончу. И еще. Многие фотки не мои, тупо нарыл в интернете в силу собственной лени и того, что некоторые моменты довольно редки. Итак, начнем.




Читать дальше →

Сбор стенда для обкатки автомобильных генераторов

Будет 8 картинок и чутка букв…
В последнее время на ЯПе активизировалось народное творчество и суровый креатив- например, один своей маме построил игровой кухонный автомат для игры на пальцы, кто -то обил клеенкой кухонный стол и это, в общем -то тоже народное творчество, так сказать — самовыражение- достойно уважения.
Вот и я, давно мечтал ( еще в бытность работы автоэлектриком ) мечтал замутить стенд для обкатки автомобильных генераторов, ведь когда ремонтируешь эту хрень, то лучше проверить на какой-то приспособе. А то на некоторых машинах демонтаж и монтаж его — сплошной гемор.
В нете что и кто- то придумывал из самопала, но я, как В.И. Ленин, решил пойти своим путем.
Собственно, задача стояла простая- закрепить генератор на станине и крутить его каким-то мотором. Долго не найдя ничего простого и достаточно мощного- решил применить в качестве мотора болгарку. Выглядит достаточно неказисто, но эстетических задач я не ставил.




Читать дальше →

Путешествие по Индии

Хочу рассказать про нашу поездку в Индию в феврале этого года. Были посещены города Дели, Варанаси, Агра, Джайпур, Бомбей и Гоа.
Будут 90 фото и комментарии.

Добраться до Индии можно многими авиакомпаниями. Улетали из морозной Москвы Катарскими Авиалиниями. Аэропорт Дели удивил своей чистотой и красочностью и напоминал своим видом торговый центр.




Читать дальше →

Строгий учет солнечных лучиков

Этот интересный прибор используется в метеорологии для вычисления длины солнечного дня и получения информации о климате местности.
Работает он так: через стеклянный шар проходят солнечные лучи, которые преломляются и прожигают картон, который установлен под шаром. Таким образом образом видно, как долго светит солнце, и когда оно в зените.
17 фото via priroda.su




Читать дальше →

Самые маленькие города

Все знают про самые маленькие государства. Монако, Лихтенштейн, Ватикан…

А я предлагаю посетить самые маленькие города. А точнее четыре из них, лидирующие по количеству жителей. В наименьшую сторону, разумеется…

26 фото + текст.

Город Дюрбyи. Бельгия.
Население 500 жителей.




Читать дальше →

Я леплю из пластилина

Пишет ottenki_serogo:

Этот пост про рано умершего от болезни отца и увлечение всей его жизни — лепку военной миниатюры. Оставшуюся после папы удивительную коллекцию пластилиновых солдатиков видели только близкие люди. Она никогда не выставлялась и впервые показывается на страницах этого журнала.

Самым первым солдатикам уже 31 год, Сергей Викторович Киселев лепил их с пятнадцати лет. Сначала для игры, тогда они были совсем простенькими, без лиц. Десятками их расставляли на картонки, формировали армии, двигали, имитируя сражения по каким то своим правилам, и воевали — расстреливали пульками из пушек. Такие баталии длились целый день. Со временем он перестал ездить на игры, а увлечение переросло в нечто большее.

— Солдаты одеты в точном соответствии с историческими реалиями: перед тем, как лепить, отец изучал тонны военной литературы, в том числе на языках оригинала — целая библиотека словарей, военных книг и папок с ксерокопиями редких источников. Все, вплоть до цвета перчаток и пород лошадей, сверено с историческими документами. Ни одной лишней пуговицы, веревочки и детали, ничего для красоты не придумано.

36 фото




Читать дальше →

Комбат - батяня, гражданский "Комбат"

У американского Хаммера есть две версии — военная и гражданская, более комфортная. Отечественный Комбат тоже выпускает автомобили для «обычных» людей. Вот пример одного.

Под капотом установлен американский дизелек Duramax V8 объемом 6,6-литра мощностью 320 л.с. Степень бронезащиты — минимальная В2 («беззащитных» Комбатов не существует).

Стоимость автомобиля может варьироваться в пределах «от 140 тысяч евро и до...». К слову, все автомобили компании производятся в Эстонии, так что Комбат Т98 стал первым настоящим эстонским автомобилем!

7 фот via ru_auto




Читать дальше →

Как делают настоящую текилу

В Мексике на ферме El Baston Del Rey недалеко от Пэурто Вайарта (Puerto Vallarta), организовано небольшое производство текилы на старинный манер.

Эта семья делает текилу уже три поколения. Используемый процесс достаточно старомоден, но зато позволяет избежать использования химикатов и любых других добавок.

7 фото+буквы

via yuzilla




Читать дальше →

Как делают оливковое масло

Пишет Илья Варламов:

В Иордании я посетил завод по производству оливкового масла. К моему удивлению директор завода пустила снимать производство без лишних вопросов, провела экскурсии и была очень рада визиту. Когда я снимал, завод работал не в полную силу, так как основной урожай уже переработали. Чтобы завод не простаивал в межсезонье, администрация пускает сюда крестьян, которые могут переработать свой урожай. Любой человек может привезти свои оливки и сделать масло. Стоимость 1 литра всего 40 центов.

34 фото

01. Процесс производства масла начинают со сбора оливок. Оливки собирают только в конкретную пору, когда они наиболее спелые. В январе не сезон, поэтому завод работает в пол силы, перерабатывают некачественное сырье.




Читать дальше →

Лайнер Ту-144: брошюра Авиаэкспорта 1973 г.

В выходные обнаружил в своих архивах ещё один любопытный документ: рекламную брошюру сверхзвукового пассажирского самолёта Ту-144 от Авиаэкспорта СССР, к авиасалону Ле-Бурже 1973 года. Брошюра пережила переезд с Дальнего Востока в Питер, а затем около 8 лет пролежала сильно придавленной другими журналами, поэтому есть некоторые дефекты, так что я отсканировал as is. Словом, смотрите.
Пишет: periskop
Под катом — 6 страниц из 7-ми и мировая карта полётов советского лайнера.




Читать дальше →