Пришло время рассылать телеграммы


Сэр Артур Конан Дойль как-то шутки ради выбрал адреса двенадцати самых крупных лондонских банкиров, пользующихся репутацией исключительно честных и добропорядочных людей, и послал каждому из них телеграмму такого содержания: «Всё выплыло наружу. Скрывайтесь». На следующий день все двенадцать банкиров исчезли из Лондона.
Телеграммы нынче не в тренде, но думаю, можно разослать кое-кому в лички сообщения аналогичного содержания. И подождать. Немного.

Студенческое общежитие

Каждый из нас был студентом и наверняка помнит эту весёлую пору. Многие приезжие жили в неуютных и старых общагах и наверняка думали, а в каких же условиях живут студенты в других странах? Сегодня автор отправился на прогулку по Лондону и заглянул в местное общежитие. Вход выглядит так. Обычно попасть на территорию общежития посторонним невозможно, однако в этот день двери были открыты.




Читать дальше →

Друзья американца, разыграли его, сымитировав его пробуждение после 10–летиней комы.

Друзья американца, которого пять раз арестовывали за пьяное вождение, разыграли его, сымитировав его пробуждение после 10–летиней комы. После того, как мужчина потерял сознание после очередной попойки, его поместили в комнату, оборудованную как больничная палата. Когда он начал приходить в себя, его поприветствовали врач и медсестра.




Читать дальше →

Топ-13 жалоб

Американский сайт Passive-aggressivenotes.com, предлагающий писать публичные жалобы, собрал реальные записки, которые жители многоквартирных домов оставили своим шумным соседям.



Читать дальше →

Китайские вывески

Приграничные города между Россией и Китаем явление крайне забавное. Для большего спроса на своей продукцию китайским горе-переводчикам приходится хоть как-то изъясняться на русском языке. Для вас собрана подборка трудностей перевода с китайского на великий и могучий.



Читать дальше →

Современный Робинзон и владелец острова

Когда англичанину Брендону Гримшоу (Brendon Grimshaw) было под сорок, он бросил работу газетного редактора и начал новую жизнь. За 13 тысяч долларов он купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда.

К этому времени на остров вот уже 50 лет не ступала нога человека. Как и полагается настоящему робинзону, Брендон нашел себе компаньона из числа аборигенов. Его Пятницу звали Рене Лафортен. Вместе с Рене Брендон начал обустраивать свой новый дом. В то время как Рене приезжал на остров лишь периодически, Брендон жил на нем десятилетиями, никуда не уезжая. В одиночку.

За 39 лет Гримшоу и Лафортен посадили своими руками 16 тысяч деревьев и выстроили почти 5 километров тропинок. В 2007 году Рене Лафортен скончался, и Брендон остался на острове совсем один. Ему был 81 год. Он привлек на остров 2000 новых видов птиц и завел больше сотни гигантских черепах, которые в остальном мире (включая Сейшелы) уже были на грани вымирания. Благодаря усилиям Гримшоу на когда-то пустынном острове сейчас находится две трети фауны Сейшельских островов. Заброшенный клочок земли превратился в настоящий рай.

Несколько лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону Гримшоу за остров 50 миллионов долларов, но робинзон отказался. «Не хочу, чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Лучше пусть он будет национальным парком, которым может наслаждаться каждый».
И добился того, что в 2008 году остров действительно объявили национальным парком.




Читать дальше →