Никогда

Лия Алтухова
Киев




Мне никогда не обнажить свой страх,
И миссия моя невыполнима.
Мне только жить в его ночных стихах,
И даже не во всех, а в половине.

Мне не познать его стальных оков,
Пусть схожесть гороскопов не случайна.
Мне только понимать его без слов,
И сохранять его мечты и тайны.

Не соблазнять двусмысленностью фраз,
Не нарушать взаимное молчанье.
Мне только в глубине зеленых глаз
Читать его порывы и желанья.

Мне не смутить его до красоты,
Не разбудить звонком бессонной ночью,
Лишь жарко спорить с ним до хрипоты,
И нервы разрывать словами в клочья.

Мне не коснуться этих тонких губ,
Мне не упасть в раскрытые объятья,
Не наблюдать мученье его рук
Над молнией, стоящей в летнем платье.

Мне только нарушать его покой,
И приходить во снах неумолимо.
Мне никогда не быть ему женой.
Но как же мне пройти, скажите, мимо?

07.04



1795 — Принятие метрической системы во Франции. Вал путаницы с ускорением прогресса нарастал — как в науке, так и в торговле. Дабы привести бардак к единому знаменателю, Французская Академия Наук разработала систему, в которой за единицу длины приняли метр, за единицу массы — килограмм и обозвали эту систему метрической. Чтобы никому обидно не было, за основу решили не брать единицы измерения, существовавшие к тому времени. Метр — «искусственная» единица длины, равная одной десятимиллионной от четверти парижского географического меридиана. Искусственная в том смысле, что не привязана к единицам, которые так или иначе были связаны издревле с «человеческим фактором» — длиной локтя, фаланги пальца, шириной шага и т.п. Задумывалась система как международная, но поначалу дело шло туго. Франция перешла на метрическую после декрета 1837 года, и только в 1875 была принята конвенция, под которой подписались 17 стран. Помните, кстати, эпизод из «Криминального чтива»?
-Знаешь, как во Франции называют четвертьфунтовик?
-Нет
-Скажи им, Винс
— Ройял Чииз"!?
-Знаешь, почему?
— Наверное из-за метрической системы.
— Да ты — умник!!!..
Да, Штаты так и не перешли на метрическую систему.
После получения независимости в США пытались навести порядок в этом вопросе.Но они уперлись, как это частенько бывает, в финансовый вопрос. Томас Джефферсон, занимавший при Джордже Вашингтоне пост Госсекретаря США, одобрительно относился к десятичной системе. Но оказалось, что определить метрические единицы длины будет невозможно без отправки во Францию делегации. А это было делом дорогостоящим.
Потом случилось много всякого — охлаждение отношений с Францией, очеередные попытки, которые разбивались о «не видим необходимости изменять что-либо».
А на сегодняшний день значительная часть крупнейших корпораций мира расположены в США. Их продукция является конкурентоспособной на мировом рынке даже несмотря на непривычные дюймы и фунты. Что там непривычные! Весь мир сильно удивится, если в один прекрасный день диагональ экрана очередного смартфона будет указана в привычных со школьной скамьи сантиметрах, а не в дюймах, казалось бы сошедших со страниц учебника истории. А это значит, что у американцев нет причин отказываться от своей традиционной системы мер и весов.

11 иллюстраций о жизни в офисе



Многие из нас проводят в офисе большую часть жизни. И в каждом есть свои традиции начала дня, ритуалы обедов или особенности отношений с коллегами. Однако существуют узнаваемые ситуации, с которыми сталкивается почти каждый офисный работник.

Сайт собрал типичные истории из жизни офиса. Узнаете в них себя?





















Превью: Anna Syrovatkina

via www.blockillustration.com/