+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Как сварить дома пиво

Живое нефильтрованное пиво является полностью натуральным продуктом. Содержит ценнейший дрожжевой осадок и натуральную углекислоту. Не содержит искусственных ингредиентов и консервантов. Активные дрожжевые клетки — это источник витаминов и аминокислот. Срок хранения пива, в некоторых случаях, может достигать нескольких лет.

Основой живого нефильтрованного пива является концентрированное пивное сусло и пивные дрожжи верхового брожения. Концентрированное сусло производят на заводах путем выпаривания воды из пивного сусла, т.е. трудоемкий процесс приготовления сусла из солода и хмеля в данном случае берет на себя завод, нам же остается развести концентрированное сусло чистой водой, и добавить сахарный сироп. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в герметичные емкости из которых оно будет употребляться (бутылки, бочки), добавляя при этом небольшое количество сахарного сиропа для вторичного брожения, чтобы получить натуральную углекислоту. Пиво должно простоять в бутылках при комнатной температуре 7 дней. Потом его помещают в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным «консервантом» и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.
p.s.
Помните, что даже самое «лучшее» лекарство в больших количествах может оказаться ядом. (Минздрав предупредил)

Для приготовления 23-25 литров пива, потребуется:

1. Набор домашнего пивовара: ферментатор(бочка), гидрозатвор с пробкой, термометр самоклеящийся, кусок пищевого шланга




Читать дальше →

Как нам врут по ТВ в разных шоу

Когда нам показывают различные шоу, типа «Час суда», или как там сейчас это называется, поправьте меня если что, то неудивительно, что туда приглашают малоизвестных актеров и актрис, чтобы те сыграли героев программы.
Но в данном случае получилось интересно, потому что эта дама- во всех программах она фигурирует как Анна Шупилова (варьируется только возраст и семейное положение, и что самое смешное род занятий тоже отличается) довольно известная порноактриса жанра Mature под псевдонимом Bridget. Участвовала в программе «Званый ужин» «Модный приговор» и есть картинка где она представляется как участница программы «Фактор страха».




Читать дальше →

Испорти себе автокарму!

Вкратце готов рассказать как нахрен загубить себе автокарму (автокарма существует).

Итак 7 фот — поломавшему подборку монтировкой по еблу стеклу
1. Ни в коем случае не включай поворотник при перестроении в другой ряд, если ты на большом белоснежном внедорожнике. Большой Белоснежный Внедорожник настолько Божественен, что его аура при перестроении вправо светится голубоватым светом, именно справа, и при перестроении влево соответственно, и все остальные плебеи на дороге просто обязаны это увидеть. Те же которые неспособны узреть Великую Ауру Внедорожника должны сами догадаться по звездам куда ты перестраиваешься.




Читать дальше →

Музей ВВС РФ в Монино

По многочисленым просьбам, размещаю фотоотчёт о поездке в Центральный Музей ВВС России. Материала набирается много, так что решился на создание отдельного поста (впервые для себя здесь!). Проявите снисхождение.
Был там не один раз, поэтому фотографии отбирал наиболее характерные из разных посещений, так что погодные условия и освещение будут различаться, не удивляйтесь.
Не исключаю, что могу в чём-то ошибиться, так что поправляйте, исправлюсь.
Экспозиция музея очень обширная, постоянно преобразуется, так что в рамках этого поста размещу далеко не всё, что имеется в музее.
Небольшая справка. В 2005 году полностью сгорел главный корпус музея. Материалов по нему, к сожалению, у меня сейчас под рукой нет.
Для заинтересовавшихся — фициальный сайт музея: www.monino.ru/, но информация там тавно не обновлялась.

Об окончании сообщу, прошу, не ломайте.

Итак, поехали. Дорогу пропущу, и вот мы у монинского КПП. Музей находится на территории гарнизона и имеет статус воинской части. Без пропуска никак.




Читать дальше →

О тварях морских

Небольшая подборка фактов.
20 фото+ текст

1. Лобстеры действительно чувствуют боль, когда их кидают в кипяток. Однако, погрузив их перед приготовлением в соленую воду, вы можете дать им анестезию.




Читать дальше →

А ну-ка, убери свой чемоданчик!

Пишет известный блогер, журналист и путешественник Другой

Тут разные топовые блогеры подрядились писать о своих чемоданах, с которыми они путешествуют по миру. Я тоже решил написать — чем я хуже?

Это мой чемодан от Вятского скобяного завода — очень прочный и надежный. Основная проблема с чемоданами состоит в том, что они легкие и на молниях. Мой чемодан, с которым я исколесил уже полмира, лишен этих недостатков — у него нет непрочных молний, которые легко открыть, зато на нем можно сидеть и даже лежать, когда в зале ожидания нет мест. В него можно положить хоть вазу китайского фарфора или набор оптики для Лейки — все будет цело и невредимо.

7 фот




Читать дальше →

Как я за драниками ездил.

Этой зимой решили провести отпуск в Белоруссии. Без машины (ибо нет), налегке. Просто отдохнуть от шума большого города, работы, телефонов и интернета. Но совсем уж в глушь уезжать не хотелось. Варианты с санаториями и домами отдыха отпали сразу — привязка к завтракам, обедам, ужинам, да и наскучит через пару дней. После серфинга интернета в поисках предложений и консультаций с минчанами, примерная программа сформировалась. Дней на 9 останавливаемся под Минском — отдых, экскурсии по возможности, затем на пару дней в Полоцк.

Стоимость 2 местного номера с холодильником и телевизором- 1500руб. Номер простоват, но уютен.
Абонемент на 4 разовое посещение тренажерного зала 320 руб.
Сауна с бассейном 950 руб. 2 часа.
Здание гостиницы, где мы жили (Снимать домик показалось накладно)




Читать дальше →

На Логане в Надым: новогодняя охота на комара

Пишет блогер frederick-taer:

Итак, всё началось ещё несколько лет назад, во время обеденного приёма пищи в одном из торговых центров. Тогда, среди дурацких фотографий, проецируемых на стену для развлечения публики, одна сразу привлекла моё внимание: на ней был изображён свирепый цельночугуниновый бронекомар-терминатор, ростом под два метра с лишним.

Отрывочные сведения, прилагавшиеся к фоторафии, были срочно и скурпулёзно переписаны мной на салфетку. В дальнейшем это позволило установить местонахождение бронекомара с точностью до города, после чего я успокоился и квест был перемещён в квестохранилище до лучших времён.

И вот, в преддверии новогодних каникул — за полгода примерно — штурману пришла в голову мысль съездить в Салехард. Я ему сразу сказал, что в феврале мы можем это сделать хоть на велосипеде, а в Новый год у нас шансов нет никаких. Но — ничто мешает попробовать, тем более давно уже пора посмотреть комара.

Теоретически, у нас даже была вторая машина с экипажем. Однако, как и ожидалось, с наступлением зимы этот экипаж тихо слился.

Но когда кого останавливала такая ерунда? Передохнув один день после предновогоднего дизеления, утром 31 декабря мы отправились в путь.

22 фото




Читать дальше →