+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила

В микроволновой печи скрывается мощное и опасное СВЧ оружие

Добрый день, уважаемые хабровчане.

Этот пост будет про недокументированные функции микроволновой печи. Я покажу, сколько полезных вещей можно сделать, если использовать слегка доработанную микроволновку нестандартным образом.

В микроволновке находится генератор СВЧ волн огромной мощности

Мощность волн, которые используются в микроволновке, уже давно будоражит моё сознание. Её магнетрон (генератор СВЧ) выдаёт электромагнитные волны мощностью около 800 Вт и частотой 2450 МГц. Только представьте, одна микроволновка вырабатывает столько излучения, как 10 000 wi-fi роутеров, 5 000 мобильных телефонов или 30 базовых вышек мобильной связи! Для того, что бы эта мощь не вырвалась наружу в микроволновке используется двойной защитный экран из стали.

Вскрываю корпус

Сразу хочу предупредить, электромагнитное излучение СВЧ диапазона может нанести вред вашему здоровью, а высокое напряжение вызвать летальный исход. Но меня это не остановит.
Сняв крышку с микроволновки, можно увидеть большой трансформатор: МОТ. Он повышает напряжение сети с 220 вольт до 2000 вольт, что бы питать магнетрон.

В этом видеоролике я хочу показать, на что способно такое напряжение:



Антенна для магнетрона

Сняв магнетрон с микроволновки я понял, что включать просто так его нельзя. Излучение распространится от него во все стороны, поражая всё вокруг. Не долго думая я решил смастерить направленную антенну из кофейной банки. Вот схема:




Читать дальше →

Следующий четверг, девять вечера: новые айпады, Мак мини, Yosemite?

Сегодня Apple разослала приглашения со слоганом «Это было слишком долго» на новый ивент в своей штаб-квартире в Купертино, который начнётся в следующий четверг, 16 октября, в 21:00 по Москве.


Читать дальше →

Краудфандинговая гостиница

Как выглядит бизнес-модель обычной гостиницы? Капитальные вложения, которые затем постепенно отбиваются за счет арендной платы. Доделав первую мини-гостиницу для IT-кэмпинга по этой схеме, мы решили перевернуть бизнес-модель с ног на голову, и для второй применить необычное решение.


Читать дальше →

Флотилии маленьких роботизированных лодок будут охранять военные корабли США

ВМФ США провёл успешные испытания флотилии автономных лодок, которые, действуя совместно в автоматическом режиме, будут сопровождать и охранять большие боевые корабли и базы американского флота. Каждая из 13 лодок, принимавших участие в испытаниях, была оснащена системой сенсоров и бортовым компьютером, которые позволили им не только работать без людей на борту, но и действовать совместно, «стаей» окружая потенциально опасное судно и блокируя его движение в сторону охраняемого корабля. В случае необходимости, лодки могут даже применить оружие, но такое решение принимает уже человек, который, находясь на борту корабля, в любой момент может взять на себя управление лодкой.



Разработчики автоматических лодок подчёркивают, что система управления, названная CARACaS (Control Architecture for Robotic Agent Command and Sensing) достаточно компактна, дешева и может быть легко установлена на обычные лодки и катера, которые уже есть в распоряжении моряков, так что реальная эксплуатация системы может начаться уже в следующем году. Интересно, что некоторые элементы системы автоматического управления были позаимствованы у НАСА, из программы по созданию марсоходов.

Одним из главных мотивов для создания подобной системы защиты стал инцидент с эсминцем USS Cole, который в 2000 году в порту Адена был атакован начинённой взрывчаткой маленькой стеклопластиковой лодкой с двумя террористами-смертниками. В результате взрыва погибло 17 моряков, 39 получили ранения, а корабль был серьёзно повреждён. Огромный вооружённый до зубов и оснащённый новейшими системами защиты корабль оказался совершенно не готов к атаке такого рода.

В будущем подобные системы могут быть использованы и для защиты гражданских объектов — портов, нефтяных платформ, крупных торговых кораблей. Подобная технология как нельзя лучше подходит для защиты от пиратов и террористов, которые обычно используют небольшие катера, чтобы приблизиться к жертве, считают создатели CARACaS.



Источник: habrahabr.ru/post/239705/

Как производят PLA для 3d-принтеров. Репортаж из цеха

Пистолетный выстрел послужил сигналом создать бизнес.

Дабы развеять мифы о том, что катушки с пластиком для 3d-принтеров растут на деревьях можно только покупать и перепродавать, а так же о том, что достаточно купить «все-в-одном» экструдер и начать свой бизнес, я отправился на разведку к московским производителям ABS и PLA (и HIPS). Действительно, я попал в профессиональный цех с промышленным оборудованием, с измерительными и управляющими приборами высокой точности, высокими стандартами к чистоте (ибо процесс производства очень ответственный) и общительными основателями (готовыми делиться знаниями с любознательной и думающей аудиторией), у которых куча технокреативных идей и планов по захвату мира рынка. (+5 к уровню национальной гордости)

Как рассказал мне со-основатель компании: «Сначала мы увидели распечатанный нож для фруктов, и очищенный им от кожуры апельсин, затем шоком было видео с пистолетом Коди Уилсона и понеслось...»
В то время когда я написал на Хабре первые 2 статьи про 3d-принтеры (весна 2013), эти ребята уже начали создавать бизнес по производству пластика. Интересно, что и мне и им пришла в голову аналогичная идея, как можно дополнить поговорку, мол, человек может бесконечно смотреть на огонь, воду, как работает другой человек и на то, как печатает 3d-принтер.


Читать дальше →

В штате Мичиган построят «городской ад» для робоавтомобилей

Вслед за Европой, где совместными усилиями нескольких автопроизводителей во главе с Volvo строится автодром AstaZero для испытаний беспилотных автомобилей в городских условиях, городской полигон для беспилотников создадут в США. На шести с половиной километрах дорог и тринадцати перекрёстках нового автодрома будут воспроизведены самые тяжёлые для сенсоров и бортовых компьютеров робоавтомобилей условия — сложные пересечения дорог, внезапно появляющиеся пешеходы и велосипедисты, густая листва, заслоняющая дорожные знаки, туннели, разнообразные виды дорожного покрытия и постоянный ремонт дороги в самых неудобных местах — настоящий ад для автомобиля.


Читать дальше →