Эти яркие и эффектные пейзажные фотографии фиксируют совсем не инопланетные чудеса. Перед вами традиционные для американского штата Калифорния соляные пруды.
Протяженность данных искусственных водоемов исчисляется километрами и вы можете достаточно долго ехать вдоль фантастического по цветовой палитре пейзажа. И хотя Сан-Франциско считается больше городом современных технологий и одним из самых дорогих мест планеты в плане недвижимости, такие соляные пруды – еще один неотъемлемый атрибут мегаполиса. Наибольшее скопление подобных водоемов расположено в районе именуемом South Bay Area. От красного до зеленого, от темной готики до красного. Здесь есть все цвета радуги.
Oзеро Морейн. Впервые это чудесное озеро нашел путешественник Уолтер Уилкокс. Уникальный спектр синих оттенков воды делает озеро натуральным чудом света. Находится оно в национальном парке Банф близ деревни Лейк-Луиз, в Альберте, в Канаде. Оно действительно самое синее: здесь можно увидеть все мыслимые и немыслимые природные оттенки синего цвета в воде.
10. В 1990 году Джордж Буш получил в подарок от индонезийского правительства Комодского варана, это был один из самых больших варанов в западном полушарии. Несмотря на историческую ценность животного, Буш был вынужден подарить его зоопарку в Цинциннати. В зоопарке варан подрос до 130 килограммов, 30 его детёнышей были подарены различным зоопаркам страны. В Индонезии вараны считаются национальным сокровищем за способность справиться с добычей в два раза большей по размеру, чем сам варан (например, с оленем или с буйволом).
Получивший известность благодаря участию в Евромайдане топ-менеджер Дмитрий Шимкив призван повысить эффективность работы администрации президента.
Гендиректор «Microsoft Украина» Дмитрий Шимкив будет назначен заместителем главы администрации президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ. Об этом ZN.UA сообщил источник в АП.
Сооснователи Google Сергей Брин и Ларри Пейдж дали большое интервью венчурному капиталисту Виноду Хосле на прошедшем ежегодном саммите Khosla Ventures, и видеозапись этого интервью на прошлой неделе появилась на YouTube, пишет TechCrunch.
В интервью затронуты очень разные вопросы — от машинного обучения до меняющейся обстановки на рынке рабочей силы, от новых возможностей для технологий в сфере здравоохранения до их 16-летней истории отношений как соучредителей. Вы можете посмотреть весь 42-минутный разговор в ролике выше, также есть текстовая расшифровка.
Особенно интересны были их мысли о будущем здравоохранения, учитывая последние шаги Google в этой сфере. Примерно на 29 минуте в видео выше Хосла спрашивает: «Можете ли вы представить, чтобы Google стал медицинской компанией? Эта сфера может быть больше, чем поисковый бизнес или медиа-бизнес».
Очевидно, что как Брин, так и Пейдж очень заинтересованы в медицине и здоровье, но их отталкивают нынешние препятствия в правовом регулировании в Соединённых Штатах. Брин ответил:
«Я думаю, что это уж точно больший бизнес, и у нас есть [продукты, такие как] контактные линзы, отслеживающие уровень глюкозы… но в целом здравоохранение настолько тяжело регулируется, это просто мучительный бизнес. Это не то, как я хотел бы тратить своё время. Хотя у нас есть несколько проектов в сфере здоровья, мы будем заниматься ими в определённой степени. Но я думаю, что бремя регулирования в США настолько высоко, что это отпугивает многих предпринимателей».
Пейдж продолжил:
«… Я с большим энтузиазмом отношусь к возможностям данных в том числе и улучшать здоровье, но это, я думаю, как сказал Сергей, настолько тяжело регулируется, это сложная сфера.
Я могу привести вам пример: Представьте, если бы у вас была возможность искать по медицинским записям людей в США, и любой медицинский исследователь мог бы это делать. Возможно, с удалением имён. И, может быть, когда медицинский исследователь ищет по вашим данным, вы можете увидеть, что он искал и зачем. Я считаю, что это позволило сохранить бы 10 000 жизней в первый год, только это. Это почти невозможно сделать из-за Закона о медицинском страховании. Так что, я боюсь, что мы зарегулировали себя и лишили некоторых действительно больших возможностей интеллектуального анализа данных».
Позже, на 37-й минуте, Пейдж поделился похожими мыслями о том, как сложные законы влияют на эффективность правительств и корпораций:
«Я боюсь, что когда я смотрю на правительства, наше взаимодействие с правительствами… оно становится довольно нелогичным.
… Сложность правительства со временем увеличивается. Если вы просто посмотрите на все наши демократии мира, объём регулирования и законов, которые у нас есть, неограниченно растёт…
Одна вещь, которую я предлагаю, я разговаривал с некоторыми государствеными лидерами, на самом деле с президентом Южной Кореи, и я сказал ей: „Почему бы вам просто не ограничить все законы и правила до некоторого объёма страниц. И когда вы добавляете одну страницу, вы должны убрать другую“. И она на самом деле записала это, это классно. Я думаю, что в противном случае государтсво скорее всего просто распадётся под действием собственного веса, несмотря на хороших людей и добрые намерения. Просто из-за одного этого вопроса растущей сложности. Я просто не думаю, что это разумно.
Когда [Google] стал публичной компанией, законам было по 60 лет. Если бы взять случайного профессора права, запереть его в комнате и сказать переписать их, то вышло бы что-то намного лучше. Но мы этого не делаем».
Учитывая количество времени, которое они потратили на размышления о таких темах, будет интересно посмотреть, займутся ли Брин и Пейдж изменением того, как всё это работает на уровне регулирования, в будущем.