Возможно кому-то покажется интересным письмо из США. Страница 1 из 6

Добрый вечер, граждане и товарищи. У кого как, конечно, у нас в Тюмени дело уже к вечеру. Обычно я выкладываю здесь какие-то свои рассказики, но этот пост несколько в ином формате. Что-то вроде фотоленты, которую я, с Вашего позволения, местами прокомментирую. Возможно кому-то покажется интересным.

Итак, этой весной дочке в школе задали прочитать «Бегущую по волнам». Помня, что такая книга у нас была, я полез её искать. Нашёл, вручил доче, она её открыла и вдруг оттуда выпал конверт. Обычный старый конверт, раньше, когда письма писали, такие часто вместо закладки использовали. Отправитель некто Брюс Дэйл (Bruce Dale), а получателем значился мой покойный тесть. Ещё больше моё внимание привлёк вашингтонский адрес, название которого показалось знакомым: некто National Geographic Society, все, наверное, знают этот журнал либо канал на телевидении. Неплохой, кстати, канал, сам смотрю с удовольствием.

Будет 77 фото





В конверте обнаружилось письмо, датированное 18 ноября 1971 года. Напечатанное печатной машинкой, на толстой мелованной бумаге, с водяными знаками журнала National Geographic. Содержимое гласило, что этот Брюс Дэйл, штатный фотограф посылает моему тестю какие-то слайды, обсуждая их технические параметры, и сообщает, что его книжка о цыганах была опубликована в прошедшем декабре.



Кроме этого к письму были прикреплены три слайда, которые я отцифровал и прилагаю:
Такие ретро-фотографии всегда навевают на меня немножко грустные и философские мысли о беспощадности хода времени. Мы наверняка уже никогда не узнаем, кто были эти люди, сидящие за столом.



Или о чём думала эта девушка с такими красивыми глазищами, которые наверняка нравились многим мужчинам.



Думаю, что снимки сделаны в Венгрии, куда тесть ездил по турпутёвке от Интуриста.
И, скорее всего, в Будапеште, судя по первому снимку. Этой зимой я сам там несколько дней вялился, уже с полудня употребляя токайское в подобном же ресторанчике на Ваци. Был февраль, не сезон и ресторанный скрипач играл в пустом зале для меня одного. Начал он, естественно, с чардаша, но потом, узнав, что я из России сыграл мне все известные ему мелодии. Несмотря на всю комичность ситуации, искать другое место мне было лень, и за несколько дней я честно выслушал всё — от «Катюши» до «Пусть бегут неуклюжи…».

Крендель с бокалом на третьем слайде это, собственно говоря, как раз и есть мой тесть, бывший фотокор газетной тюменской хроники, скоропостижно почивший в 1997 году.

  • 898
  • 26/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое