Мне жаль расставаться с Россией, но я – человек – и не хочу делить с обезьянами одну страну!



Такие прощальные слова в адрес России, решив раз и навсегда покинуть страну, произнес известный телеведущий Владимир Познер.
Решив уехать из России, не желая «делить ее с обезьянами», известный тележурналист Владимир Познер выступил с прощальной речью.
«Всем известно, что я атеист и верю в то, что произошел от обезьяны. От той самой обезьяны, которую труд и знания сделали человеком. В противоположность мне депутаты, ставшие все, как один, воцерковленными, я полагаю, верят, что созданы богом. И те, кто маршировали на «русских маршах» с нацистской символикой, при этом ежеминутно осеняя себя крёстным знамением и держа в руках иконы, наверное, тоже в это верят. Поэтому и те, и другие все больше начинают напоминать мне обезьян. А следовательно, у них впереди долгий путь эволюции. Возможно, и из них получатся люди.
Однако я старый человек. Почему-то все забывают, что мне 78 лет. У меня, к сожалению, нет времени столько ждать. Поэтому я сейчас говорю: «Спасибо всем, увидимся, как обычно, в следующее воскресенье и обо всем этом поговорим. Это будет заключительная моя программа перед отъездом в Париж. Мне жаль расставаться с Россией, но, став человеком, я больше не хочу делить с обезьянами одну страну. Вот такие нынче времена!» – заявил Познер.

Татуировки советского времени

Татуировку советского времени зачастую отождествляют с тюремными наколками — что не далеко от истины, если мы начнём говорить о процентном соотношении. При этом не следует забывать, что советская татуировка — это не только татуировка тюремная — хотя по большому счёту любая татуировка воспринималась в то время через эту призму — такой сильной была её связь с криминальным миром, и оттого порицалась). Сильно татуированных людей могли и сослать из центральных районов города, свежую татуировку в некоторых военных частях могли заставить свести не самыми приятными для описания способами. Это, впрочем, не останавливало делать татуировки не только криминальных персонажей — в различное время их делали моряки, военные, футбольные фанаты, музыканты, да и просто романтичные подростки.




Читать дальше →

Древнеегипетские технологии. Кто автор?

Отсутствие необходимого высокоточного оборудования, с помощью которого могли быть созданы многочисленные древнеегипетские артефакты, а также отсутствие следов промышленной инфраструктуры для его производства в самом Египте и за его пределами свидетельствуют о том, что высокие технологии были привнесены извне. И здесь не худо бы вспомнить распространенный у различных народов мифологический сюжет о «сынах неба», которые по совершении на Земле некоей гуманитарной миссии возвращаются на «свою звезду».




Читать дальше →

Российское Заполярье

Целый поселок из яранг, принадлежащих ненецким пастухам, стоит в арктической тундре в Ненецком автономном округе. Ненцы – коренные жители российской части Полярного круга. Они жили здесь еще до советской коллективизации и задолго до начала давления со стороны нефтегазовых компаний.




Читать дальше →

Парадоксы можно найти где угодно

Парадоксы можно найти где угодно, начиная от экологии, заканчивая геометрией. Даже у того устройства, которое вы используете для чтения этой статьи, существуют свои парадоксы. Представляем вам 10 объяснений некоторых малоизвестных (но от этого не менее интересных) парадоксов. Некоторые понятия настолько противоречат здравому смыслу, что придется постараться, чтобы их попросту осознать.

Парадокс Пето



Читать дальше →

Лейтенант Шмидт и его сын

Подлинную историю сына лейтенанта от советских людей тщательно скрывали, и это давало козырь аферистам. Революционный миф о лейтенанте и смутная память о том, что у него был то ли сын, то ли сыновья, вполне могли прокормить не один десяток жуликов, гастролирующих по Стране Советов с былинными рассказами о героическом папаше. «Поди ему не дай, что просит, а он накатает жалобу в партийную инстанцию, и потом пришьют политическую близорукость», – примерно так рассуждали бюрократы на местах, снабжая «сыновей» всем необходимым. Отдавали бюрократы не свое, а казенное. И вдобавок себя не забывали, списав на подачку «чаду» очаковского героя много больше, чем на самом деле перепадало Шуре Балаганову или Михаилу Самуэлевичу Паниковскому…




Читать дальше →

Карманный альманах конца XVIII века

Страсть как люблю всякие винтажные штуки, особенно такие колоритные. Перед вами карманный альманах, датированный 1790 годом. В нем содержится масса информации, которая сейчас не представляет практически никакой ценности. Но кого это волнует! Вы только посмотрите на эту прелесть — к ней даже идет кожаный чехольчик.




Читать дальше →

Ведьму легко распознать

17 признаков, по которым в 1692-м году вас объявили бы ведьмой.

1. Вы — женщина.

Вы — женщина? Раз так, то вполне можете оказаться прислужницей Дьявола. В Средневековье женщин часто связывали с ведьмами: люди на протяжении тысячелетий верили, что женщины — существа куда более грешные, чем мужчины, а грешность ясно свидетельствует о поклонении Дьяволу. В Салеме в колдовстве обвинялись 13 женщин и пятеро мужчин, но за всю Охоту на ведьм женщин погибло гораздо больше.


Читать дальше →