Интересные факты о животных от National Geographic Страница 1 из 4

Журнал National Geographic постоянно пополняет коллекцию фактов о животных. Наша подборка только об очень скромной части живых обитателей планеты.

Самка бородатого капуцина несет камень. Так она флиртует. Если самка бросает камень в понравившегося самца, значит, приглашает его к знакомству. Также могут коснуться меха самца и удрать поскорее.




Бородатый капуцин несет камень в Бразилии

Самец рыбы цихлиды строит замки из песка, чтобы напугать других желающих посягнуть на его семейство и самку. Защищается!



Рыба цихлида

Поющий лирохвост замечательный пересмешник. Он подражает звукам от классических нот музыки до дребезжащего магнитофона. Может передразнить человека, изобразить звук работающей бензопилы, вой сирены. Кроме того, в брачный период лирохвост еще и танцует, распушив хвост, в такт своим звукам, чтобы привлечь самку.



Поющий лирохвост

Птица шалашник из Новой Гвинеи привлекает самку, строя длинный тоннель из веточек. А чтобы украсить его, таскает предметы и вплетает их в него. Чем больше украшений (прищепок, скрепок, ниток, пуговиц), тем богаче «жених» и тем больше у него шансов найти пару.



Шалашник принес даме сердца скрепку

В Пакистане проживает небольшое количество снежных барсов, которые занесены в Красную книгу. Их безжалостно истребляли, сегодня на планете живет, по самым оптимистичным подсчетам, 4000 особей.

  • 644
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое