Носороги потянулись в теплые края )) Страница 1 из 2

Редкие северные белые носороги находятся в большой опасности — во всем мире их осталось всего восемь. 20 декабря четыре особи — две самки и два самца — были перевезены из зоопарка в Чехии в центр сохранения дикой природы в Кении, чтобы начать размножение.

9 фот via Bigpicture

1. Фату – один из восьми северных белых носорогов, существующих в мире – отдыхает в клетке в зоопарке в Двур Кралове в Чехии 17 декабря. Через три дня эта самка и еще три носорога будут отправлены в Кению для того, чтобы начать программу по восстановлению самого подверженного вымиранию животного. Эти четверо оказались в зоопарке в 1960-ых годах в попытке создать африканский сафари-парк. Относительно прохладный климат говорил о том, что животные проводили большую часть времени на бетонном полу клеток. Тогда никто не ожидал, что эти четверо станут одними из последних белых носорогов на планете. (Ami Vitale / for msnbc.com)





2. Чешские работники зоопарка готовят ящики для перевозки носорогов 19 декабря – двух самцов и двух самок; никто из них не имел потомства за последние 20 лет. «Их перевозка – последняя попытка спасти их и их вид от полного вымирания.», — говорит доктор Роб Бретт из организации по сохранению видов «Fauna & Flora International». (Ami Vitale / for msnbc.com)



3. Четыре носорога прибыли в Найроби, Кения, 20 декабря. Ученые надеются, что в естественных условиях обитания рождаемость этого вида повысится. На сегодня вероятность рождения носорога в неволе сведена к минимуму. Последний детеныш родился в 2000 году. (Ami Vitale / for msnbc.com)



4. Ящики с носорогами опускаются в Найроби, Кения. Затем их отвезли в заповедник примерно в 289 км в Лаикипии. «Если нам повезет, уникальный ген этих белых носорогов может увеличить популяцию этих животных», — говорит Ричард Вигн – исполнительный директор заповедника. (Ami Vitale / for msnbc.com)



5. Для новоприбывших белых носорогов были установлены загоны с площадками на открытом воздухе. На период акклиматизации они останутся в загонах, постепенно им будут предоставлять все больше места, а потом разрешать гулять по всему парку. (Ami Vitale / for msnbc.com)

  • 307
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое