Дипломатические подарки Страница 1 из 3

10. В 1990 году Джордж Буш получил в подарок от индонезийского правительства Комодского варана, это был один из самых больших варанов в западном полушарии. Несмотря на историческую ценность животного, Буш был вынужден подарить его зоопарку в Цинциннати. В зоопарке варан подрос до 130 килограммов, 30 его детёнышей были подарены различным зоопаркам страны. В Индонезии вараны считаются национальным сокровищем за способность справиться с добычей в два раза большей по размеру, чем сам варан (например, с оленем или с буйволом).







9. В 2009 году Джордж Буш младший получил в подарок мясо ягнёнка. За время двух президентских сроков Буш и его семья получали порядка тысячи различных подарков в месяц. Все знают, что Буш, как настоящий техасец страстно любит мясо, поэтому аргентинский президент подарил ему 130 килограмм мяса ягнят. Вряд ли это мясо попало на стол к президенту, поскольку служба безопасности не позволила бы этого, но сам жест был оценен Бушем младшим по достоинству.





8. В том же 2009 году новый президент Соединённых штатов Барак Обама получил в подарок оливковое масло. Бутылочку этого масла преподнёс ему президент Палестинской Автономии. Подарок стоил около 75 долларов и остался одним из самых дешёвых подарков, полученных президентом США. Неизвестно, пробовал ли президент это масло, но оно, несомненно, стало самым странным подарком главе государства.





7. После долгих лет возрастающей напряжённости в отношениях США и России госсекретарь Хилари Клинтон встретилась с Сергеем Лавровым. Чтобы немного разрядить обстановку, в начале встречи Хилари подарила Лаврову жёлтую коробку с красной кнопкой, подписанной словами «reset» и «перезагрузка». Всё это очень рассмешило репортёров, присутствующих на встрече. К сожалению, разрядить международную обстановку удалось ненадолго.





6. В 2010 году Владимиру Путину подарили щенка. Как вы уже поняли, это не новость для мировых лидеров – получать в подарок живых животных. Десятинедельного щенка болгарской овчарки по кличке Йелоу Владимир Владимирович получил в подарок от премьер-министра Болгарии Бойко Борисова. Пожалуй, это одна из самых милых собак, ставших подарком в современной дипломатии. Ходят слухи, что своего чёрного лабрадора Путин тоже получил в подарок, а ещё тигра, которого отправили в заповедник дикой природы.



  • 1332
  • 09/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое