+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Даешь закон о сексе!

VIA podrabinek

На прошлой неделе Госдума приняла во втором чтении закон «Об ограничении оборота продукции эротического и порнографического характера». Слов нет, парламентских выражений — тем более. Разумеется, все это делается только «чтобы защитить наших детей». Помнится, еще Остап Бендер, собирая с жителей Старгорода денежки на свою концессию, вдохновенно объяснял: «Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи».
Разумеется, и тут дело только в детях. Новая благодатная коррупционная поляна и неистребимое желание хоть как-то ограничить свободу информации здесь, конечно, не причем.
Вдохновленный почти уже принятым законом, я предлагаю Думе законопроект, который подведет жирную черту под безобразным желанием наших соотечественников решать свои интимные проблемы в обход родного государства.




Читать дальше →

Огненная стихия в Чили

К сожалению, сейчас в мире не у всех зимне-новогоднее настроение (((

В минувшее воскресенье пожары охватили около 2 тысяч гектаров леса в ряде южных и центральных регионов Чили. Пожары не прекращаются вот уже двое суток. Как сообщает чилийская Национальная служба по чрезвычайным ситуациям (ОНЕМИ), в настоящий момент по-прежнему активны семь крупных очагов возгорания. Наиболее сложными считаются два, которые расположенны на территории центрального региона Вальпараисо, находящегося в 120 километрах к северо-востоку от столицы страны Сантьяго.

В последние годы ежегодные лесные пожары, например в Калифорнии или Греции, стали нормой.

15 фот via bigpicture

1) Пожарный во время тушения пожара. Лесные пожары в Чили происходят? к сожалению, ежегодно…




Читать дальше →

Самые страшные автомобили

блогосфере стало особенно модно ругать АвтоВАЗ за дизайн его последних моделей. Я не сторонник отечественного автопрома (хоть сам и катаюсь на машине российской сборки), но «за державу обидно».
Решил покопаться в истории и нашел целый выводок шедевров автомобильного дизайна, рядом с которыми наша Лада Калина — настоящий подарок судьбы.

ПОЕХАЛИ!

1. Pontiac Aztek
Безоговорочный лидер моего рейтинга — первый кроссовер, выпущенный концерном General Motors (похоже, не зря он обанкротился). Буквально за 4 года выпуска (с 2001 по 2005 год) он умудрился добиться титула «Худший автомобиль» по версии множества изданий.




Читать дальше →

Аварийно-праздничные огоньки

Новогодние огни на фасадах частных домов являются причиной почти полумиллиона ДТП. Эксперты сообщают, что 72% водителей регулярно отвлекаются от дороги, чтобы рассмотреть разноцветные дома, которые в период рождественских праздников превращают любой город в Лас Вегас. В результате за время праздников около 2 млн водителей оказываются на грани ДТП, а 440 тысяч всё-таки попадают в аварии. Так что, если вы планируете установить у себя во дворе огромного сверкающего Санту, позаботьтесь о том, чтобы рядом с ним нашлось место для парочки разбитых Вольво. А водителям советуют, если уж невозможно оторвать взгляд от красоты огней, выйти из машины и созерцать всю эту красотищу твердо стоя на ногах.

2 фото via newslite.tv, перевод: mrinka




Читать дальше →

Перелёт Гидропорт - Белгород-Днестровская крепость

В апреле 2009 года моя коллега, одесский фотограф Ирина Пичугина совершила авиаперелёт между гидропортом (аэродром лиманское, под одессой) и белгород-днестровской крепостью. фотоотчёт с описанием фоток прилагается.

1 собственно, сам ЯК 187




Читать дальше →

Носороги потянулись в теплые края ))

Редкие северные белые носороги находятся в большой опасности — во всем мире их осталось всего восемь. 20 декабря четыре особи — две самки и два самца — были перевезены из зоопарка в Чехии в центр сохранения дикой природы в Кении, чтобы начать размножение.

9 фот via Bigpicture

1. Фату – один из восьми северных белых носорогов, существующих в мире – отдыхает в клетке в зоопарке в Двур Кралове в Чехии 17 декабря. Через три дня эта самка и еще три носорога будут отправлены в Кению для того, чтобы начать программу по восстановлению самого подверженного вымиранию животного. Эти четверо оказались в зоопарке в 1960-ых годах в попытке создать африканский сафари-парк. Относительно прохладный климат говорил о том, что животные проводили большую часть времени на бетонном полу клеток. Тогда никто не ожидал, что эти четверо станут одними из последних белых носорогов на планете. (Ami Vitale / for msnbc.com)




Читать дальше →

Delorean. Часть2

Продолжение истории легендарного автомобиля Delorean.
Ссылка на первую часть: Delorean. Часть1

Еще 18 фото + буквы! ©thehundreds.com

Итак, поехали!

С тех пор как в 1982 году ДеЛориан перестал выпускать новые автомобили, парни из нынешнего DMC предлагают своим верным клиентам «восстановленные» машины. Считается, что из 9000 произведенных ДеЛорианов, около 6000 еще существуют. Но не на дорогах. Большинство из них простаивает на задних дворах и, верьте или нет, в сараях.

DMC находит эти автомобили и восстанавливает их с помощью оригинальных запчастей с ирландской фабрики. Еще они собирают «новые» машины, что означает, что они полностью разбирают машину и заново собирают из новых деталей. Попутно они устанавливают в машины более современное оборудование — iPod'ы, Bluetooth, улучшенные интерьеры и т.п. Поклонники «классики» жалуются, но большинство покупателей довольно.




Читать дальше →

КиН. Музей коньяка (30 фото)

Пишет автор, neferjournal:
Где-то в 16 веке во Франции жил один дядька по имени Жак. И любил он выпить. Однажды, когда он был в пьяном угаре, во сне к нему пришел по одним данным Господь Бог, по другим данным сам Сатана, но итог такой, что сунули его в чан и прокипятили. С первого раза Жак ничего не понял и не усвоил урок, поэтому прокипятили его душу еще раз. После этого он придумал двойную дистилляцию
Читать дальше →

Компьютеры 1940-1960-х годов (18 фото)

Z4. 1944 год
Потреблял 4000 Вт и работал на частоте 40 Гц. Имел 64 32-разрядных регистров, что эквивалентно 512 байт памяти. Одна операция занимала 0,4 секунды.

Его создал легендарный Конрад Цузе. Ещё в школе он спроектировал действующую модель машины по размену монет и создавал проект города на 37 миллионов жителей. Поэкспериментировав с десятичной системой счисления, Цузе предпочёл ей двоичную. В 1938 году появилась первая действующая разработка Цузе, названная им Z1. Это был двоичный механический вычислитель с электрическим приводом и ограниченной возможностью программирования при помощи клавиатуры. Результат вычислений в десятичной системе отображался на ламповой панели.
Потом был компьютер Z2 — на основе телефонных реле. Новая машина считывала инструкции с перфорированной 35-миллиметровой киноплёнки.
В 1941 году Цузе создаёт уже более совершенную модель — Z3, которую сегодня многие считают первым реально действовавшим программируемым компьютером. Z3 первым получил практическое применение и использовался для проектирования крыла самолёта. (Все три машины, Z1, Z2 и Z3, были уничтожены в ходе бомбёжек Берлина в 1944 году)




Читать дальше →