Самые страшные автомобили Страница 1 из 3

блогосфере стало особенно модно ругать АвтоВАЗ за дизайн его последних моделей. Я не сторонник отечественного автопрома (хоть сам и катаюсь на машине российской сборки), но «за державу обидно».
Решил покопаться в истории и нашел целый выводок шедевров автомобильного дизайна, рядом с которыми наша Лада Калина — настоящий подарок судьбы.

ПОЕХАЛИ!

1. Pontiac Aztek
Безоговорочный лидер моего рейтинга — первый кроссовер, выпущенный концерном General Motors (похоже, не зря он обанкротился). Буквально за 4 года выпуска (с 2001 по 2005 год) он умудрился добиться титула «Худший автомобиль» по версии множества изданий.





Мне искренне интересно, ЧТО же курили авторы этого гениального экстерьера. Его сводный брат, Buick RendezVous не так экстремален внешне, но впечатление производит такое же удручающее.

2. Citroen Ami
Французские дизайнеры никогда не были столь радикальны, как из заокеанские коллеги. Однако и они смогли удивить многих, выпустив в далеком 1961 году этого монстра с откровенно уродливой передней частью и странным обратным скосом задней части крыши.
За 17 лет производства модель стала бестселлером во Франции (продано почти 2 миллиона машин!), что подтверждает странные предпочтения «лягушатников» не только в еде.



Лично мне он напоминает перевернутое корыто для стирки родом из советского прошлого.

3. Sebring Citicar
Эта малышка производилась в Америке с 1974 по 1977 год и стала самым продаваемым полностью электрическим авто (около 4300 проданных машин). Судя по названию, на ней должны были перемещаться сотрудники Citibank между своими офисами.



Появившись в разгар топливного кризиса в США, этот первопроходец надолго опередил свое время. Но даже в наше время эко-технологий и узких улочек, машину с таким дебильным внешним видом будет продать сложнее, чем снег на Аляске.

4. Fiat Multipla
Утя-Утя. Дебют итальянского «утконоса» в моем рейтинге никак не связан с известной сетью продовольственных магазинов!
Мне долго не верилось, что в стране, создавшей Феррари, Мазерати, а также ненаглядный Фиат-500, могло родиться ЭТО.
Больная фантазия дизайнера, вылившаяся в вызывающую рвоту переднюю часть автомобиля, не пугает европейцев. Я неоднократно встречал этих утконосов на улицах Италии, Франции, Бельгии и Германии… и моментально инстинктивно отводил объектив фотоаппарата подальше.



02

  • 369
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое