+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Что такое Freezelight?

Знаете ли вы, что такое freezelight? Или люминография? Нет? и очень зря. Порою профессиональные работы просто божественны.

freezelight (англ. замороженный свет) или люминография – это фотографирование на длительной выдержке, осмысленно нарисованных светом объектов и абстракций. Для рисования подходит любой источник света – свечка, светодиодный фонарик, неоновые лампы. Но чаще всего используются именно светодиодные фонарики.

Итак, как же получаются подобные шедевры?




Читать дальше →

Животные в космосе

19 фот.

Животные в космосе — животные, в научно-исследовательских целях посылаемые в космическое пространство на космических кораблях. До выхода человека в космос (1961) полёты животных имели целью проверить, могут ли будущие космонавты выжить после полёта и если да, то как полёт может сказаться на их здоровье. В эпоху пилотируемой космонавтики животных посылают в космос для изучения различного рода биологических процессов, эффектов микрогравитации и в других целях.




Читать дальше →

Усложни себе развлечение

Собираешь кубик Рубика за 5 минут с закрытыми глазами одной рукой вися на перекладжине вниз головой? Тогда этаголоволомка для тебя. Любой другой нормальный человек просто разобьет ее о стену!
Читать дальше →

11 сентября уже было, тольк в Новосибе

И было это давно. Воскресным утром 1976 года лётчик Серков, комсомолец и спортсмен, сел в свой Ан-2, взлетел и врезался в жилой дом на ул. Степной.
Самое интересное-это причина: он хотел убить тёщу.
В квартиру он попал, но тёщи дома не было. От самого Серкова, естественно, ничего не осталось.

via randompictures

ЭТО Ж КАК НАДО БЫЛО ДОВЕСТИ-ТО ЧЕЛОВЕКА?!!!




Читать дальше →

Зона. Вид почти изнутри

В продолжение темы Театр «За решеткой» блоггер drugoi показывает кусочек дня из жизни зоны.

ИК-29 одна из лучших исправительных колоний в Пермском крае. Сидят здесь, в основном, местные, но по этапу могут привезти и людей из Москвы или Питера. Зона «красная», т.е. порядки, в отличие от «черной», здесь устанавливает администрация, а не «смотрящий» или блатные. Сидят в ИК-29 около полутора тысяч человек, большинство — молодые люди, до 30 лет. В колонии есть отдельная рабочая зона со столярным и слесарными цехами, для желающих учиться есть школа.

Как и во всякой нашей тюрьме здесь есть касты — «мужики», работающие в надежде на УДО, «блатные», не желающие работать и сидящие от звонка до звонка, «козлы» — доносчики, работающие на администрацию, «опущенные» — низшая каста, несчастные, которые не смогли противостоять тюремному насилию или просто слабые, безвольные люди.

К тем, кто работает или учится, отношение у начальства помягче, за мелкий проступок, как мне говорили, работягу не накажут. Но идут на работу не поэтому, а чтобы хоть как-то скрасить однообразие тюремной жизни. Да и деньги в кармане — тоже мотив. В местной лавке бывает, что шаром покати, но можно и купить что-нибудь — сгущенку, например, или банку тушенки.

Нам показывали, конечно, только обложку, фасад. Внутри все гораздо суровей, тяжелее, грязнее. Мужики просили дать какую-нибудь маленькую фотокамеру — «мы вам снимем нашу жизнь изнутри». Рисковать не стали, конечно. Подвели бы и их, и себя. Но и увиденного нам хватило с лихвой. Я бы, наверное, водил в такие места экскурсии. Собирал молодых и отправлял бы в зону на два-три часа. Думаю, для многих это было бы хорошим уроком, уберегло от беды.

26 фот © drugoi




Читать дальше →

Музей компьютеров в Латвии

В славном городе Сигулда (Латвия), который еще в шутку называют «Латвийской Швейцарией», есть очень интересный музей компьютеров и околокомпьютерной техники. Здесь Вы увидите компьютеры конца 80-х и начала 90-х годов, собранные энтузиастом Maikls Black'ом. Вся техника находится в реальном частном музее, доступ в который разрешен всем желающим по предварительной договорённости. 80 % экспонатов находится в рабочем состоянии, остальные восстанавливаются.
Надо сказать, что музей постоянно обновляется за счет «пожертвований» старого и ненужного компьютерного железа от посетителей.

Подборка полностью моя, но выложил не всё, так как многое баянистое.

Итак, поехали! Источник

1. Монитор “Электроника 6105″.




Читать дальше →

"50 вещей, которые убил Интернет"

«50 вещей, которые убил Интернет» — так называлась статья в газете The Daily Telegraph, поразившая британскую аудиторию — несколько сотен комментариев и писем к одной статье.
Действительно, наша жизнь с приходом Интернета и цифровых технологий изменилась, видимо, к лучшему: покупать удобнее в Интернет-магазинах, удобно иметь под рукой всю нужную информацию, очень важно иметь возможность быстро передавать данные и мгновенно узнавать о новостях. Тем не менее, не все перемены связаны для нас с приобретением, многие связаны с потерями, возможно, именно поэтому британская публикация вызвала такой резонанс. Мы не замечаем этих перемен и потерь, до тех пор, пока не оглянемся лет на 10 назад

Источник




Читать дальше →

Самый большой круизный лайнер "the Oasis Of The Se

В ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию самый большой круизный лайнер «The Oasis of the Seas» («Морской оазис» или, если угодно «Оазис морей»), длина которого составляет 360 метров, ширина — 65 метров, способный принять на борт 6300 пассажиров и 2165 членов экипажа.

Общий вес «Морского оазиса» сравним с весом 100 000 автомобилей среднего размера. Общая площадь корабля более чем наполовину превосходит размеры ближайших по классу конкурентов.




Читать дальше →