+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Черно-белые эмоции в портретах бездомных

В сети достаточно материалов, рассказывающих о работе британского фотографа-любителя Ли Джеффриса (Lee Jeffries), но, к сожалению, большинство статей содержит до двух десятков одних и тех же снимков. Мы решили исправить ситуацию.

Ведь на сегодняшний день в коллекции фотографа из Манчестера насчитывается уже более ста портретов бездомных людей Северной Америки и Европы, и все они такие разные. Что бы ни говорили, что суть выражения лица бездомного везде одинакова – мы не согласны. И готовы опровергнуть данную точку зрения. Во-первых, становятся бездомными абсолютно по разным причинам. Некоторых на улицу выгоняют наркотики, кто-то живет и наслаждается жизнью, а кому-то просто не повезло. Тем не менее, в этих морщинках и живых глазах прячется не только боль и горе. Всмотритесь, здесь есть и мудрость с иронией, презрение и жестокий холод. Да, они такие же люди, как и мы. Статусы не имеют значения.




Читать дальше →

Сила жизни в фотографиях Сабины Вайсс (Sabine Weiss)

Французская женщина-фотограф со швейцарскими корнями является живым классиком фотографии. В ее объективе всегда присутствуют, в той или иной степени, элементы повседневной жизни и обязательно эмоции.

Сабины Вайсс (Sabine Weiss) увлеклась фотографией еще в двенадцатилетнем возрасте. Первую свою камеру она купила на сэкономленные карманные деньги. Отец поддержал интерес дочери и отправил ее набираться опыта к Фредерику Буассону. Уже в 1946-м году Сабина откроет свою собственную фотостудию в Париже. В 1950-м году сотрудничает с агентством Rapho, где работает плечом к плечу с Робером Дуано и Эдуардом Бубой. Несмотря на свой успех и частые публикации книг, Сабина Вайсс не так известна, как ее современники. Мы попытаемся исправить данное положение дел.




Читать дальше →

Забавные дудуссы молодого художника Toctoc

Этот амбициозный француз приехал в Париж в возрасте семнадцати лет и навсегда влюбился в него. Парень старается максимально использовать свои таланты и кроме дизайна, а также обычного рисунка, находит время для арт-хулиганства.

Дудусс – это однотипный во внешности персонаж, атрибуты одежды, прически или аксессуары которого намекают нам на принадлежность к конкретному известному человеку или персонажу. Так, например, среди обилия супергероев, просто панка или индейца, вы увидите целую серию работ посвященных одному из самых крутых аниматоров – Тиму Бертону. Toctoc пока рисует либо у себя в мастерской, либо на улицах Парижа, но уже в этом году планирует выезд на улицы Лондона и Лос-Анджелеса. В конце подборки вы увидите несколько сумок с принтами дудуссов, а также банкноту. Хорошего пятничного настроения!




Читать дальше →

Гости из будущего в иллюстрациях Дэна ЛуВизи (Dan LuVisi)

Этот цифровой художник и сам, похоже, из будущего. Он начал рисовать в три года, а уже в средней школе работал штатным сотрудником компании-разработчика «Acony Games», известной своими шутерами «Hedone» и «Parabellum».

После такого невероятного скачка, Дэна ЛуВизи (Dan LuVisi) приглашали работать в DC Comics, Universal, Microsoft, FOX, Hasbro. И это совсем неполный список из его резюме. Четыре года назад парень перебрался в Лос-Анджелес и сразу же был приглашен в качестве художника-иллюстратора в художественный фильм «Пришельцы на чердаке» на студии «20th Century Fox». В данный момент Дэн сотрудничает с несколькими издателей комиксов, а также работает над собственным проектом. В будущем планирует попробовать себя в скульптуре и 3D-моделировании.




Читать дальше →

Плавучая лаборатория

Это судно появилось более полувека тому назад и до сих пор остается единственным в своем роде. Корабль, способный принимать как горизонтальное, так и вертикальное положение, действительно уникальное транспортное средство.

FLIP – это аббревиатура, которая расшифровывается, как «Floating Instrument Platform», или по-русски «Плавающая инструментальная платформа». По сути, судно является исследовательской лабораторией. Идея создания FLIPа была в изучении распространения звуковых волн через толщу воды. Сейчас, судно стало более многофункциональным и проводит исследования штормовых и сейсмических активностей, а также циркуляцию воды. Переход из горизонтального положения в вертикальное занимает у судна порядка получаса. Перемещается по поверхности FLIP только в горизонтальном положении. Рабочие помещения расположены на корме, которая не уходит под воду, а остальная часть судна содержит отсеки, которые наполняются водой при смене положения корабля, и исследовательское оборудование. Общая длина судна составляет 108 метров, из которых над водой остаются только 17 метров, а ширина FLIPа – 7,9 метра. Судно не может плавать самостоятельно, потому что на нем нет двигателей. Это было сделано в связи с частыми акустическими исследованиями, для которых такие механизмы создают помехи. Корабль был спущен на воду в 1962-м году и принадлежит Управлению военно-морских исследований США. Последняя модернизация судна 17 лет назад обошлась государству в $2 миллиона.




Читать дальше →

Парады с эстафетами

Цветочные парады проходят на планете практически круглый год. Даже в данный момент один из фестивалей находится в своей кульминации на территории Индии, а буквально через несколько дней начнется еще один в Великобритании.

Мы расскажем вам о самых крупных цветочных парадах, проходящих в разных уголках нашей планеты. Начнем из страны тюльпанов – Голландии. В Нидерландах очень любят цветы, а самым масштабным событием считается сентябрьский «Bloemencorso», что переводится как раз как «парад цветка». Кроме Нидерландов, такой же ивент проводится в соседней Бельгии. На платформах крупнейшего парада Zundert сооружают из проволоки, папье-маше и цветов гигантские скульптуры.




Читать дальше →

Самые необычные музыкальные устройства

Гитара, фортепиано, барабаны. Все привыкли к их звучанию. Но иногда появляются уж очень необычные музыкальные устройства, которые хочется не только послушать, но и увидеть. Предлагаем вам небольшую подборку уникальных устройств.

1. Лазерная арфа
Этот инструмент состоит из нескольких лазерных лучей, которые нужно перекрывать – очень похоже на игру на струнах обычной арфы. Создавали это чудо техники и искусства целых 22 года. А сыграть на таком инструменте удастся, даже не прикасаясь к нему. Пример такой арфы — Laser Harp LH8-50 — инструмент на 8 лучей. В его основе заложен промышленный лазер мощностью 50мВт или 100мВТ.




Читать дальше →

Улицы-рекордсмены и не только

Давайте вернемся к теме фактов, ведь ими наполнена вся наша жизнь и они присутствуют буквально везде. Существует и большое количество фактов о самих улицах, на которых мы бываем каждый день. Хотя, речь пойдет не только о них.

Начнем сразу с классических показателей. Самой длинной улицей в мире является Янг-стрит в канадском Торонто. Ее протяженность – 1896 километров. Она начинается от набережной озера Онтарио и заканчивается на границе с США.




Читать дальше →

Фестиваль пляжных скульптур Swell

В австралийском Квинсленде, на пляже Currumbin, состоялся девятый ежегодный фестиваль скульптур, в котором приняли участие пятьдесят скульпторов. В качестве материалов художники использовали любые материалы.

Причем, когда мы говорим любые, то это действительно так. Авторы использовали дерево, сталь, пластик, стекло и даже запчасти от транспортных средств. Вечером большинство скульптур подсвечивается, что создает еще больше романтики. На выходных организаторы проводят детские мероприятия. Любой желающий может проголосовать за понравившуюся скульптуру, а учредители вручат порядка 15 премий на общую сумму около $30 000. Скульпторы также проводят семинары и мастер-классы для всех желающих. Фестиваль проходит с 9-го по 18-е сентября.




Читать дальше →

Дом Эвклида в Сиэтле

Этот проект принадлежит архитектурному бюро Balance Associates Architects и расположен в парковой зоне Сиэтла, штат Вашингтон США. Трехэтажный дом с жилой площадью в 279 квадратных метров и общей площадью усадьбы около 573 квадратных метра.

Текущая стоимость усадьбы колеблется в районе полутора миллионов долларов США и по мнению риэлторов, это еще не предел. Дом расположен на тихой тупиковой улочке и буквально упирается в местный парк Leschi. С верхней части дома открывается великолепный вид на озеро Вашингтон. Хотя дом и находится в черте города, он полностью спрятан среди деревьев. Для того, чтобы дом идеально вписался в существующий ландшафт, его разделили на три группы: нижний уровень, средний и верхний. У дома довольно широкие окна и высокие потолки – 3,6 метра. Большая часть окон расположена на южной и восточной сторонах дома, максимально обеспечивая его естественным светом. Двускатная крыша с широкими козырьками отлично защищает дом от дождей. Внутренний интерьер довольно прост – и это тоже плюс.




Читать дальше →