КиН. Музей коньяка (30 фото) Страница 1 из 7

Пишет автор, neferjournal:
Где-то в 16 веке во Франции жил один дядька по имени Жак. И любил он выпить. Однажды, когда он был в пьяном угаре, во сне к нему пришел по одним данным Господь Бог, по другим данным сам Сатана, но итог такой, что сунули его в чан и прокипятили. С первого раза Жак ничего не понял и не усвоил урок, поэтому прокипятили его душу еще раз. После этого он придумал двойную дистилляцию Проснувшись он решил, что если перегонит вино не один раз, как делали все в то время, а два, то оно станет крепче, вкуснее и ярче.



Вообще коньяк родом из Франции. В 400 км к юго-западу от Парижа в регионе Коньяк выращивается виноград и рождаются коньячные спирты. Там, только там и нигде больше. Это закреплено законом. В законодательстве много правил, включая время сбора урожая и закупоривания бочек, все четко прописано и строго соблюдается, никакого творчества. Иначе национальный комитет, контролирующий производство коньяка, может запретить нарушителю называть свой продукт коньяком.

В регионе Коньяк выделено 6 зон (крю) или специфических почвенных районов: Гранд Шампань, Пти Шампань, Бордери, Фен Буа, Бон Буа и Буа Ординер.



Виноград растет на землях, в которых содержится много мела. Ну просто очень много. Поэтому он созревает очень кислым. Этот виноград не годен для вина, но из него получается отличный коньяк.









  • 429
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое