Магия деревьев

Деревья — самые сильные проводники энергий. Можно не верить в то, что они дают силы, но это ощущается безо всяких доказательств.

Магия бука щедра и изобильна. Это стойкое дерево, которое помогает своему хозяину узнать тайны прошлого, обрести счастливое будущее, стать богатым. Бук активно делится энергией. Амулет из бука делает человека ловким, умным, успешным и разумным предпринимателем, оберегает от неудач в делах.



Читать дальше →

Эмоциональная природа Такехито Миятаке (Takehito Miyatake)

Фотограф Такехито Миятаке (Takehito Miyatake) черпает вдохновение в творчестве поэта Юцубо Кубота (Utsubo Kubota), пишущего в классическом японском жанре поэзии, который называется вака.

Если вкратце, то этот жанр литературы отображает реакцию человека на окружающую природу. Фотографии Такехито Миятаке (Takehito Miyatake) наглядно демонстрируют любовь автора к своей родине и к ее живому миру. Использование света только усиливает впечатление и эмоциональные краски от просмотра. Мистика и загадочность природы Японии, показанная фотографом были неоднократно отмечены призами различных конкурсов. В частности, автор удостоился второго места в недавнем фотоконкурсе «Nikkei National Geographic Photo».




Читать дальше →

9000 км на братском концепте по одноколейке

Практически на каждом континенте есть десятки тысяч километров заброшенных трансконтинентальных железных дорог, которые строились на перспективу, но так ее и не дождались. Оригинальный проект SEFT-1 в этом материале.

В некоторых странах, заброшенные железные дороги пытаются превратить в туристический объект. Однако, это не всегда удается. Мексиканские дизайнеры-художники, а также братья, Иван Пуг (Ivan Puig) и Андрес Падилья Домене (Andres Padilla Domene), создали уникальный концепт SEFT-1, на котором преодолели свыше девяти тысяч километров заброшенных железных дорог в Мексике и Эквадоре. Путешествие документировалось в формате видео, и должно было продемонстрировать идеологию прогресса в упадке, на фоне исторических ландшафтов.




Читать дальше →

Курьезы и сложности жизни королевской

Не всегда короли были королями,. а это иногда заканчивалось весьма неожиданно. Когда после тридцатилетнего успешного правления отошел в мир иной шведский король Карл-Юхан XIV, врач, который осматривал его тело, обнаружил у него на груди татуировку «Смерть королям!» Карл-Юхан XIV был когда-то маршалом наполеоновской армии по фамилии Берандот и люто ненавидел монархию.




Читать дальше →

Лишний вес? Для вас не все потеряно

1. Тонга

На небольшом острове Тонга, что на юге Тихого океана, красотой считаются большие физические размеры. Это в сочетании с жирной, бедной питательными веществами импортной едой и недостаточной физической активностью породило нацию, охваченную ожирением. Из 140 тыс. взрослых жителей острова 100 тыс. имеют избыточный вес





2. Кувейт

Кувейт на Ближнем Востоке — это не только богатые нефтяные месторождения. Сердечно-сосудистые заболевания — это главная причина смертности в этой стране, и 52% кувейтских женщин старше 15 лет страдают ожирением. Исторически сложилось так, что эти пустынные кочевники считали упитанность признаком здоровья и богатства, и такая тенденция четко прослеживается по сей день.



3. Фиджи

Обычаи этой нации из южной части Тихого океана вращаются вокруг подаяния пищи окружающим для демонстрации преуспевания. Это в сочетании с недостаточной осведомленностью о рисках для здоровья привело к тому, что большинство населения Фиджи страдает от лишнего веса. Большой объем талии давно почитается в женщине как признак здоровья, богатства и плодовитости.



4. Ямайка

С учетом того, что 65% ямайских женщин классифицируются как полные, идеальное пляжное тело там имеет размер, почти вдвое превышающий медицинские стандарты. Национальная особенность женщин этого острова — это большие бедра и ягодицы. Исследование, проведенное в 1993 году в сельских районах Ямайки, показало, что стройность там ассоциируется с печалью, а избыток веса — со счастьем, добротой и социальной гармонией.

5. Самоа

Туземцы страдают от нехватки продовольствия на протяжении многих веков, и биологические антропологи считают, что самоанцы генетически «запрограммированы» хранить дополнительные калории в жировой ткани. Эта естественная склонность приводит к возникновению популяции крупных людей, а следовательно, крупные женщины здесь являются нормой.



6. Южная Африка

В Южной Африке сформировалось негативное отношение к стройности. Многовековую корреляцию между большим весом и большим богатством не смогли побороть даже европейские представления об идеальных размерах тела, появившиеся в период постапартеида. Больших женщин здесь по-прежнему любят за их вес, которому отдается интуитивное предпочтение как показателю здоровья и финансового статуса.

7. Афганистан

На протяжении веков полные афганские женщины ценились за то, что сильно контрастировали с бесплодной окружающей средой. Женская плодовитость среди кочевников, влачащих жалкое существование в песках, прочно ассоциируется с накоплением лишних килограммов. Паранджа по большей части скрывает точные очертания женского тела, однако круглое лицо с мягкими чертами здесь является предметом вожделения.



8. Таити

На острове Таити во Французской Полинезии существовал местный обычай «ха’апори». Буквально это означает «откармливать». Молодых женщин откармливали, а затем предъявляли вождю, чтобы он мог оценить их красоту и способность к деторождению. Почитание ожирения продолжается здесь по сей день, отчасти из-за диеты, богатой кокосовым молоком и углеводами.

9. Науру

Государство Науру известно не только самым высоким в мире уровнем диабета в 31% населения, оно славится еще и тем, что охвачено ожирением. 14 тыс. человек, населяющих этот маленький остров в южной части Тихого океана, ассоциируют полноту с красотой и плодовитостью. Женщин откармливают для подготовки к рождению детей, а мужчин — для состязаний в силе.

10. Мавритания

У этого народа, живущего в охваченной засухой Западной Африке, женская полнота — синоним красоты и богатства. Хотя иногда принудительное питание (обозначается словом «gavage», позаимствованным из французского языка. Слово обозначает процесс принудительного откорма гуся, чья печень затем пойдет на фуа-гра) всё же практикуется здесь, и молодые девушки поглощают огромное количество жирного верблюжьего молока ежедневно.



Источник: www.topnews.ru

Необычные животные

Курносая обезьяна
Бирманская курносая обезьяна, или Ринопитек Страйкера, — вид тонкотелых обезьян, обитающий исключительно в северной Бирме. Обнаружен совсем недавно, в 2010 году. Интересно, что эта обезьяна из-за особенностей строения носа чихает во время дождя. Свое научное название вид получил в честь Джона Страйкера, основателя частного фонда «Аркус», занимающегося, помимо прочего, вопросами сохранения обезьян и мест их обитания.




Читать дальше →

Операция "Большой вальс".



В ходе операции «Багратион» летом 1944 года была разгромлена немецкая группа армий «Центр». Поражение немецких войск в Беларуси было для гитлеровцев самым тяжелым за всю войну. Под развалинами обрушенного советскими войсками «белорусского балкона» погибла почти вся группа армий «Центр»: 381 тысяча немецких солдат и офицеров больше никогда не увидела «фатерлянд», а 158.480 попало в плен. Из 47 генералов Вермахта, воевавших в качестве командиров корпусов и дивизий, 21 был взят в плен.
Читать дальше →