+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Животные на военной службе

С древних времен помогают они людям в нелегкой воинской службе, кто же они?

Собака

О службе собак можно говорить долго, вот только некоторые места где служат собаки:
— таможня (поиск оружия и наркотиков)
— граница (поиск и задержание нарушителей)
— минные поля (поиск мин)
— горы (поиск и спасение попавших под лавины туристов)
Во время ВОВ, собаки-смертники подрывали танки неся на спине взрывчатку под танк, собаки-медики доставляли мед.сумку раненным солдатам.




Читать дальше →

Парки и фонтаны Петергофа

В Петергоф ездили на «Метеоре» — всем рекомендую этот путь, всего полчаса с ветерком и вы на месте (в автобусе долго и жарко). Отправляются «Метеоры» прямо от Эрмитажа, но учтите 2 момента: 1) если не купить обратный билет сразу же, то шансы вернуться назад тем же путём резко сокращаются 2) если купить обратный билет, то шансов ненамного больше — на билете не указано время, следовательно все туристы могут решить вернуться последним «метеором» в 17:30, а мест там всего 120. Ну вы поняли.
Via
24 фото




Читать дальше →

Гость из тумана или "Ежик в тумане"-2

Будет 11 фоток и буквы.
1
Ни для кого ни секрет, что вокруг дымно и грустно. На даче у меня тоже самое, благо повезло и дым ощущается не сильно. А на днях расстелился туман. Из этого тумана пришел ко мне неожиданный гость. Причем, замете, сам пришел носом в большой палец ноги потыкался, привлекая внимание.




Читать дальше →

Кремль - закрытая экскурсия

Экскурсия по стенам Кремля

Подруга моя работает при Кремле уже 6-ой год! И вот, ей удалось попасть на закрытую экскурсию по стенам Кремля. Обычные посетители территории Кремля не могут туда попасть, вход на эту экскурсию — через Боровицкие ворота, там высота стены с внутренней стороны Кремля самая низкая — 0,5 м, это реально для подъема по ступенькам. С внешней стороны Кремля, даже если бы там были ступеньки, думаю, это было бы нереально высоко.

В теме 24 фотографии, буду описывать тщательно, со слов подруги




Читать дальше →

Производство таиландского сахара

Тайское словосочетание «нам тан мапрао» дословно переводится как «кокосовый сок». Его собирают из надреза на бутоне цветка дерева. (Обратите внимание — на поясе у фермера на яркой веревочке висит специальный контейнер — туда он сливает сок из других, более мелких контейнеров, прикрепленных к деревьям). Собиратели сока взбираются на свое рабочее место дважды в день. Каждое дерево должно быть надрезано, или же оно перестанет производить сок. По этому поводу сами собиратели сока говорят: «Такие работники, как мы, не могут болеть — мы должны изо дня в день собирать сок, потому как если мы этого не сделаем всего один раз, дерево прекратит производить сок, и станет бесполезным».". Фермер надрезают острым ножом у основания цветочные бутоны, а под самым надрезом устанавливают мини-контейнер для сбора сладкого нектара, сочащегося из надреза. И уже через пару-тройку часов можно собирать урожай в виде желтоватого сока. Если сок не собрать до обеда, он превращается в алкоголь.

10 фот via radulova




Читать дальше →

Самый большой в истории штраф за превышение

Самый большой в мировой истории штраф за превышение скорости может грозить шведу, разогнавшемуся на одной из швейцарских дорог до 290 км/ч.
Обвинение требует для лихача, имя которого не называется, штрафа размером в 1 млн долларов.
37-летний водитель эксклюзивного «мерседеса» SLS AMG был пойман на одной из дорог Альпийской республики, на которой максимальная скорость движения ограничена 120 км/ч.
Таким образом, превышение составило 170 км/ч, а это, в соответствии со швейцарскими законами, один из важнейших факторов, от которых зависит размер штрафа. Другим критерием является уровень благосостояния того, кто находился в этот момент за рулем.
В январе этого года, с учетом этих обстоятельств, здесь был зарегистрирован нынешний мировой рекорд по размеру наказания за превышение скорости: швейцарец-миллионер, разогнавший свой Ferrari Testarossa до 137 км/час, был оштрафован на 290 тысяч долларов.
Но, похоже, у шведа теперь есть все шансы на побитие этого рекорда: как сказал представитель местной полиции Бенуа Дюма, «ничто не может служить оправданием для скорости в 290 км/ч». «Она не поддается контролю, — добавил он. — Для остановки потребуется полкилометра».
Суперкар, на котором был пойман незадачливый гонщик у него временно конфискован, а его хозяин, теоретически, может теперь быть приговорен к оплате штрафа в размере 3600 швейцарских франков (3333 доллара) в сутки — и так на протяжении 300 дней.




Читать дальше →

Замрите на секунду!

Макросъемка насекомых относится к наиболее сложным видам съемки, так как объекты очень подвижны. Большинство фотографов ратует за натуральные фотографии, и обездвиживание насекомых-фотомоделей с помощью химии или клея, а тем более их убийство ради получения снимка считается нарушением профессиональной этики. Поэтому мастерам макросъемки насекомых приходится выкладывать немалые деньги за мощную профессиональную фотоаппаратуру.

7 фот via gzt

Капли росы покрыли владения белорусского паука




Читать дальше →

Сенегальская борьба

Сложно представить, но история сенегальской борьбы уходит далеко в века. На языке народа Волоф этот вид борьбы носит название «Lamb». В Сенегале почти 40% населения относится к Волофам. Победителем в этой борьбе считается тот, кто дольше удержится на ногах и уронит на землю соперника. Таким образом, выявляются самые сильные мужчины и чемпионы каждой деревни.
Во время французской колонизации Сенегала, жители старались тайно проводить бои, чтобы другие как можно меньше знали о них. Как бы то ни было, но именно француз стал организатором первых официальных соревнований по сенегальской борьбе, которые состоялись в 1920 году в его кинотеатре «El Malik» в Дакаре. Борцы получали свой процент от проданных билетов. После провозглашения независимости Сенегала, этот спорт перешел в разряд профессиональных.
48 фото+буквы
via bigpicture




Читать дальше →