+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Мисс Весна 2010 в исправительной колонии

На конкурсе красоты «Мисс Весна 2010» в женской исправительной колонии (село Горное, 160 км от Владивостока) победила Татьяна Игнатенко.
7 фото © REUTERS/Юрий Мальцев via drugoi




Читать дальше →

В Киеве рухнул памятник основателям города

На набережной Днепра в Киеве во вторник рухнул памятник основателям города — Кию, Щеку, Хориву и их сестре Лыбиди. У монумента частично обрушилась задняя часть ладьи, а также фигуры Щека и Хорива.
6 фот via Liga net




Читать дальше →

Марокканские цитрусы

У большинства людей Марокко ассоциируется именно с черным ромбом на мандаринах. А мандарины, как и салат Оливье, часто ассоциируются с празднованием нового года. Без мандаринов, получилось бы, что новый год будет ассоциироваться напрямую с Марокко, так что без них никуда.
Читать дальше →

Абхазия глазами фотогафа Алексея Кораблёва

Если мне не изменяет мой склероз, посты про Абхазию на ЯПе были, и информация по стране уже выкладывалась, поэтому не буду заострять внимание на фактах. Только лирика и красивые фотографии.

Поехали. 35 фото Абхазии от Алексея Кораблева.

=1=




Читать дальше →

Китайская заложница

Китай | Еще одна история с китайцем, который попытался решить свои проблемы путем захвата заложника. У местных наркоманов это, похоже, вошло в привычку — ловить кого-нибудь на улице с ножиком и требовать чего-нибудь. На этот раз житель города Уси (провинция Цзянсу) взял в заложницы свою родственницу.
3 фото © REUTERS/China Daily via drugoi




Читать дальше →

Внебрачные дети в Корее - а они в чем виноваты?

Клеймо позора незамужних матерей в Южной Корее вынуждает многих женщин отдавать своих детей в приюты.

9 фот + буквы via Bigpicture

1. 29-летняя женщина на девятом месяце беременности, стоит в «Дури Хоум» — центре, управляемом Армией Спасения в Сеуле. Многие незамужние женщины в Южной Корее предпочитают делать аборты. Те, у кого уже слишком большой срок (почти две трети от общего числа беременных), решают отдать детей на усыновление. (Jean Chung/The International Herald Tribune)




Читать дальше →

"Последний из могикан"

Боа Средняя умерла на прошлой неделе в возрасте 85 лет. Это последний житель Андаманских островов, умеющий говорить на языке Бо. Ее и назвали в честь этого племени, язык которого входит в 10 великих андаманских наречий, которые относятся еще к тому времени, когда доисторический человек впервые вышел из Африки около 70 тысяч лет назад.

Представители племени Бо оказались на нынешней территории Андаманских островов 65 тысяч лет назад и сумели пережить почти всю историю человечества. Увы, современная цивилизация с ее техническим прогрессом оказалась для племени смертельной. Бо держалась до последнего, она даже сумела пережить страшнейший азиатский цунами 2004 года, японскую оккупацию и болезни, которые колонизаторы завезли еще в 19 веке.

К сожалению у Бо не было детей, а ее муж скончался несколько лет назад. Долгое время эта женщина оставалась единственной на земле носительницей родного языка, из-за чего чувствовала себя крайне одинокой, как рассказывают общавшиеся с ней ученые-лингвисты.

Тем не менее до последних дней жизни Бо сохраняла просто заразительное чувство юмора, и некоторым ученым все-таки удавалась общаться с ней на смеси из всех десяти наречений местных племен. До конца своих дней она жила на нищенскую пенсию в 500 рупий (что-то около 350 рублей) в месяц в крошечном доме, построенном из олова и бетона, который был предоставлен женщине правительством. Она также бесплатно получала продукты питания.




Читать дальше →

Путь в Европу - трудная дорога из Африки

Для многих африканских мигрантов в Европу оазис Дирку в пустыни Тенере (она является частью пустыни Сахара) последняя точка перед тем как они пересекут пустыню и окажутся в Ливии. Из Ливии через Средиземное море они перебираются в Европу. Для многих оазис Дирку и весь этот путь через пустыню будет началом новой жизни, а для некоторых окажется чистилищем. Итальянский фотограф Альфредо Бини вместе с мигрантами проделал часть пути из Маради в Дирку. Как пишет сам Альфредо пересечение пустыни является самой легкой частью пути.

15 фото © NYT/Alfredo Bini

1. Маради, Нигер. Пассажиры грузовика из Нигера.




Читать дальше →

Маэстро

Очень, просто неправдоподобно много букв, но 2 недели как накопал и оформил и всё что-то мешало запостить, теперь запосчу просто из принципа.
Ожидается 13 постов с многобуквами и картинками.

6 февраля 2010 г. ушёл из жизни один выдающийся лётчик, ас Великой Отечественной войны Виталий Иванович Попков. Я попытался как-то скомпоновать имеющиеся о нём в интернете сведения, надеюсь, у меня что-нибудь получилось.

Виталий Иванович Попков родился 1 мая 1922 г. в Москве. Окончил школу № 94 в Москве. В Советской Армии с 1940 года. Окончил Чугуевскую военно-авиационную школу пилотов в 1941 году (в его выпуске будет 59 Героев Советского Союза, 8 дважды Героев Советского Союза: Попков, Ворожейкин, Грицевец, Боровых и другие, и трижды Герой Советского Союза И.Н. Кожедуб), Батайскую военно-авиационную школу пилотов в 1942. В действующей армии с мая 1942 г.
Попков В. И. командовал уникальной эскадрильей, в которой из 14 лётчиков — 11 стали Героями Советского Союза, восемь встретили День Победы… Эскадрилья стала называться “поющей эскадрильей” после того, как в ней был создан любительский джаз-оркестр.
За время боевых действий в ВОВ совершил 648 боевых вылетов, провёл 117 воздушных боёв, сбил при этом 47 самолётов противника лично и 13 самолётов в группе, совершил 123 штурмовки аэродромов и наземных целей противника (последний вариант официальных данных, насколько я понял).
В Корейскую кампанию, будучи заместителем командира дивизии у И.Н.Кожедуба, лично сбил 4 самолёта, а один Б-29 с секретной аппаратурой на борту принудил к посадке на полосу морского отлива.




Читать дальше →

2 марта - день рождения компакт-диска

2 марта 1983 г., компании Philips, Sony и Polygram продемонстрировали первый компакт-диск.

Первые устройства записи и воспроизведения звука были схожи с механизмами музыкальных шкатулок. В них использовался валик (цилиндр), а затем и диск, который, вращаясь, делал возможным звуковое воспроизведение.
Однако самые различные механические музыкальные механизмы (шкатулки, табакерки, часы, оркестрионы и тому подобное) не были способны дать человечеству главного — сделать возможным воспроизведение человеческого голоса. Эту задачу решил американец Томас Алва Эдисон, подаривший миру фонограф.

6 фот + буквы via svoychuzoy




Читать дальше →