+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Мерхеул - водопады в Абхазии (22 фото)

Отдыхали мы этой осенью в Абхазии, но погода не особо задалась: то дожди, то шторм на море. Поэтому приходилось часто ездить куда-нибудь, чтоб не сойти с ума от скуки и безделья. Одной из самых ярких поездок стало посещение водопадов рядом с селом Мерхеул.

Всего 22 фото




Читать дальше →

Мотоциклы производства Завода имени В.А. Дегтярёва

Прошли те замечательные времена, когда на ЗиДе выпускали мотоциклы собственной разработки. Сейчас там просто клеят наклейку «ЗиД» на «китайцев» и продают. А начиналось всё вот так:
Прообразом первого Ковровского мотоцикла был DKW RT 125 — прототип мотоцикла К-125 (фоток будет много, как закончу-сообщу)




Читать дальше →

Урал завалило снегом!

На Урале без света остались 40 тысяч жителей — в Челябинской области выпал первый снег. Целый день энергетики пытались справиться с последствиями снегопада, дорожные службы расчищали улицы от сугробов.

Буквально за считанные часы Челябинск превратился в один большой сугроб. Снежный буран, обрушившийся на город ночью, мгновенно парализовал автомобильное движение. Огромная пробка образовалась и на федеральной трассе М-5. Для водителей и пассажиров, попавших в ловушку, был организован пункт обогрева и горячего питания.

5 фото + видео via Вести




Читать дальше →

За кулисами радиостанции: "Эхо Москвы"

Радиостанция «Эхо Москвы» впервые вышла эфир 22 августа 1990 года в Москве под названием «Радио-М» и стала первым негосудраственным радио в СССР. Сегодня это одна из самых популярных радиостанций Москвы с аудиторией в почти миллион человек.

38 фото via Илья Варламов

«Эхо Москвы» является информационной радиостанцией. 70 % эфира занимают информационные и разговорные программы, 30 % — музыка. Причём музыкальные программы выходят преимущественно в ночное время. На фото одна из студий, где записывают новости.




Читать дальше →

Десятка самых невероятных допингов

Это — 10 необычных веществ, которые наши предки, а в некоторых случаях, и современники, использовали в качестве допинговых веществ. Возможно вы удивитесь, но туда входят и сода, и мышьяк, и сперма морских свинок, и многое другое…

Буквы + 10 фото via news.nur.kz

1. Стрихнин

Более известный как смертельный яд, стрихнин считали билетом к успеху для американского бегуна Томаса Хикса, участвовавшего в Олимпийском марафоне 1904 года. Томас смешал это вещество с бренди и яичным белком. На финише ему понадобилась скорая помощь, и он чуть не умер, но золотую медаль все же выиграл.




Читать дальше →

Люди на рельсах против "ядерного" поезда

Защитники окружающей среды во Франции и Германии озабочены чрезвычайно высокой радиоактивностью отходов и опасностью в связи с их захоронением в городе Горлебен в федеральной земле Нижняя Саксония. Состав из 14 вагонов, которые содержат 123 тонны отходов, груженных в специальные контейнеры, выехавший в пятницу из Нормандии, в воскресенье пересек франко-немецкую границу возле города Лаутерберг в федеральной земле Нижний Рейн. Многочисленные акции протеста мешают передвижению поезда с ядерным «наполнением». В Германии для охраны порядка и обеспечения продвижения состава задействованы 16 тысяч полицейских.
10 фот via mignews.com




Читать дальше →

Какой стол, такой и стул!

Пишет фотограф-натуралист Игорь Шпиленок

Все, связанное с медведем, занимательно: от фольклора до физиологии!
Снимок писающего медведя вызвал повышенный интерес публики. )) Как написал один мой добрый френд: «Чего же с браконьерами бывает, если даже медведи так на инспектора реагируют?». ( Кстати, было такое такое в моей инспекторской практике в заповеднике «Брянский лес», что задержанному в ночи браконьеру-электроудочнику пришлось полоскать в заповедной Неруссе штаны после случившейся с ним «медвежьей болезни.)
Шутники от физиологии выдвинули немало версий причин секундной слабости Миши, шутники от политики придумали как использовать снимок для символики „ЕР“. Проехались и по автору снимка, гадая, в какой форме случилась „медвежья болезнь“ от встречи у него.

Раз это так интересно, вот еще снимок на подобную тему: медведь справляет большую нужду на фоне вулкана Зубчатка.
Помет медведя, между прочим, для зоологов — кладезь информации. Разглядывая кучки, можно много узнать о происходящем в окрестностях. Я могу не ходить далее одного километра от избушки, но знать, когда появляются детеныши у оленей, когда заходит в реки лосось, созревает голубика, шикша, брусника, рябина, поспевают кедровые орешки.

5 фот




Читать дальше →

Далеко далеко... в Москве

Социальные темы всегда вызывают резонанс. Тема Я — бомж явно вызвала интерес…
В продолжение темы про алмаатинских бездомных их московские «коллеги»
Фоторепортаж блогера wotanson (11 фото)

Сегодня, пока вся Москва ходила по нацистским митингам и отсиживались дома, мы с товарищем Каргиным побывали в гостях у людей, до которых не смогли добраться перепись населения, спам и рост тарифов ЖКХ. И живут они не где-то в тундре, в сотне километров от ближайшего населенного пункта, а в 15 минутах от ярославского вокзала




Читать дальше →