Улыбка в четверть миллиарда

«Мона Лиза» (или «Джоконда») кисти гениального Леонардо – бесценная картина. В том смысле, что она никогда не выставлялась на аукцион, никогда эксперты не переводили ее незабвенную улыбку ни в доллары, ни в фунты для продажи. Потому, что этот общечеловеческий шедевр не продается.
Но цену свою все же имеет. В виде страховки, которой оценивают картину при переезде в другую страну. Надо сказать, что «Мона Лиза» не любит путешествовать. Возраст, знаете ли. Не дамы, изображенной на ней, а самого полотна, хранящегося в Лувре в специальном «мавзолее».
Читать дальше →

Как красная шапочка грохнула волка

В общем, все, как в сказке.
Жила себе малышка Аникке Лехтинен с мамой и папой на хуторе близь финского города Каухайоки. А бабулька ее и дедушка жили на другом хуторе. Неподалеку, особенно, если идти по тропинке через лес. Лес был совершенно безобидный, в смысле, что никакого страшного зверья в нем не водилось уже давненько. Поэтому мама и попросила дочку после школы отнести бабушке и дедушке кое-какую передачу.
Читать дальше →

Детки знают, что им нужно

Некоторые родители полагают, что новые устройства позволят повысить интеллект детей. Однако последнее исследование показало: семимесячные дети способны отсеивать слишком сложные или скучные вещи, фокусируясь лишь на информации, которую могут усвоить, пишет MedDayly со ссылкой на The Times of India.
По словам автора изыскания Селесты Кидд из Университета Рочестера, у детей процесс познания происходит, по сути, на интуитивном уровне. То есть они организуют поиск нужной информации с точки зрения выбора того, что усвоится наилучшим образом.
Читать дальше →