Для здоровья зубов

Зубная щетка, нить и жидкость для полоскания рта, конечно, очень важны для того, чтобы иметь здоровые белоснежные зубы без кариеса. Но употребление правильных продуктов питания может также предотвратить много болезней ротовой полости, среди которых воспаление десен, разрушение зубов и неприятный запах изо рта. Недостаточно заботиться только о внешней стороне вещей. Мы должны быть осторожными и тщательно выбирать то, что едим, чтобы остаться здоровыми и предотвратить ряд болезней. В этом выпуске вы найдете 10 полезных продуктов для здоровых зубов и сияющих улыбок.




Читать дальше →

Завораживающая Словения

Словения — небольшая страна в центре Европы, с маленькими и красивыми городами, населённая дружелюбными людьми. На ее небольшой территории есть озера и морское побережье, альпийские горы и равнины, болота и зеленые луга. В этой подборке мы хотим показать вам несколько потрясающих фотографий из Словении. Будьте осторожны! Вы можете влюбиться в эту очаровательную страну!




Читать дальше →

Шарлиз Терон о Шоне Пенне и прочем

Актриса Шарлиз Терон украсила обложку июньского номера журнала Vogue US. 38-летняя звезда появилась не только на обложке «модной библии», но и снялась в фотосессии, которую провел известный фотограф Марио Тестино. Для обложки Шарлиз примерила платье из коллекции осень-зима 2014 Christian Dior.





Шарлиз Терон на обложке Vogue US июнь 2014



Шарлиз Терон в фотосессии для Vogue US июнь 2014



Шарлиз Терон в фотосессии для Vogue US июнь 2014

Шарлиз Терон об отношениях с Шоном Пенном:

«Это произошло как-то естественно. И прежде, чем я успела что-либо понять, я оказалась погружена в нечто, что делает меня гораздо лучше. Люди, которые меня любят, могут увидеть это влияние, которое он оказывает на меня».

«Я хорошо представляю себе, что должно составлять мою жизнь. И есть простой ответ на вопрос – может ли этот человек сделать вас лучше? Так вот, моя жизнь действительно офигительно хороша».

Шарлиз Терон в фотосессии для Vogue US июнь 2014



Шарлиз Терон в фотосессии для Vogue US июнь 2014

Однако, по словам Шарлиз, свадьба пока не входит в ее планы:

«Скажем так: я никогда не мечтала о белом платье. Что я думаю, наблюдая за молодоженами на свадьбе? Я думаю, что это очень красиво. Но если быть совсем честной, как правило, я чувствую себя там опустошенной. Предполагается, что на свадьбе люди празднуют и радуются любви, но на самом деле вы видите пару, которая проводит весь вечер по отдельности, выясняя, все ли у всех в порядке. Это выглядит тяжелым трудом, а не праздником».



Шарлиз Терон в фотосессии для Vogue US июнь 2014

Шарлиз Терон в фотосессии для Vogue US июнь 2014



Шарлиз Терон в фотосессии для Vogue US июнь 2014

Мечта Плюшкина: все в деле

Книжная полка из лестницы, гитары или рояля, лампы из терок, часы из ложек, люстры из шестеренок, раковина-велосипед… звучит странно? А ведь такие вещи существуют на самом деле! По-настоящему изобретательные и креативные люди не спешат прогулочным шагом дрейфовать в сторону мусорки, как только дома что-то сломается или устареет. Они включают свою фантазию и изобретают такое… а некоторые еще и рассказывают как повторить их шедевры. Посмотрим?




Читать дальше →

Архитектура колец Филиппа Турнера

Филипп Турнер работает ювелиром в Париже. Его страсть — создание уникальных колец, в которых вместо обычной вставки красуются целые миниатюрные города. Носить такие украшения, наверное, не сильно удобно. Зато рассматривать очень интересно.




Читать дальше →

Романтика польского кинематографа

Почему-то именно польские фильмы отличаются особой романтикой, надрывностью чувств и эмоций и какой-то пронзительно-трогательной идеей. Вот вроде все то же самое, что и у всех, а берут за душу и не отпускают. И что самое приятное, почти все они о любви: чувственной и несчастной, нежной и яркой.



Знахарь,1982

С этого двухсерийного фильма началось знакомство с польским кинематографом. Этот фильм неизменно вызывает слезы на глазах, хотя сюжет, казалось бы, достаточно банальный. Молодая женщина покидает своего мужа-врача с маленькой дочкой Марысей на руках. Она смертельно больна и не хочет тревожить мужа, который ее безумно любит. И предпочитает, чтобы он ее ненавидел. Но тот с горя напивается и теряет память, избитый воришками из кабака, начинает скитаться, становится знаменитым знахарем… Отец и дочь встретятся при трогательных и драматических обстоятельствах. В Марысю влюбится богатый пан, против его женитьбы будут его родители. Ревнивый поклонник искалечит Марысю. А дальше… А дальше смотрите, не пожалеете.





В роли Марыси: Анна Дымна

Режиссер: Ежи Хоффман

Прокаженная, 1976

Второй культовый фильм Хоффмана. В одной из главных ролей та же Дымна, правда, играет уже не бедняжку, а сумасбродную богачку. Тоже весьма талантливо, даже на стервочку похожа. Фильм снят по одноименной книге Хелены Мнишек, но экранизация затмевает литературное произведение. Красивая и нежная история любви безродной девушки Стефании, устроившейся в услужение к богатому пану Поповских, став гувернанткой его дочери Люции. Сюжет дополнен интригой: дед молодого человека некогда любил бабушку Стефании, и эта несчастная любовь будит в пожилом мужчине желание помочь молодой паре. Все прочие против, начинается травля Стефании, она заболевает и умирает от горя. Фильм тоже довольно сильно берет за душу.





Режиссер: Ежи Хоффман

Шаманка, 1996

А этот фильм — настоящая бездна страстей и ощущений. Невероятно талантливая актриса Ивона Петри играет молодую девочку, помешанную на чувственных ощущениях. Красочный, затягивающий фильм, с прекрасным музыкальным обрамлением. Сцены любви (особенно конечная, даже не буду рассказывать, но она точно не для слабонервных!) впечатляют и ложатся прямо на душу. Сумбурный и странный, гипнотизирующий и шокирующий фильм. При этом невероятно красивый, тонко пошлый, страстно романтичный. Но на удивление нежный. Любителям крепких ощущений искренне рекомендую. С чем сравнить? Пожалуй, с «9 ½ недель», только еще сочнее. В роли главного героя-профессора университета (профессию-то еще подобрали какую символичную!) Богуслав Линда, польский Брюс Уиллис, такой же лысый красавчик-мачо. Причем, несколько последующих фильмов тоже будут с его участием. Кстати, в съемках фильма приняли участие не только поляки, но еще французы, а также швейцарцы, поэтому фильм отличается от чисто польских своим томным двойственным подтекстом.



Режиссер: Андрей Жулавски

Охранник для дочери или Сара, 1997

Сюжет до боли напоминает сценарий фильма «Леон». И главного героя зовут так же. Но концовка другая, и снято… м-м-м, как снято, товарищи! Маленькая девчушка влюбляется в своего охранника Леона (Богуслава Линду), а ее папочка-мафиози даже не подозревает об отношениях дочери и Леона. Страстный, элегантный, полный молодого задора танец любви. Впечатляет! Смотреть после фильма «Леон» с Люком Бессоном в главной роли. Это для того, чтобы оставить приятное послевкусие надежды и щекочущего ноздри слезливого счастья.

Режиссер: Мацей Шлесицки

Одиночество в сети, 2006

Наверное, только ленивый в свое время не обсудил этот фильм, сравнивая его то с унылой депрессивной современной прозой, то с новым веянием в кинематографе. На самом деле статичность польской киноиндустрии отразилась и в этом проекте. Мелодичная и напевная связка событий, хрупкие лица, плавная музыка. В общем, ценителям жанра как такового должно понравиться. А еще рекомендую скачать на тех же торрентах полную версию без перевода. В ней добавлено до 20 минут вырезанных из фильма (переведенных на русский) кадров. Красивых, довольно изящных и дополняющих. Фильм о том, как встретились два одиночества с больными душами, и так и не смогли решить свои внутренние проблемы. А могла бы быть такая любовь…



Режиссер: Витольд Адамек

Quo Vadis («Камо грядеши»), 2001

Исторический фильм с Богуславом Линдой в главной роли. Сценарий фильма создан по книге польского писателя Генрика Сенкевича «Камо грядеши». Чтобы сразу зацепить ваше внимание, скажу, что это почти биографическое описание жизни Нерона, жившего на территории современного Рима.



Того самого, который сладострастно скармливал живых людей львам (да, чтобы позабавиться, в книге это очень подробно описано), сжег город, чтобы увековечить память о себе, а всю вину свалил на христиан, которых подвергал гонениям. По преданию апостол Петр покинул город и встретил Христа и спросил его: «Куда идешь (камо грядеши)?» Иисус ответил, что раз все христиане уничтожены, то он направляется в Рим на распятие. Петр вернулся в Рим и принял мученическую смерть. Рекомендую прочитать книгу, а затем смотреть фильм. Кстати, очень легко читается, надо отметить.



Режиссер: Ежи Кавалерович

Пианист, 2002

Фильм о Второй мировой войне 1941-1945 гг. Пианист Владислав Шпильман остается на территории страны, оккупированной фашистами. Еврей по национальности, Шпильман чудом спасается от отправления в концлагерь. Скитается по руинам родного города, где, проникшись его музыкой, ему помогает немец-оккупант. Очень грустный, но жизнеутверждающий фильм, снятый по реальной биографии реального человека.



Режиссер: Роман Полански

Помни имя свое, 1974

Фильм о концлагере, в котором оказывается несчастная мать, разлученная со своим сыном. Лишь спустя много лет им удается узнать друг о друге. Предупреждаю, фильм тяжелый, сама смотреть его второй раз не стану. Но ради того, чтобы проникнуться вехами нашей истории, стоит просмотра.



Режиссер: Сергей Колосов Совместное производство Польши и СССР.

Старое предание: когда солнце было богом, 2003

Драма и фэнтези, намек на древние верования и языческие ритуалы славян, ведьмаки и воины, и, конечно, любовь. Невероятный фильм, апеллирующий к подлинности, хотя вроде бы и вымысел. В нем снимается наша русская актриса Марина Александрова, которая в этой своей роли весьма органична. Играет ведьму. Драматичный, красиво оформленный и страстно-натуралистичный фильм. С отравлениями, реалистичными культовыми обрядами, пирушками, войнами, атрибутикой древности, колоритными костюмами и гримом актеров. Ух!





Режиссер: Ежи Хоффман

Малая Москва, 2008

Еще одно реальное подтверждение того, что в польских фильмах наши актеры смотрятся как-то иначе, глубже, что ли? В главной роли Светлана Ходченкова, которая в России примелькалась и многим не нравится из-за довольно куцых ролей. А ведь именно в этом фильме она мерцала всеми гранями своего таланта. Разумеется, и здесь главным лейтмотивом сценария идет история любви, которую отец, военный офицер, рассказывает своей дочке.



Режиссер: Вальдемар Кшистек

На этом мир польских кинолент только приоткрывает свою завесу. Поляки умеют естественно и легко вплетать сюжетные линии в канву красивой и очень реалистичной игры. И потом, они сами такие привлекательные внешне, с такой отдачей играют свои роли, что оторваться просто невозможно. Мистически глубокие фильмы. А если еще не затерты польские диалоги с их гортанными мягкими аспирациями, то и вовсе сплошное наслаждение. Приятного просмотра!

В галерее палеонтологии

Галерея палеонтологии и сравнительной анатомии при Национальном музее естественной истории Франции, имеет одну существенную отличительную особенность, о которой мы и хотим рассказать.

Сама галерея расположена на территории ботанического сада столицы. Музей представляет посетителям скелеты почти всех обитающих в данный момент на Земле представителей позвоночных. Большая часть скелетов была собрана во время исследовательских экспедиций, проходивших в XVIII-XIX столетиях. На данный момент, в галерее палеонтологии и сравнительной анатомии находится свыше тысячи скелетов. Почему же галерею также называют парадом скелетов? Абсолютно все образцы повернуты головами в одном направлении, что и создает ощущение, будто они идут на параде.

















Разные слезы

Для американки Роуз-Линн Фишер (Rose-Lynn Fisher) момент истины наступил в очень грустное и печальное время, когда она оплакивала утрату близкого человека. Роуз-Линн стало интересно, как выглядят слезу при увеличении изображения.

Женщина-фотограф из Лос-Анджелеса создала целый каталог фотографий, в котором каждый снимок отображает то или иное эмоциональное состояние плачущего. Как вы думаете, различаются ли по своей структуре слезы радости и слезы печали? Нам кажется, Роуз-Линн Фишер (Rose-Lynn Fisher) стала едва ли не первым человеком, вплотную приблизившемся к ответу на сей столь странный вопрос. Мы не подписывали каждый снимок, оставляя свободу вашему воображению. Отметим лишь, что первый в серии снимок, демонстрирует слезы от смеха до упаду, а второй – слезы утраты.




Читать дальше →

Австралийская конка

Вы думали, что трамваи, работающие на конной тяге, остались в далеком прошлом? Вы ошибались. В австралийском городке Виктор-Харбор, что в Южной Австралии, благополучно функционирует трамвай-конка.

Виктор-Харбор известен не только своим уникальным трамваем, но и еще гранитным островом, который соединяется с материком 630-метровой дамбой-мостом. Именно по ней и курсирует конка. На острове обитает внушительная популяция малого пингвина – самого маленького представителя среди пингвинов. Именно на него и приезжают посмотреть отдыхающие. Один вагон трамвая перевозит до 50 пассажиров. Первая конка на этом участке появилась еще в 1894-м году. В течение года, линия перевозит около 150 тысяч пассажиров.




Читать дальше →

Одноногий кипер

36-летний Алешандре Толеду из Сан-Паулу в молодости был профессиональным футболистом. Его команда выступала в серии B чемпионата Бразилии, он был её основным вратарём. Однако судьба распорядилась так, что в 1996 году, когда Алешандре было всего 18 лет, он попал в аварию на мотоцикле и остался без ноги. Естественно, это поставило крест на профессиональной карьере футболиста, однако Алешандре не сдался: он продолжил играть в любимую игру вместе с аматорскими командами. Сейчас одноногий страж ворот показывает настоящие чудеса ловкости, защищая цвета команды «Молеке Травесу». Увлечение Алешандре разделяет его 4-летний сын Гу, не пропускающий ни одного матча отца. Фоторепортаж об этом мужественном человеке в преддверии чемпионата мира по футболу 2014 года подготовил фотограф Reuters Начо Досе.




Читать дальше →